Она, Он и Я

Она

Её лодыжки еле виднелись из-под  тонкой, мятой материи, которая в свою очередь  походила на аккуратно вылитое свинцовое одеяло, по её контуру виднелись отблески, еще недавно казавшимися далекими, съеденными туманом буйками, они когда-то указывали на запрет, а от теперь они были знаками разрешающими на проезд под красный свет. Это напоминало мне все тот же сон, который я вижу уже вторую неделю подряд, это все уже было, но в этом сне было одно «но». Её наполовину обнаженное тело растянулось вдоль  кровати так, как будто это был призрачный фантом, который не имел определенной формы, но все же имел свои очертания. Рука, на которой она лежала уже давно начала неметь и мне хотелось ее достать, но еще больше хотелось не будить эту блуждающую душу, видимо, она как и я, не могла найти то, что бы позволило остаться нам в покое. На часах пробило 6:00, мне нужно ехать , что бы никто нечего не заметил, но вместо того я лежу в постели и мою голову посещают множество разных мыслей, которые и без того не дают мне нормально жить. Весть пришедшая сегодня ночью обязует меня к этому, мне пора. Иногда во мне просыпается совесть, но на смену ей приходит призрение. Чьи визиты мне нравятся больше?! Я даже не знаю, по-моему они обое каждый раз приходят ко мне не с хорошей новостью. Моя рука продолжает неметь, а голова разрываться от боли. Мне нужно выпить лекарства, которые прописал мне доктор, но опять таки для этого нужно освободить свою руку. Бывает тяжело решить кто для тебя важнее, сам ты или тот, кто притворяется тобой, но во всяком случае это уже хорошо, если тебя посещают такие мысли. В зеркальном отражении я вижу нашу постель, белье раскиданное по всей комнате, маленький пуф стоящий возле кровати, на нем маленькая настольная лампа, часы с будильником и ключи от моей квартиры. Смотря на все это я стараюсь не обращать внимания на наши отражения. Наверное это именно то, что обычно приглашает совесть ко мне в гости. Теперь выбор сделан. Все-таки визиты презрения для меня куда более приятны. У нее огромное и красивое зеркало, но смотреть  в него не было моим любимым делом, даже не знаю зачем я делаю это сейчас?! Наверное потому, что сегодня именно тот день, который может облегчить мой груз и избавить от похода на пляж, где я и так бываю каждый вечер, каждый день?! Это не простой пляж. Он  у моря. Только плавать приходится не в прозрачно–чистой воде, а в грязи, через которое невозможно увидеть дна, дно которое давно уже ушло из-под моих ног. Это море обмана. Только мое и его. Мне просто нужно было посмотреть себе в глаза, увидеть свое лицо. И этот сон, который я каждый раз вижу как на яву. Все происходит в точности как этим утром, но…  мою роль исполняет мой муж… он был моим мужем.
В окно начинают проникать первые лучи солнца, значит уже около семи часов и мне все же нужно попытаться подняться с кровати. Посмотрев на нее, я опять задала себе вопрос, кто для меня важнее, я или тот, кто притворяется мной. В данный момент выбор был очевиден, рука моя освободилась, она проснулась.
- Ты уже уходишь?
- Да, мне пора. Сегодня вечером мы сможем опять увидится и на утро мне уже не придется бежать. Хорошо, что мне теперь не придется  ничего никому объяснять…



Он

- Я хочу знать правду, изменял ли мне мой муж?
- Правду?! А что для тебя правда?! Понимаешь ли, правда – это очень не весомое понятие. Вот, например, моя правда в том, что этот магазин самое неподходящее место для разговоров такого рода, ты видимо думаешь иначе. Вот этот господин наверное думает, что платье, которое надето на тебе смотрится просто безупречно с твой внешностью, с твоими пышными формами и я даже больше чем уверен, он уже представляет как вы вместе лежите обнаженными, закидывая друг на друга ноги и сжимая все крепче руки перебивая дыхания судорожными движениями. Не отводя от тебя глаз он пробуждает в себе предательство перед  человеком, которому обещал быть верным всю свою жизнь, только ради того что бы хоть на минутку забыть кто он такой. И что в его случае является правдой?! Я вижу, что он просто в восторге от происходящего, но все же я думаю, что все это просто лишний повод вывести меня на открытый разговор. Никого другого, кроме как злобной фурии, в глазах которой я вижу только гнев и ярость я в тебе не могу рассмотреть, чтобы ты на себя не одела.  Ведь именно этот магазин, это платье, этот день  та и даже этот идиотский галстук, который ты мне подарила «за то, что у твоего мужа такой добрый и хороший брат как я», все это не случайность. Ты ведь знаешь, я не верю в случайности.
- Я всего лишь задала тебе один, простой вопрос, на ответ которого хочу чтобы прозвучала правда!
- Я вижу ты не уяснила. Представь себе зал суда, в котором сидит обвиняемый, судья, свидетели и полон зал присяжных. Кто на твою точку зрения, в первую очередь, знает правду?
- Ну конечно же обвиняемый!
- А вот и нет! Правду знают все! Только у каждого своя правда, чья в свою очередь важнее правды остальных! Обвиняемый видит правду в том, почему он так поступил, свидетели видят правду в том, как он это сделал. Правда присяжных в том, что они жаждут завершения этой истории, а правда судьи в том, чтобы эту историю оставить на всю жизнь в памяти обвиняемого. Ты веришь в то, что все это, все что мы с тобой видим сейчас вокруг, это то, что нужно тебе именно в этот момент? Или все же твоя правда в том, что тебе хотелось бы быть в другом месте и задавать совсем другие вопросы совсем другому человеку, а не мне?  Если ты веришь, это не значит, что твоя правда именно в этом, но все же говоря не свою правду ты можешь заставить верить в нее других. Иными словами не имея своей правды, невозможно солгать, ну и к тому же с таким настроем как у тебя разве тебе нужно знать мою правду, когда ты видишь только свою?!
- Я так и думала, что из этого ничего не выйдет. Как же все-таки сложно услышать от тебя хоть что-то конкретное.
- А вот я напротив, вижу в тебе очень интересного человека, обожаю разговоры с тобой! Большую часть времени ты молчишь и слушаешь, именно в такие моменты ты кажешься мне умным человеком, а как же все-таки приятно вести речь с умным собеседником!



Я

- Любовь – это жертва, в которой ты отдаешь свое сердце ради недлительного, а может и длительного, отрезка времени , чтобы хоть раз в жизни почувствовать себя человеком, испытать что такое счастье и горе, узнать разницу между правдой и истиной. На протяжении всего этого времени ты спрашиваешь себя «стоило ли?!», ведь сердце у нас всего лишь одно, а на сколько ты знаешь при жертвоприношении обратного процесса нет. И твое сердце будет биться ровно столько, сколько будет желать этого его владелец.
- И как ты считаешь, это того стоило?
- Там, где мы находимся  все давно уже потеряло цену…  поэтому слово «стоило» все-таки не самое подходящее …  забираю свои слова обратно, здесь лучше будет смотреться «нужно ли?!»... я считаю что нужно, мы же с тобой люди… были рождены  и увидели  этот мир глазами человека и оставаться им  - была наша самая первая задача, которую мы получили при появлении на этот свет. Задачка конечно не простая… это задача, которая не имеет определенного решения, в ней нет строгой системы и формул,  каждый решает ее по-своему. Иногда все идет правильно, иногда выходит за границы и именно в эти моменты ты перевоплощаешься из человека в вот этот ключ, который годится только для того, чтобы завести машину.
- А может быть ты все же перестанешь пытаться завести машину ключами от своей квартиры и пустишь меня за руль?!
- Я подожду пока ты обуешь свой второй ботинок, который наверняка валяется где-то посреди дороги. Возможно ты потерял его когда спотыкнулся об зебру выкрашенную на асфальте?! Выглядишь ты не важно, я переживаю за тех людей, которые могут увидеть тебя за рулем машины. Просто после этого даже обезьяны будут иметь право на вождение автомобилем  и на улицах станет еще опаснее.
Долгое время я наблюдал как мой брат, похожий на существо, которое восстало из ада или просто из подвала нашего соседнего дома, пытался победить в дуэли свои непослушные руки, ноги и даже  ботинки, в последствии чего он выглядел очень измученным. Его рубашка была наполовину расстегнута, при чем и пуговицы были застегнуты хаотично, так же хаотично как и его движения. Ремень торчал так, как казалось просто невозможным, на какой-то момент я даже подумал, что мой брат чародей. Штаны сползали, курточка была постелена на асфальт, я поражался, что даже в таком состоянии он переживает за то, чтобы не простудить свой зад и не запачкать свои штаны, видимо проезжающие машины рядом со скоростью 90км/ч  пугали его меньше и все же он стал победителем. Я чуть-ли не пролил слезу и решил уступить место победителю, так как сам не понимал какая из трех коробок передач настоящая, я не мог разобраться в истине.
Перед  тем как тронуться мы глохли раз пять, но все же ринулись и отправились в дорогу. Ночь была очень светлая и теплая. Я опустил стекло и высунул голову из окошка, чтобы хоть немного прийти в себя. Я думал о чем только можно было, но все мои мысли сходились к моей жене. В эту ночь у меня невероятный порыв любви к ней и я не мог дождаться встречи с ней.  Знаю, что она вряд ли обрадуется при виде пьяного в усмерть  человеко-образного монстра, который зовется ее мужем, но мне было наплевать. Я видел вдалеке свет. Он приближался все ближе и ближе с большой скоростью, но я не испугался. Моя голова все также была высунута из окна, когда я услышал рев приближающегося мотора и визг шин.
 … будет биться ровно столько, сколько будет желать его владелец…

Moby - Be The One


Рецензии