Ведьма
Я любил ее всей душой. Когда мы случайно встретились на концерте одной из известных рок групп, она уже сидела на игле. Торчала по полной. Почему она мне понравилась? А ты представь, рыжие прямые волосы, чуть ниже плеч, зеленые глаза, аккуратный носик, грудь третьего размера, тонкая талия и упругие ягодицы. Тебе бы не понравилась? Лишь позже я узнал, какова она в постели. Тигрица. Она торчала, и жить ей было негде, изредка, когда ругались, уезжала к друзьям. Жить вместе начали с первого дня. Через полгода она практически слезла с иглы. Пропали те непонятные тощие знакомые с длинными волосами и обколотыми руками. Не было истерик и прочих скандалов. Мы счастливо проводили время друг с другом, но каждый месяц она пропадала. Пропадала, не предупредив меня ни о чем. Ведьма. До поры до времени я терпел это, но вот все больше и больше мне начало это надоедать. Мои разговоры на эту тему заканчивались скандалом. Она обещала больше никуда не исчезать, но когда раз в месяц раздавался звонок, тут же уезжала.
Мне это надоело, и я решил узнать, куда она едет. Это была обычная высотка в южном Бутово. Таких здесь сотни. Ничем не примечательная. Десятый этаж. Там она скрывалась за деревянной дверью с номером квартиры и выходила оттуда через сутки. Что происходило там, я не знал. Может ширялась, может трахалась с кем-то. Неизвестно. Я думал расстаться с ней. Но любил ее и поэтому даже в тот пресловутый день не находил себе места, зная что она не со мной. Решение пришло само собой.
Она вновь ушла. Время около часа ночи. Я сел в машину и поехал в южное Бутово. Поднялся на десятый этаж и сломал старенькую деревянную дверь. В квартире ужасно воняло. На полу лежали какие-то тряпки и старые газеты. Играла музыка. На кухне сидел какой-то парень со стеклянными глазами и курил. Дал ему несколько раз в лицо. Свалился на пол, продолжая смотреть на меня своим отстраненным взглядом. В одной из спален на полу лежало еще трое парней. На вид им было лет по двадцать пять, но из-за чрезмерного увлечения наркотиками выглядели они на все сорок. Во второй комнате на стуле сидела моя любовь. Сальные волосы небрежно спадали на плечи. Глаза прикрыты. На левой руке следы от уколов. Ее груди медленно поднимаются и опускаются, значит еще жива. Я спустился вниз к машине.
Вернулся наверх. Крепко привязал ее к стулу. Она даже не проснулась. Витала где-то в своих иллюзорных снах. Во снах цена, которым жизнь. Моей ярости не было предела. Я облил ее бензином и поджег. В начале она даже не кричала. Просто сидела и смотрела в мои глаза. Кажется, следов от наркотиков не осталось. Этот взгляд я запомню на всю жизнь. Вопрошающий взгляд. За что? Почему? Что во мне не так? Я не выдержал, развернулся и ушел. Когда я спускался по лестнице, до меня доносились ее крики. Последние предсмертные и ужасные крики. Так кричали ведьмы в средневековье, когда их сжигали на кострах.
Свидетельство о публикации №212110400909