Азарт
- Дорогой друг! А мы тебя уже заждались! – Владимир Васильевич, как обычно приветлив. Довольно не плохой мужчина, с добрым лицом, красивой женой, состоятелен, лысый, да и вообще без всяких признаков волос на лице кроме тонкой линии бровей и ресниц.
- Я извиняюсь за опоздание, машина сломалась, пришлось сдавать в ремонт.
- Как это ты так умудрился? – с улыбкой на лице Денис Денисович за хихикал. Этот был совсем другой, не такой как Васильевич. Грубые черты лица, борода как у священников, да и на голове шевелюра бросалась в глаза.
- Да не знаю… Не везет…
- Ну ничего, значит повезет в покер! – Васильевич привстал и протянул мне руку. Я пожал, как и остальным за этим столом. Правда, был еще один, совсем не знакомый мне человек. Спохватившись, он встал, тоже протянул руку и представился.
- Геннадий Викторович, я здесь впервые. Будем знакомы.
- Владислав Дмитриевич, будем знакомы. Как вы узнали про это место?
- Это я привел его, он мой хороший друг и тоже любит играть в покер, как и мы все здесь. Вот я и решил его пригласить. – совершенно без эмоций перебил новенького Васильевич.
– Ну что ж ребята будем, садится, время уже позднее, а играть надо. Все послушно расселись каждый на свое место, стол был огромный и удобный, так что даже новенькому хватило места. Остальные, Роман Петрович и Борис Глебович, сегодня молчали как рыбы, на них это было не похоже, вечно что то друг с другом спорят, иногда даже как то до драки не дошло. А в этот раз все совсем как то по другому. Я хотел было спросить что с ними но Боря уже раздавал карты. Делал он это умело и быстро, не обращая ни на что внимания, не напрягая ни одним мускулом на теле кроме кистей.
- Ставка…
- Сто…
- Поддерживаю.
- Поддерживаю.
Все поддержали, что ж игра сегодня начинается сразу с не малых ставок. Сто тысяч зеленых президентов… Что ж посмотрим что этот вечер мне принесет, или заберет… Я поднял карты, увидев их я и глазом не моргнул, блеф часто спасает когда в руках такое дерьмо. Оглядевшись по сторонам, и взглянув в глаза другим игрокам, я тоже не увидел ничего такого, что могло бы выдать, какие карты они держат. Конечно, здесь ведь все профессионалы, да и этот новенький тоже зеленым не выглядит. Все сидели и молчали, кто задумчиво глядя в карты затягивался добротной кубиной, кто попивал виски с содовой, а я предпочитал простое мальборо во время игры.
- Почему ты сигары не куришь когда играешь? У тебя же есть парочку в карманах, я же знаю. – улыбаясь Рома затянулся своей.
- Не знаю. Привык уже так играть. – улыбаясь в ответ я ответил.
- Ну что господа? Повышаем?
- До двухсот.
- Поддерживаю.
- Пас. – У Бори похоже совсем было не весло. Остальные, включая меня, поддержали.
- Что ж, хорошо… хорошо… - задумчиво пробурчал себе под нос Васильевич.
- Кто меняет?
- Давай я… - я положил пару карт на стол и рука полезла к колоде достала замену, но так ничего хорошего и не выпало. И так мы играли долго, проигрывая и выигрывая деньги друг у друга. Голова уже кружилась и болела от стоявшего здесь дыма. Этот новенький играл очень хорошо, я бы даже сказал слишком хорошо. Что-то в нем было не так и я ему не доверял, возможно, не честно играл, хотя Васильевич должен был его предупредить, что он обязан играть с нами честно если не хочет утром висеть вверх ногами на светофоре. Бывали и такие умники которые пытались нас обмануть, бедные люди, совсем не понимали что они делают и потом сильно, очень сильно об этом жалели. Одного так и не нашли до сих пор, да и кто будет искать труп на дне моря? Еще одного нашли с распоротым пузом, прямо посреди дороги, виновных в убийстве, то есть нас, так и не нашли, да и не найдут, никогда не найдут, смелости не хватит. Прошло еще немного времени глаза начинали болеть и игра совсем не шла, я проигрывал… Проигрывал по крупному…
- Слушай может тебе уже хватит играть сегодня? – очень серьезно и как то с жалобой тихо сказал Роман.
- Нет! Я еще отыграюсь! – меня начинали все раздражать, адреналин ударил в голову и азарт захватил меня полностью. Я был уверен, что отыграюсь, был абсолютно в этом уверен. Но, то, что я говорил и делал, становилось контролировать все труднее. Выделенные на сегодняшнюю игру деньги я спустил без остатка, в надежде отыграться я поставил свой ягуар… Это я сделал зря, его тоже у меня не стало спустя одну игру. «Да как же так?» повторял я себе, «Этого быть не может! Я никогда так не проигрывал». Все сидели нахмуренные, хоть и выигрывали, но никто радости не показывал.
- Я отыграюсь еще! – я закуривал следующую сигарету не успев потушить ту что докурил и так уже ушла третья пачка.
- Ты понимаешь, что тебе нужно поставить чтоб отыграть свои деньги и машину? – новенький говорил это и казалось что эти слова просто вылетают из него, губы шевелились еле заметно.
- Да, я ставлю свой дом… - твою мать, что же я наделал??? А вдруг я и его проиграю? Но что ж слово не воробей, да и не по этикету это было отказываться от ставки. В очередной раз, оглядев лица игроков я заметил у них удивление. Такие ставки очень редко звучали в этом подвале, и разные случаи были, кто выигрывал, кто отыгрывался. Я надеялся на лучшее…
- Раздавай. – я снова подкурил. Карты быстро разлетелись по столу. Мои: Шестерка треф, Туз бубей, Валет черв, Дама треф и Дама бубей… Что ж пара есть, уже хорошо… Можно было сложить или фулл хаус, или флеш, хотя флеш выпадает только круглым везунчикам, сегодня я таким не казался и решил попытать счастья и собрать фулл хаус.
- Меняем господа?
- Да… - Я отложил все карты кроме дам и потянулся к колоде, не спеша вытащил три карты по одной… Одна большая затяжка, при которой я чуть ли не втянул всю сигарету до фильтра, смотрим… Три короля… Фулл хаус… Неужели я отыгрался? Хоть и радость меня переполняла, что собрал единственную нормальную комбинацию за всю ночь, я не подал виду. Некоторые игроки произвели обмен, Васильевич и новенький не поменяли карты.
- Пас.
- Пас.
- Пас.
Роман, Боря, Денис… Сдались… остались и мы втроем.
- Открываем?
- Да пожалуй... - Васильевич открыл карты, две пары… Не плохо, у меня все шансы взять игру и отыграться. Слезы счастья практически подкатили и хотели вырваться наружу, руки начали немного трястись. Я нервно положил свои на стол и при виде моих карт Васильевич тяжело вздохнул. Оставалась очередь новенького – Геннадия Викторовича. Он положил карты на стол рубахой к верху и положил сверху руку. Посмотрев всем в глаза, он молча и резко, одним движением перевернул карты. Мои слезы счастья тут же поползли обратно, а руки начали еще больше трястись. Я со всей силы сжал челюсть и еле сдерживал себя от истеричного крика. У него был стрит флеш… Я проиграл свое жилье… Я проиграл кучу денег… Я проиграл свой ягуар… И свой дом… Что я скажу жене?..
- Свяжешься со мной послезавтра оформим дом… Мой номер возьмешь у кого угодно здесь… - Я не знал что мне думать, что делать… Говорили мне что покер до хорошего не доведет… Почему я был так уверен в себе? Как всегда никого не слушаю и думаю, что знаю, что делаю, оказалось все совсем наоборот. Я не знал, что творил и проиграл все… Жена дома приготовила отличный завтрак как обычно, вкусно пахнущий и наверно хороший на вкус… Я ничего не ел, просто сел за стол и тупо уставился в него держась за голову, хотелось порвать на себе волосы…
- Милый… Ты проиграл? – она знала что если меня нет дома я играю в покер, хоть она и не одобряла это но ничего не говорила потому что я делал для нее все что она хочет, покупал все что она только пожелает, возил ее на отдых куда она пожелает, а теперь… что я для нее сделаю теперь?..
- Да… - это, хоть и одно слово, я еле выдавил из себя, горло хрипело как у старика.
- Ничего страшного не расстраивайся, у тебя же еще много денег есть, так ведь? – с красивой улыбкой на ее красивом личике она пыталась хоть как то приободрить меня, но она не знала всего.
- Хммм… Я должен тебе кое что сказать… Я не просто проиграл… Я проиграл все…
- То есть как все?..
- Я проиграл… Все деньги… Машину… И наш дом… У меня ничего не осталось, я банкрот… Слезы на ее глазах покатились градом, она начала орать на меня, чуть ли не бить, била тарелки, вазы, все била в этом доме… Я молча сидел и ничего не мог сказать. Она в любом случае права и тут прозвучало роковое «Я ухожу!»… Все… Теперь у меня совсем ничего не осталась, даже любимая жена ушла, хотя я сам виноват… У меня ничего не осталось, кроме одного… Да-да, вот оно, это что осталось мне и надо… Я пошел в свою комнату и из тумбочки в специально замаскированном отсеке достал пистолет с полной обоймой. Зачем мне полная? Я вытащил ее вынул все патроны, они посыпались градом из рук на пол, вставил лишь один и обратно зарядил… Что ж… Игра решила что я должен остаться ни с чем… пусть так и будет, но жить я так не собираюсь… Холодное дуло пистолета прижалось к моему виску. Палец тихо и не спеша нащупал курок. Выстрел.
Свидетельство о публикации №212110400923