Упущенные альтернативы

       В багаже мыслящего мужика каскады блестящих альтернатив.
И, прежде всего - право на отыскать. Ну, ясное дело - единственную!
Выбрал однажды? Следи за переменами. 
Узрел перемены! –  Меняй  её на молодую и свежую.
И эта привяла? – Прочь  печаль.  Вон их сколько  вокруг  – свежих  и молодых.
Срежиссируй цикл сцен.  Можно – с катализатором. (В смысле ускорения процессов-реакций) – Пьянки, побои, измены... 
Не взыщите, однако, если и вас не минут ухудшения.  – От эволюции собственной.
От, попавших под горячую руку, предметов, похмелий … От множества прочих печалей…
 
Но Возможно ж не так!               

– Как? – вы спросите. – Как?               

- Изваять, скажем так, Галатею!
      
Йес! Романтик  отыскал мышь бесцветную! – Как и где? – Дело прошлое… От готовки её он едва выживал.
Но, давясь, ...лишь хвалил и наяривал!

– Чудо!! – Вскоре  она поразила его, бесподобными блюдами радуя.
Стал тот час же романтик изысканно льстить ей по всякому. 
Как цвела, как она хорошела в ответ, всех вокруг приковав к себе взглядами.
 
А затем, безнадёжно влюблённый уже,  убеждал, что и время над нею не властно, мол.
И вновь  чудо! – Она перестала стареть! Оставаясь при этом прекрасною!
 
 И случилось весной! – Под лукавым лучом, пребывая в беспечном блаженстве, повела Галатея игриво плечом – Таки, да! – Я само совершенство!!
   
- Спору нет, ты – Богиня!  – Счастливо смеялся творец.
   
- Не до смеха – вздохнула    «богиня». –  Я лечу во дворец!  …Принц зовёт под венец!..

… Всё как в жизни, в кино, в водевиле…
    
      1 апреля 2009г      


Рецензии
"Срежиссируй цикл сцен. Можно – с катализатором. (В смысле ускорения процессов-реакций) – Пьянки, побои, измены... "
Еще парочку могу назвать. Не из личного, но реальное. Покрась пол головы в зелёный, а половину сбрей. Или регулярно отказывай в сексе)

Алиса Тишинова   22.06.2021 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.