Небесная свалка 7. Пылесос засасывает

 7. Пылесос засасывает

Но в это время опять загудел небесный пылесос. Гриша опять схватил доктора и накрыл его собой! Доктор слышал сильное гудение и глубокое дыхание философа. Наконец, все опять затихли! Гриша стал доктора очищать от серебристой пыли.
- Вот, чтоб на него этого главного мусорщика? - ругался он. - Я уж знаю. Уж сколько я этих свалок переворочал. Нигде от главного мусорщика покоя нет.  Придет, нос задерет и станет гудеть. Отчаялся  я. Лег прямо под бульдозер: пусть едет! Вместе с мусором зарывает в землю! А бульдозерист взял за шиворот, да и вытолкал. Побрел я, как собака, хвост поджавши, хоть бы на какую небесную свалку попасть, думаю. Да и отоспаться там денек-другой.
Пока Гриша говорил, все смотрели на него. Но уже было чувство, что кого-то не хватает.
- Доктор, а где же лингвист? - спросил Философ, оглядываясь по сторонам. Всюду, обнявшись, сидели другие группки людей. Но лингвиста среди них не было.
- Засосало, как пить дать засосало! Вот так штуковина! - проговорил Гриша и выругался, - И черт знает, куда она засасывает. Кабы на другую свалку, то я бы еще и согласился. Тут то и мусора настоящего нет. А если куда там в отхожее место, то уж лучше в Землю зарыться!
«Бедный, бедный лингвист! – бормотал, обхватив голову философ.  - Все, все из-за упрямства. Заладил: Бога нет! Сказал бы хоть один раз, что есть, язык бы не отсох. Ты Гришка, хоть необразованный, и то чего-то соображаешь. Хоть какого Бога в душе допускаешь.
- Да оно что.  Есть он, пусть будет. Только кабы мне куда деться. И сидеть, чтобы не трогали.


Рецензии