Что есть что. часть 1

Упущено много, потеряно...
Но в жизни немало познали
И то, что нас больно било -
Оно же нам души ковало
Все души наши откованы -
Как меч булатный крепчают
Их только очистить от ржавчины
Они еще как засверкают.

       Если у человека думающего появляется свободное, ничем не заполненное время, т.е. говоря бытовым языком "когда человеку делать нечего" он может начать задумываться. Например на бытовые темы или интеллектуальные, или духовные или мистические, или религиозные... И, незаметно для себя, переходит на уровень "философского", т.е. умозрительного измышления - построения абстрактных понятий. Что-то он вспоминает, что-то осмысливает и даже пытается заглянуть в будущее.
       При этом он создает внутри своего мыслительного пространства смысловые и понятийные образы.Если задуматься о людях вообще или конкретных, то можно представить их по великому закону аналогии в виде...
       Например:
Есть такой прибор: "миноискатель"
И есть категории людей, которые можно обозначить: "правдоискатель", "счастьеискатель",  "властоискатель" и т.п.
       Когда каждый из указанных индивидов или субъектов просматривает окружающую, предоставленную ему судьбой обстановку и находит то, что ищет, то издает "звуковой сигнал" - он "трезвонит", может даже и на весь мир.
       Если же ему не попадается то, что он ищет - то он притихает, если долго не попадается - он может впасть в дремотное состояние.
       Если попадается противоположное и его "этого противоположного" много - он "чихает" и "кашляет". Если поле этого "противоположного" длительное по протяженности- то он начинает "задыхаться" и даже может "поломаться".
Кто-то ищет деньги. Но с какой целью?
В любом случае для удовольствия.

(продолжение следует).


Рецензии
Прочитал и невольно вспомнил монолог М.Жванецкого "Кто виноват": -И вот когда разжуёшь то, что понял, и поймёшь что разжевал, в горы тебя потянет, колёса поезда заманивают...)))))

Алекс Венцель   11.05.2017 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс, за поддержку.
продолжение обещала и оно есть, но ..."бытовуха"...(чтоб её...)
:-)))

Светлана Баранова   11.05.2017 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.