Интернет-заложник

            (Домашнее задание на тему «Фокальный персонаж»)
                Налив кружку кофе, писатель пошел к компьютеру, мысли так и переполняли его. И он начал торопливо печатать письмо:
    «Здравствуй, дорогая!
 Я знаю, что ты на меня сердишься за бардак в квартире, за то, что у меня на столе вечно ворох бумаг, который я никак не разберу. Но ты пойми меня, там написаны мои рассказы, мои мысли и воспоминания. А клавиатуру, которую облил кофе, я сменил и сейчас стараюсь кофе пить только на кухне. А еще я на стол поставил маленькую коробочку, в которую  складываю клочки бумаги с обрывками моих мыслей.  Не сердись на меня, пожалуйста…
 Хочу все спросить, как тебе отдыхается на море, как погода?
Жаль, что отпуск у нас не совпал. Ты знаешь, я очень тебя люблю!!!
Целую.
Твой Пушистик».
       Отхлебнув кофе, писатель нажал на кнопку «отправить письмо». Случайно задел кружку рукой. Она чуть не опрокинулась на клавиатуру. Несколько черных  капель попало на нее. Писатель рукавом рубашки вытер их и довольный, что сумел самостоятельно отправить  письмо по интернету, пошел на кухню покурить.
      Глиняная кружка внимательно наблюдала за тем, на какие клавиши нажимал писатель. Ведь у нее была вылеплена рожица и она знала буквы. Из букв она складывала слова и поражалась:
«Вот умеет же сочинять! Хоть бы раз за неделю меня помыл. Я уже чернее ночи стала из-за этого кофе, рожица моя заплыла высохшими каплями – я  как китаец. А он пишет: «Не сердись на меня…»  Своими проклятыми бумагами чуть два раза не уронил меня. А  я же глиняная, мной любоваться надо! А  он… Быстрей бы вернулась хозяйка, она бы меня отмыла, ведь я ее любимая кружка».
           Мысли у кружки прервала божья коровка, которая залетела в окно и села на край ее. Посидев, она перелетела на бумагу. Побродив по бумаге, она вновь перелетела на кружку и стала ползать по краю:
«И куда это я попала? Это, вроде, не водоем и пахнет как-то странно, запах какой-то горький.  А смотри, край гладкий, без бугорочков, правда, липкий и сладкий. Я иду, иду, а водоем все с одной стороны. Интересно, если я поверну, с какой стороны он теперь будет?..  Я была на каком-то белом поле с черными ажурными цветочками, которые посажены рядами. Зачем, непонятно… Странно все тут, полечу я обратно на любимую полянку».
           Божья коровка, поползав еще немного, вылетела из окна. В это время в компьютере что-то крякнуло, и на экране замигал значок  – пришло письмо. Услышав, писатель вернулся из кухни и сел вновь перед компьютером. Нажал на нужную кнопку, письмо открылось:
 «Здравствуй, мой сочинитель!
Открою тебе секрет: уезжая на юг, я специально не выключила скайп и веб-камеру, и когда у тебя был включен компьютер, я все, ну или почти все знала, что творится на твоем столе.
Ты взял мою любимую кружку. Ты ее не мыл целую неделю. Она заросла уже мхом.
Не надо вытирать клавиатуру рукавом рубашки  –  мне опять ее стирать несколько раз придется, пока выведу все пятна от кофе.
Коробочку, которую ты взял для своих клочков бумаги, мне не жалко, она красиво оформлена – иногда китайцы умеют хорошо делать вещи, пусть даже это просто упаковка. 
Здесь на море стало холодно, я простыла. Так что завтра я уже выезжаю обратно, к тебе. Я соскучилась.
А когда я приеду, мы с тобой сходим вместе в магазин, купим много-много папок для бумаг. Сядем вечером и все твои рукописи распределим аккуратно по папочкам. Если ты, конечно, не будешь против.
Я люблю тебя, мой сочинитель!
Целую.
P.S. Буду подъезжать, позвоню. Встреть, пожалуйста».
           В недоумении, и пораженный своей суженой, писатель допил кофе и поплелся на кухню отмывать кружку.


Рецензии
Много таких

Парвин Гейдаров   23.08.2022 22:47     Заявить о нарушении