45. Белый гриб

     17. 01. 92

Капитан явно повеселел с отъездом соотечественников. Вчера они ходили на вечеринку, организованную египтянами. Чифа только забыли. И вот утро. Перетянулись на 18 метров и 20 сантиметров. И — музыка греческая на всю ивановскую из капитанской каюты.

Вчера сыграли в «козла». Я в паре с боцманом играю, а чиф меняется, то с одним Юрой, то с другим. У нас с Колей простейшая сигнализация, пальцами, поэтому мы чаще и выигрываем. Дали им два слепых и два простых козла. Повеселились.

Рамзи улетел на пару дней в Порт-Саид, домой. За него наш Бывалый вахтит. И тут успел. Правда загнал я его в машину один раз. После испытаний второй динамки один сигнал тревоги остался гореть. Потыкали разные кнопки, но без толку. Сигнал ушел, когда обработали панель первой динамки. «Почему?», — спрашиваю. С тем же успехом я мог спросить и у самой динамки. «Не знаю. Электроника, сюда даже немцы не совались» — был ответ.

Разобрали 3-ий поршень главного двигателя. Сломаны два кольца начисто и у третьего замок.
Пошли стихи. Понял, надо писать, может и найду свой белый гриб. Настоящий грибник всегда берет белые грибы, дилетант берет разные и не всегда. Но иногда ему везет и он находит гриб-рекордсмен, так как ищет по-дилетантски, где никто из настоящих грибников не ходит. В этом году я нашел белый гриб весом в 950 граммов, шляпа не влазила в ведро. Но гриб был чист и на удивление крепок, этакий Илья Муромец! В окопчике сидел недалеко от дороги. Славно я поездил в этом году с Гаврилой и с замечательными старичками!

                П  Л  О  Т  Ь    Г  Л  У  П  А —
   
это по Брэггу. При ближайшем рассмотрении мысль оказалась не верной. Брэгг, ты не прав! Когда человек или зверь болеет, он голодает. Аппетит пропадает. А ведь это требование плоти. Да и своё «Чудо голодания» Брэгг вывел из требований плоти. А называет ее глупой. Абсурд. Правильней будет: плоть глупа иногда.
               


Рецензии