Замена...

     Солнце стегало, по ещё, не расклеенным с зимы окнам. Практиканточка «первого дня», педагогического института, нервно кивала своим «коллегам», что раньше на два года, покинули стены их родной Альма Матер.
     Шурша острыми коленочками, она в трансе раскачиваясь перед ними: «туда-сюда, туда-сюда»...
Единственным её желанием, в тот момент, было - Что бы, ничего больше не было.
Что бы всё провалилось, в Тартарары и ...
Но невозможно было уже, что либо изменить... И отчаяние придавило её неимоверной тяжестью...
Вот бы сесть на корточки, как в далёком детстве, зажмурится, крепко-накрепко...  Сделать «Домик», загородившись руками, как крышей... И трижды, начертать в уме защитную формулу - «Чурики, чурики, чурики» - и всё станет вновь хорошо и безмятежно!!! Но вместо этого, она, как на Ринге, перед Гонгом... И никуда от этого не спрятаться и никуда не деться...  Последние наставления, едва доходят до её сознания, которыми снабжали её... 
Настоящее вдавливало её, разбивая последние защитные, педагогические рефлексы, внося ещё большую суету "неотвратимого" - окончание большой перемены:
     - Только не забывай, что они, «СОВСЕМ ЕЩЁ ДЕТИ»...
     - Старайся минимизировать сложноподчиненные предложения...   
     - А главное - Не смотри им в газа!!!
А!    А!!     Ааа!!!     ААААААААА!!!!!
                ***
     Дверь учительской, с визгом поддалась... И из коридора в неё, врывается шумный гвалт «Перемены», вместе с чубатым  восьмиклассником, с нашлёпкой, «раскрытой книги» на рукаве, просочившегося в её щель, подобно Варинухе.
Его развязную взъерошенность, дополняет, болтающийся, шнурок развязанного ботинка... Как у Юрия Гагарина, когда тот шёл по ковровой дорожке, с докладом – «О завоевании Космоса, Советским Человеком» - к Генсеку Полит Бюро СССР, Никите Сергеичу:
          - Так, у нас Будет сщя урок, или нет? А то, зачем я тогда, домашкой корпел?!? – ломающимся голосом прохрипел он.
В этот миг в его газах, брызнули демоническими искры, от испуганного - «ОйЙ» - стушевавшейся Педвузовки, из-под тетради с конспектами...
     - Зрассссссь – иезуитски, «Масленичным блином», расплылся головотяп, «забив копытом», словно застоявшийся Жеребец...
Его ноздри задрожали мелкой рябью, словно у поймавшей след Гончей...
     - Будет... Будет... У вас урок... Иди... Готовься, - ответила Вера Павловна, сверкнув молниями, поверх своих роговых очков...    
     - Так я... Могу и журнальчик отнести, - не унимался тинейджер, пытаясь внимательней разглядеть потенциальную «жертву», которую заграждала собой «Великолепная Троица».
     - Ничего-ничего! Как-нибудь без тебя! Сгинь с глаз моих, «чудовище неопрятное» - парировала в туше, Зав. Учебной частью, - жестом, отсылая баламута...
--------------------
     (КР план)
     на сидении учительского стула, проявлялся канцелярская кнопка, ровно посредине 
     с противоположных сторон сдвигают ещё две
     передвигают и первую
     четвёртая, образует квадрат... но одна оказалась приплющенной
     юркие пальчики, меняют на идеальную, проверяя её кончик на остроту... и улетают из кадра, с резким воплем - "Уйй-я"!!!
     звонок трижды дьявольски, расхохотался...
-------------------

Дверь аудитории, ударяется об угол стены и дрожит «мелким бесом»...
Ученики, вытягиваются, перед партами,
чуть не прыская в предвкушении и общей безнаказанности. С заговорческим видом переглядываются... 
       
-------------------
С журналом под мышкой, и вырванной ручкой от двери,
смущаясь,
в аудиторию, протискивается, Николай Валуев,
из рекламы "Мобильные Системы"...
     В кожаном, Байкерском прикидке...

***


Рецензии
жуть какая.)))
зазеркалье.

Анастасия Галицкая Косберг   14.05.2014 22:02     Заявить о нарушении
Да уж... Замешено...
Ай да я...

Серёжа Фролов Шквал   16.05.2014 18:18   Заявить о нарушении