Резервная копия...

Они знают, что не могут быть вместе, но все равно мечтают о совместном будущем. О том, как назовут детей и как вдвоем будут готовить ужины...
Их разделяют километры, дни и часы, а соединяют лишь воспоминания. Память запечатлела все: от запахов до прикосновений...
В южном большом городе у нее своя жизнь, расписанная по секундам. Она знает, чего хочет и упорно идет к цели, стараясь не сбиться с пути. Лишь иногда у нее выдается спокойный выходной или день, когда приходит он...
Вечер. Где-то на девятом этаже музыкант сочиняет мелодию на электрогитаре, за окном одинокий ветер не может найти себе покоя, а перед ней - родное лицо. Она улыбается при виде любимой ямочки на подбородке и, почему-то, потерянных глаз. В квартире чуть тепло, но его дыхание согревает ее. Она так любит ощущать, что он рядом... Любит нервно теребить его цепочку на шее и тихо молчать. Она вдыхает его запах полной грудью и машет ресничками от наслаждения.
И вот он...момент, самый искренний и нежный, поцелуй. Здесь он всегда исчезает, тихо поцеловав ее в носик. Она не знает точно, сделал ли он так, но она ощущает тепло от его губ и верит, что так и было. Что это? Ее мечта, ее воспоминания. Его резервная копия из ее головы. Точнее нет, из ее сердца. Оно помнит намного больше...
Ей звонят друзья и поклонники, обещают, надеются, ждут ее. А кого ждет она? Его? Нет, она им просто живет.
А он очередной раз пытается найти в своей новой девушке ее черты.  Зачем? Он и сам не знает... Он ведь хочет забыть! Но ловит себя на мысли, что ищет похожую или лучше. А получается только хуже. Он с тем, кого не любит.
У них разные дороги жизни, но одни, согревающие их, воспоминания. Отметя все свои принципы и гордость, они нежно целую друг друга на ночь и прощаются до следующего утра. Чтобы вновь вообразить себе ее и его резервные копии...

Анастасия Хоптинская (с).
18 февраля 2012


Рецензии