Своя

Второй урок. Весь класс из восемнадцати человек столпился около кабинета алгебры в ожидании: кто-то вертится по сторонам, с целью первым обнаружить приход учителя и оповестить всех; кто-то обсуждает проигрыши наших спортсменов в Ванкувере; а кто-то произносит глухая молитву, чтобы сегодняшний урок прошел без эксцессов… Все они такие разные, но то, что она вызывает в душах одинаково: любовь, уважение и трепет…
Частые уверенные и быстрые шажки послышались в коридоре… Ах да, вот и она… Маленькая, усталая, нагруженная до головы книгами, учебниками и тетрадями, она пришла вложить в наши головки очередную главу знаний. Окруженная кучей детей, она с радостью отвечает на все их вопросы, учитывая характер каждого…
В каком бы некомфортном кабинете не проходил урок, она всегда наполнит его теплотой и любовью: кабинет превращается в классную комнату, а ученики – в семью дружную, умеющую работать слаженно и вместе. Взглянув в ее глаза, можно прочитать многое… Не сомневаюсь, что каждый догадывается, сколько пришлось ей пережить за многие годы, сколько было и будет сделано. Да, и несмотря на это, она не сломилась под гнетом судьбы, та, в чьих уставших глазах всегда играет блеск, она не разучилась любить искренне, каждого ребенка по-своему, и учить так, как учила собственных детей…
Она – мама и друг, товарищ и наставник… Своя, веселая, искренняя и любимая Татьяна Григорьевна Радченко!


Рецензии