Повзрослевшие дети

Слушая тиканье часов, мы замечаем, что время опережает нас.
 ГОМЕС ДЕ ЛА СЕРНА Рамон

В детстве, всем людям кажется, что время течет очень медленно. Ждешь когда же, наконец повзрослеешь, переступишь очередную ступень. И вот тебе уже 40 лет, а ты помнишь, как в 14 думал, что этого никогда не будет, или будет, но уже не с тобой. Но самое интересное, что ты не ощущаешь себя таковым, т.е взрослым. В твоей душе до сих пор живет тот мальчишка. Просто со временем у тебя появились новые потребности, больше ответственности, другие обязанности. Кто-то остался все тем же 18 парнишкой в турецких джинсах и свитере, который танцует на дискотеке. А кто-то до сих пор помнит, как хотел игрушку, как у того мальчика. Папа брал и покупал тебе такую же или лучше, привозил из Польши. Кто-то до сих пор мажет хлеб шоколадным маслом, как в детстве. Кто-то любит, когда выключают свет: берешь свечу и ходишь с ней по всему дому…такой уют и спокойствие, как раньше…Когда ты был маленьким, все конфеты доставались тебе, и даже теперь, будучи взрослым, тебе хочется побежишь за ними первым, очевидно привык. Так что же это получается, на свете нет взрослых? Есть только повзрослевшие дети.
Вот приходишь ты на встречу одноклассников и видишь, что за столом сидят мужчины и женщины в рассвете сил, кое у кого пробивается седина. Думаешь, неужели эти все тети и дяди – твои одноклассники? Те, с которыми ты баловался на уроках, бегал на переменах. Неужели тебе столько много лет, каким им? Нет. Все вы еще дети, у которых так же горят глаза при воспоминаниях о веселых деньках в школе, будто все это было вчера. Как же быстро летит время, думаешь ты повзрослев.
Как же хочется порой сбросить с себя все заботы и пойти поиграть в футбол с пацанами или пошить куклам платьица. Так в чем же проблема!? Забудьте на время свой статус – муж, отец, мать, жена, старший брат, бабушка, дедушка – и бросьтесь в пляс с детьми и внуками, покатайтесь на коньках, подурачьтесь на волнах, покидайте друг в друга подушками. Ведь это так весело, так приятно! Окунитесь в море позитивных эмоций. Доставьте радость себе и своим близким. Вас не поймут неправильно, а в противном случае соберите себе компанию. Оставайтесь в душе детьми, и это вам поможет прожить долгую и веселую жизнь.

Хоптинская Анастасия


Рецензии