Принцесса Анастасия

Говорят, они оживают по ночам и живут, как люди… Я искренне верю, что та фарфоровая кукла, в рост трехлетней девочке, стоящая одиноко в углу моей комнаты – это настоящая принцесса Анастасия.
  С большими голубыми глазами, пышными ресницами, мягко выточенным носиком и губками «бантиком», с белой бархатной «кожей», она не может ею не быть! Ее великолепное платье небесно – голубого цвета мягко струиться по ее тоненькой фигурке. Большие валуны; блестящие ленты, завязанные в бант; розочки и многочисленные тесемки золотого цвета на этом платье придают ощущение праздника. В дополнение ко всему у нее: на голове крученые локоны цвета солнца, которые покрывает бирюзовая шляпка из нежного шелка и пушка, на шее двойные бусики из перламутрового жемчуга, а на ногах аккуратные белые туфельки. И вот она уже готова на бал… Наступила ночь и наряд Анастасии пришелся к месту.
Лунный свет забродил по комнате, отразился от платья Настеньки, отчего ленты на нем заблестели еще сильнее. Она моргнула, вздохнула и сделала шаг… еще один… После долгого стояния ходьба дается ей тяжело, да и в добавок мешает подставка, прикрепленная ко всему ее телу. Но, не смотря на это, она, как и полагается принцессе идет прямо, с гордо поднятой головой. Все игрушки уже проснулись и с замиранием ждали принцессу Анастасию – сегодня ее выход!.. Наконец она в середине зала. Блеск луны заиграл еще больше, бегал по стенам уже быстрее. В зале послышались голоса, напевающие: раз, два, три; раз, два, три…Она начала подхватывать ритм, и вдруг зазвучал «Вальс» Шопена. Анастасия закружилась в танце…Она порхала… пока музыка не окончилась… Сегодня она была на высоте! Солнечный свет заменил лунный, волшебный блеск стал исчезать, а петухи орали во все горло. Ее проводили бурными аплодисментами и мирно заснули…
А днем… днем она неподвижно стоит в том самом углу, но взглянув ей в глаза, понимаешь: она живая! Эта принцесса Анастасия!


Рецензии