Своя весна

Автобус мчится. Солнце слепит глаза. Улыбка сама собою появилась на лице. Весна… О, как прекрасна эта пора! Смотришь на бегущих куда – то прохожих, у каждого свои заморочки. Пытаешься по лицам угадать, кто эти люди и куда идут, и о чем думают.
Весна в моём краю почему-то совершенно иная…, родная…, такая теплая…, необходимая сердцу. Краснодарский край – это не только тепло географическое, но и тепло душевное… Именно здесь приобретаешь спокойствие и радость, эти качества заметить легко, стоит лишь выехать за пределы региона и вернуться обратно.
Боже, какая все-таки красота… И представь, такая красота живет в уголке твоего сердца, называемая Отечеством.
Ты не знаешь тех людей, что по ту сторону окна, видишь их в первый раз, но …взгляни им  в глаза, они - тебе, и вы… понимаете друг друга, ни сказав, ни слова. Вот уж и цветы расцвели: любимые тюльпаны и одуванчики; березка полна молоденьких листьев; аллеи – сочной травки. Такой яркий мир весной лишь здесь, на Кубани. Он богат всеми красками, которые наполняют нашу жизнь позитивом. Разве не хочется улыбаться при виде желтого, оранжевого, зеленого, розового, красного?
Хочется остановить людей. Чтобы смогли увидеть вдруг эту необычайную красоту. Выходишь с автобуса и замечаешь, как навстречу твоему носу летит пчелка, такая маленькая и такая изящная. Ты не пугаешься ее, знаешь, что она – пусть крохотная, но частичка этого мироздания. Весенний танец природы может подарить умиротворение или любовь или радость, все, то чего не хватает человеку, который стоит около остановки, или, может быть, тому, который сидит в офисе и с грустью смотрит в пустой потолок. Так хочется, чтобы каждый из них в момент, когда их остановили, выбрал для себя именно то весеннее чудо, что способно принести счастье в его сердце! Пожалуйста, остановись на мгновение, почувствуй СВОЮ весну!


Рецензии