Золотая пора осени

Какие ассоциации появляются у вас со словом «осень»? Наверняка, там будут присутствовать желтые листья, множество желтой листвы; лужицы на холодном асфальте, которые отставил дождь после себя; птицы, летящие на юг…
Да, эта осень, была похожа на предыдущие. Только невероятно холодно, о чем позабыли давненько. Примерно, около семи часов вечера. Улицы полупусты, только по привычке бродит молодежь. Это те, кто не дооценил суровость погоды или же кому все ни по чем. Но есть и те, кто не смотря досиживает последние дни на улице.
Вы спросите, кто это? Это бабушки – бабулечки, что продают семечки для ребят и взрослых, даже в непогоду. Под ударами каплей дождя и града, они прячутся под стареньким зонтом, привязанному к ветке рядом растущего дерева, и под ним же от палящего летом солнца. Замечали, у всех бабушек существует три неотъемлемых вещи: дерево, служещее опорой всему, зонт и лампочка, что освещает ее добрые семечки и орешки в темные часы.
Да, перед этими пожилыми дамочками открывается целый мир, начиная с утренних пробежек на работу и заканчивая романтическими прогулками под луной.  Именно перед ними раскрываются все тайны и интриги местного населения. Как на кинопленке, проскальзывает мимо них жизнь каждого… От мало до велика.
Но только наступает золотая пора осени, как приходит время, собирать старушкам вещи и сидеть дома: смотреть сериалы и вязать носочки внукам. Так становится скучно нам. Идешь по улице и уже не видишь, смотрящих на тебя бабушек, не пытаешься угадать их мысли о тебе... Смотришь в окно дома, где горит свет, по левой стороне улицы и понимаешь, что где-то там сидит она и ждет весны, чтобы вновь быть с нами. 


Рецензии