Мир, в котором нет запретов

У него было то, о чём веками мечтают люди… Стоило только закрыть глаза, и открывал уже их он возле этой двери. Она совсем близко, но, тем не менее, никто и никогда её не замечал. А за этой дверью – огромный мир, в котором можно всё. В нём совсем нет запретов! Можно делать, всё, что захочешь, и тебе за это совсем ничего не будет! Дело вовсе не в том, что здесь не было законов (хотя, и это тоже…). Даже законы природы, казалось, где-то дремали. Можно было гулять под проливным дождём, и не бояться заболеть. Болезней здесь не было совсем! Не было страданий, не было боли… И не было интернета и телефонов… Если ты захочешь поговорить с кем-то, то обязательно встретишь этого человека…Те кто тебе близок, всегда рядом. А если хочешь побыть в одиночестве, то и в этом тебе никто не откажет.
Ты можешь быть композитором, и твои произведения будут не хуже Шуберта или Баха, а можешь рисовать под Бетховена… Трава здесь всегда зелёная, и никогда не бывает холодно (ну, и жарко тоже не бывает). Вечная весна в  душе, вечная весна вокруг… Здесь нет очередей и нет переполненных автобусов, нет бюрократии и коррупции, нет стрессов и депрессий, нет зла и ненависти, нет наркоманов и бандитов. Здесь нет надоедливых щитов с рекламой, ведь ты и сам знаешь неплохо, что тебе нужно. У тебя всё есть. Всё, что нужно, а больше и не надо! Здесь нет ничего, к чему мы уже привыкли в мириадах одиноких городов. А главное – здесь нет смерти…
Как жаль, что это только сон, и будильник возвращает его к реальности… Но он никогда не грустит: треть жизни он проводит во сне. И как приятно возвращаться в мир, в котором нет запретов, в котором можно всё…
Пока это всё только сон. Но он так молод. Пусть наивен, но все мечты рано или поздно исполняются…


Рецензии