Чужой муж в аренду...

Сегодня дождливый осенний денек, воскресенье, второе десятиление пошло со времени моего «приземления» в Америку, раннее утро, когда делать особенно нечего, а думать- размышлять тем не менее хочется... И вот отправив взоры из окна на гладь поля, подумалось мне,  как всегда,  о женской судьбе, поворотах и извивах ее широкого течения, а поскольку мысль многогранна и любая искуственно созданная голография перед ней слаба, полный аккорд входящих в нее ингредиентов неожиданно замер на самом высоком звуке: роли мужчин в «укомплектовании» нашей женской судьбы...
 По сути вектор каждой жизненной составляющей, это «сумма» векторов влияний других людей и сформированных ими обстоятельств, а такая тонкая шкурка как личностное «женское  счастье» вообще почти что невидимая глазу ткань, которую и сам- то анализируешь с трудом, где уж другим быть «судьями», хотя народ наш всегда к этому стремится... То ли в силу собственной ограниченности творить, то ли чтоб хоть на время позаимствовать сколько- нибудь весомые роли, которых никогда не достигнуть в реалии...
Итак, что же поведать хочу миру я? Всего лишь «эпзод» в жизни женщин зрелого возраста «после сорока», которые уже справились со своими предыдущими задачами развития: взращивания потомства, создания и укрепления семьи и реализации себя профессионалами в жизни общественной... И когда все эти «developmental roles» (эволюционные роли) уже отыграны, все еще остается «порох в пороховницах» поиграть и что -то новое попробывать...
Моя героиня потратила немало усилий «внедрения» и «пускания корней» на новую почву, в новую жизнь, так много, что поневоле забыла, что она женщина не только деятельная, но и экспериментирующая, и что жизнь – это не только «стометровки» и марафонский бег на  сохранение «дыхалки», но и мелкие душевные, а порой и телесные радости, чтоб было и «уму и сердцу»...
Короче, легко сказка сказывается, да нелегко сюжет пишется, пошло- побежало время, шагреневая шкурка жизни все «съеживалась и съеживалась» как у героев  Бальзака от осущественных желаний, и сил оставалось немного на себя, чтобы вновь пришло «время любить»...
В этом контексте поневоле придется немного совместно порассуждать о любви, о том, какая она бывает, как себя проявляет, как себя реализует, к чему стремится, как судьбой награждается, какие уроки получает, какие этапы проходит и из каких ингредиентов состоит: надежды, полета, отчаяния, сопротивления, смирения (вообщем, вы мне сможете подсказать это, смоделировав проекции из своего опыта и образа мышления)...
Супружеская связка любой пары достигнув максисума проверки на прочность, неизбежно теряет свойства иного плана: так сталь, став прочной, уже не имеет свойств гибкости, которые она имела будучи расплавленным железом на наковальне... И если женщину в основном свойство стабильности связки целиком и полностью устраивает, то мужской натуре в силу ее качеств, всегда хочется «лепкости» новизны, партнерских отношений в которых пока еще можно «ковать металл»,  которые супружеская половина уже предложить не может: опять- таки свойства брака: когда надежный и прочный, то уже не столь гибкий. Устоявшийся ритуал отношений, устоявшаяся рутина секса...
Немного подробнее остановим внимание на явлении секса и его роли в нашей жизни: отдельно мужской и женской, потому что как мы воспринимаем  и проявляем себя в этой области имеет гендерное (половое) различие. Конечно, все это было сказано многими и до меня, что для мужчины сексуальная «интрижка» - это возможность завоевания нового и познания новых граней утверждения себя как личности в этом процессе... Для женщины новая «интрижка» с элементами секса, это прежде всего тест своей чувственности, поиск новых эмоций внутри себя и возможности «излить» это на мир и на партнера...
Итак, что же происходит с парой, которая уже «испробывала» все и вдоль и поперек изучила не только географию тела друг друга, но и всю амплитуду возможных чувств в этой связи... Они откровенно скучают и сублимируют в этом процессе. Если уважение друг к другу сильно, или есть откровенный страх потерять друг друга и накопленное с годами благосостояние,  то сублимация мужчин и женщин может вылиться в разные формы: женщины погружаются в благотворительные программы по опеке детей в странах, где голодают, становятся ласковыми бабушками-наседками появившимся внукам, ходят с подружками на фитнес или путешествуют. Мужчины же могут открыть дополнительную фирму, как альтернативный иточник дохода, стать заядлыми охотниками или даже строить в собственные выходные програмное жилье для беженцев... Сценариев много, но вектор угадывается один: Марсианские энергии будут вести человека-мужчину в направлении деятельности созидательного характера, Лунные и Венерианские энергии заботы и красоты обволакут все, что будет творить женщина...
Некоторые пары,судя по источникам из интернета, на сайтах,  где происходят социальные знакомства, готовы экспериментировать вместе в поиске новых граней познания, и открывают свое сознание для половых «подвигов» втроем или даже выражают готовность на временный обмен партнерами, то что называется «чужая жена/муж на выходные или в будний день в аренду»... Как говорится, рынок удовлетворения потребностей не всегда успевает поспевать за рынком желаний... И поскольку общественная мораль к такому пока еще не готова, пребывают такие «эксперименты» в программе полусекретности, как бы под «зеленым сукном». Вроде и не государственного, а частного масштаба дело, и тем не менее, в стадии «зашифровки», потому что по- другому нельзя: это будет вызов общественной морали, и тем самым личностному, профессиональному и общественному своему благополучию. Ибо  кому охота, чтобы над ним хихикал сосед, или отворачивался в сторону, встретившись глазами, церковный пастор...
В этой связи отдельные мысли. В Америке неспроста так развит институт семейного похода в церковь, потому что именно церковно- приходские сообщества признаны поддерживать термометр на пульсе общественного благополучия. Если церковный работник заметил какую-то проблему напряжения в семье, он всегда может вызвать на доверительный разговор ее членов: все ли дескать благополучно?.. И если женская половина человечества более ли менее откровенна, то мужчина в силу своей эмоционально закрытой натуры едва ли признается, что его «гондурас» беспокоит, и что супружеский секс давно уже не только скатился на минимум, но стал пресным и бесвкусным... Потому что признать такое – это окрыть целый ящик Пандоры, пустить амплитуду цунами в годами сформированное теплое и уютное гнездо и тем самым как бы признать свое поражение и готовность открыться самым сильным стрессам... Поэтому публично супруге целуют  ручку в знак признательности за сохранность и устойчивость семейного гнезда, а при этом усиленно косятся не только на более привлекательную и моложавую жену соседа, но и на «запретные» зоны в интернете: а  что может вообще предложить рынок социальных знакомств взамен на не высказанные вслух потребности? 
Ниже приведу несколько историй из психологической практики, полученных в исповедальне мужской откровенности: а что, они ведь тоже люди, и им «поделиться» опытом с кем-то надо. Имен, понятное дело называть не могу, поэтому будем давать им порядковые буквы вместо, а остальные детали приведу более-менее достоверно. 
А: ему 35. Он продукт бурного романа отца индусского происхождения и матери француженки. Детство его было по его словам «раздраенным», бо отец похищал его у матери, увозил на какие-то острова, где его нянчили темнокожие тетушки, но время отстояло его право жить в матерью в США, где он успешно окончил Йеил  по специальности математика и работал в каком-то корпоративном бизнесе, пока с ним не случился будучи в браке головокружительный роман с  юной мулаткой, в результате чего его брак и карьера полетели в татарары, а он, эмоционально и финансово разрушенный переехал жить из Нью Йорка к пожилой матери в пригород Чикаго. Позже сошелся там с юной девушкой корейской национальности и вроде даже создал семью, родил детей, что называется построил новую жизнь и получил новый «старт»... А ведь как «играли страсти его погубленной душой», сказал бы о таком случае поэт...
Старикан Б: ему под 60, он коммерческий представитель компании «купи-продай», и в его опыте семейной жизни без «сучка и задоринки» четверо детей, 13 внуков, семейные поездки на корабле  в Мексику раз в год, и... полный штиль в супружеской спальне.  А ведь «седина в голову - бес в ребро»: пробывать и экспериментировать все же хочется... Отношения я женщинами на «стороне» во время своих командировок в разные штаты он называет «флинг», по его словам номера своего мобильного телефона никогда не дает: конспирируется, пар выпускает осторожно, ибо боится, что не дай бог какая женщина привяжется, как было с его 4- летним романом в Алабаме и попросится за него замуж. «Я столько угробил сил на создание своей семьи, - откровенничает он, - что о никакой перемене статуса не может быть и речи»...
В: даже в немолодом уже возрасте после 50 красив остатками красоты плейбоя, и любит отношения с женщинами сделать «легкими», чтобы без особых драм и привязок. Гений социального общения, готов поиграть в доверие и дружбу, чтобы получить желаемое. На каждой новой «пассии» пытается реализовать те моменты, что недозволены ему в супружеской опочивальне: его интересует нетрадиционный секс, где он может «доминировать»: связка партнера, «золотой дождь», его конек  - анальный секс, где он предпочитает идти без предохраняющих от заболеваний презервативов для большей  по его словам «остроты ощущений», что неизбежно может привести к заражению и собственной жены и прочих половых партнеров заболеваниями половой сферы... Вообщем все как по лезвию бритвы: и риск и возможные последствия и это при полном нежелании нести какую- то ответственность в результате такой «математики»... Поэтому после недолгих романчиков, даже несмотря на умение поддерживать дружеские отношения, часто получает «отставку»...
Грек по происхождению Г. в среднем возрасте 45. Менеджер управленец по продажам изделий из Флориды. Женат вторым браком, в обоих есть дети, по его словам мастер в области орального удовлетворения женщин, ласков, но вот с потенцией природа его подкачала: пятиинчевый член явно не его самое главное достоинство. Главное, как считает он сам «была бы душа прекрасна»...
Д: всего 28. Он преуспевающий молодой инженер в компании по строительству дорог, его заработок выше 80 тысяч долларов в год. У него уже есть свой небольшой выплаченный дом и даже большой надел земли, где произрастает сосновый лес, увеличивая капитализацию участка. Он состоит в отношениях с девушкой своего возраста, которая часто на него обижается и съезжает к матери, и вот тогда он «компенсирует» во всеми, кто попадается ему под руку: особенно предпочитает замужних дам постарше, на которых особо тратиться не надо: а что, ведь молодой член и возможность пробежать в коитусе сексуальный марафон дорогОго стоят... К новым отношениям он по его собственным словам не готов, предпочитая перестраивать старые...
Возьмем небольшую паузу и расскажем читателю, как добывались данные сюжеты: мужчинам, которые искали возможности исповедаться предлагалось ответить взамен на стардартные вопросы: в каких отношениях они состоят, какие их сильные и слабые стороны, какой секс предпочитают, чем готовы жертвовать для «альтернативного» (дополнительного от основных партнеров секса), какие повторяющиеся проблемы они при этом испытывают и что они готовы при этом менять в себе, чтобы достичь иного результата... Надо сказать, что опросник этот делался в основном с людьми «экспериментаторского» толка, то есть теми, что не живут постоянно в отлаженной рутине общественных правил морали, а готовы порой при соблюдении общей безопасности и уважения к нормам и устоям, все же «выйти за рамки комфорта» основных границ, пусть и на недолгое время. Вообщем, «играющий тип» по классфикации забытого мною классика психологии типов человеческой личности...
Ну что, читатель, уже притомился от дедукции и снова готов к бою познания на чужих примерах? Итак, Е: ему по его словам 56, и он хочет интимного друга. При этом признается, что с потенцией ну совсем никак, и с возможным бюджетом для альтернативных свиданий тоже «глухо», потому что жена все контролирует. Он желает найти приятную партнершу для взаимной мастубации с нулевыми затратами на это. У него уже была такая связь с одинокой женщиной своего возраста, которая приглашала к себе домой, ничего не просила, кроме возможности быть в романтических отношених с ним, и всегда имела целый легион сексуальных приспособлений (игрушек) для взаимного удовлетворения... Он сказал, что расстался с ней, потому что жена стала что- то подозревать  и устраивать скандалы дома...
Ж: Сороколетный профессор изящных искусств, по происхождению и развитию европеец, гражданин Канады, недавно разведенный, потому что жена все время отказывалась заниматься с нем сексом, ищет возможности время от времени потрахаться в позиции «мужчина сзади» своим большим членом с кем- то, кому это будет в радость. Времени на ухаживание, дружбу и общение при этом не прилагалось: профессора ведь люди живущие в особом измерении, на земное, человеческое взаимодействие у них явно не хватает ни желаний, ни социальных навыков, ни времени...
З: всего 25. У него пронзительно голубые глаза, в его генах смешались американские индейцы и иммигранты-итальянцы. Он вырос в бандитских окрестностях Мемфиса, где людей убивали за наркотики, очень насторожен, но готов поиграть на своей «скрипочке» когда основная партнерша в отъезде. По его словам виртуоз в этом жанре и к половому вопросу подходит поэтически, уважая дозволенные границы случайного партнера и экспериментируя во всех позициях йоги...
И: в этом году исполняется 41, он иммигрант, который проходит докторскую резидентуру в соседнем штате, его семья: красавица и умница жена и двенадцатилетный сын находятся на расстоянии 8 часов руления и он их видит дважды в месяц. Поэтому на досуге на новом месте коллекционирует девичьи знакомства: имеет возможность пригласить к себе и наскоро потрахать в промежутках между работами... Чтобы избавиться от особо надоедливых особ - грубо хамит, это его «конек»... Недавно в него влюбилась 25-летняя девушка студентка и полирует на нем за спасибо свои половые навыки: а он и рад... С удовольствием вспоминает целую галерею девушек, которые в разное время и в разных городах велись на его харизму и профессиональный  потенциал, не зная, что он женат: все- таки врач – самый хорошо зарабатывающий профессонал в Америке...  Ну разве что кроме юриста...
Немного о юристах: они тоже мужчины и им тоже хочется. Но ни столько традиционного канона из трех «божественных» дырочек, сколько ролевых игр. К: 48 лет. У него адвокатская практика в Луизиане. Он подтянут, вежлив и хорошо выглядит... Он не скрывает, что он полный импотент, и даже собственная жена несмотря на высокое качество уровня материальной жизни не хочет иметь с ним в постели ничего общего... Он не просто пытается найти чистую наивную девочку с открытыми для его языка и губ гениталиями, он хочет ролевых «игр»: имея достаточно власти в социальной сфере, он хочет, чтобы женщина доминировала в кровати, представляя его в виде своего «раба», понукая и отдавая ему команды в приказном тоне... Любителей и знатоков такой «клубнички» не много и поиск его постоянно продолжается: он пишет в интеренете новые посты, что ищет отношений физического плана и каждый раз для соблюдения пущей безопасности меняет адреса своего емайла, чтобы как говорится, замести следы, не проколоться и не прогореть... Имеет финансовые возможности встреч в самых дорогих пятизвездочных отелях местности... Готов тратиться на свои игры и вероятно уже не раз «покупал» женские услуги...
Л: ему 45. Он менеджер среднего звена из Джорджии, имеющий выездные командировки .У него большой размером с бутылку питьевой воды член, на который без любриканта никак не налезть. Поэтому он в комплекте с презиками всегда покупает и любрикант. Впрочем, даже самый хороший секс без вербально-эмоционального контакта трудно настроить на продолжение. Поэтому или почему другому, партнерши более одного раза возвращаться к нему не хотят. Парню бы явно не помешало улучшить свои куртуазные навыки пред и посткоитального разговора: ведь женщины это особенно ценят...
М: 27, он собирается поступать в медшколу в этом году и хочет специализироваться на ортопедии, состоял в длительных отношениях в девушкой, которые почему-то закончились. Теперь пытается как бы наверстать упущенное «одноразовым» сексом с разным барышнями. Часто ему пишут молодые гомосексуальные мужчины, предлагая интим. Однажды на свидание пришла девушка даже отдаленно не похожая на свою фотографию... Он теперь этого боится, как и половых заболеваний, потому что по его словам, хоть в этом и тяжело признаться, бывал заражен... В постели аттестует себя как марафонец, то есть имеет силу бежать длинную дистанцию, и длина его члена помогает донести половой оргазм в женские «массы» населения.   
Другому 27 летнему Н. в постели с собственной женой чего-то не хватает, и он по старой памяти холостяка пытается себе устроить пятничные разрузки между окончанием работы и поездкой домой, но в связи в какими-то психологическими комплексами редко получает хороший «стояк» и бывает забракован после разовой встречи даже с новой партнершей, прося разделить расходы за съемную комнату отеля пополам, обещает позвонить для следующей встречи и исчезает ...навсегда...
О: 33 летний наладчик принтерного оборудования из Миннесоты, 90 процентов своего рабочего времени проводит в командировках, так что ни на обзаведение семьей или постоянных отношений с девушкой времени явно нет. Довольствуется редкими половыми контактами в командировках. В постели ничего из себя по характеристикам участников не представляет, бо только «practice makes it perfect», а на эту то самую практику времени –то и объектов у него нету...  Очень импульсивный: внутри имея явно какую-то негативную установку на видение секса, после каждого контакта бежит в ванную мыться, смывать с кожи тела невидимый «грех».
П: уже 43. Он пожарник и этим гордится. У него большой девятиинчевый инструмент для тушения пожаров другого толка: женских страстей. Когда-то давно был женат, жена с ним рассталась даже не объяснив почему. Очень привязан к 14-летнему сыну и к сексу с незнакомками... Поскольку предложить кроме себя женщинам ему нечего, довольствуется случайными половыми связями по его словам «хотя бы раз в месяц, хотя желательно и каждую неделю», потому что без секса бывает «угрюм» и раздражителен. Может за пару часов интима сотворить 3-4 половых 10-15  минутных акта без проблем.  Не назойлив в проведении половых сценариев, рад тому, что женщина может ему предложить... Не любит наглых рискованных женщин, какой была его  недавняя подружка paralegal: она хотела секса в публичных местах и даже предлагала с ним потрахаться на его работе на пожарной машине... А что, бывают ведь и у девушек фантазии... 
Р: 53, поджар и сухощав, в постели ведет себя как молодой джигит. Секрет его половой прыти: полное воздержание в супружеской кровати: жена много уж лет как «не дает», хотя в остальном семья крепкая и даже религиозно верующая. Поэтому после очередного полового похода «налево» наш герой проводит долгое время в покаяниях и молитвах, а потом снова  - в очередной и стопервый раз берется за старое... Благо у командированного времени в разных городах по вечерам навалом...
Много, ох как много мудаков (ой, пардон, ходаков) к мавзолею женского тела рождает жизнь. И благо были бы еще какие положительные примеры позитивного мужского влияния на женскую судьбу, но таких историй куда меньше, или говорят о них неслышней, чем об опытах половых «паломников» к храму вагины... И почему- то «носятся» мужики именно с таким вот промежуточными между длительными супружескими отношениями, одноразовыми историями как тот Иван-дурак из русских сказок с писанными яйцами. Почему –то сексуальные проявления случайного характера для них как трофей, как удачный приз на охоте за собственной маскулинностью или желанием этакую доказать... Тут смешивается все: и непроработанные комплексы детства, и скомканные в глубинах памяти фредовские неоконченные отношения  ранней юности  и поиск себя через связь с партнером в молодости, и попытка компенсации непроигранных ролей уже профессионального, зрелого отрезка жизни, и отчаянный выплеск борьбы с физиологическим старением тела и притуплением эмоций в повторяемом ритуале трациционного супружеского гнезда... Эту статью можно было бы назвать и по- другому: что-то вроде «Человек ищет себя», и посмотреть на все под углом зрения  философского поиска смысла жизни в рутине жизни... Вообщем, виват фейерверку индивидуального выплеска в борьбе с болотной стагнацией унавоженности общественного ритуала. Или как писал классик: «безумству храбрых поем мы славу...» 


Рецензии
Oчень интересный взгляд на мужчин,
без прикрас, но с человеческим пониманием.
Mолодчина!

Наталья Копсова   05.11.2012 12:06     Заявить о нарушении

Volodimir Maksimov
Здравствуйте Наталия! Пора Вам писать монографию на звание профессора! Некоторое время назад Вы писали о результатах исследований в поле, а теперь вот и материалы камеральной обработки наблюдений. Если добавить математики для получения статистических показателей и определить коэффициенты кореляции между параметрами, то можно будет и некую поведенческую модель человека (разумного) создать...
Интересно было понять, как живут другие и что они думают о проходящей жизни и своем месте в этом мире... И сильно удивиться своей жизни проходящей вроде в иных мирах.
Новых разведок (научных ), находок в новых десятилетиях впереди!

Ткаченко Наталья   07.01.2013 02:39   Заявить о нарушении