Мост в стадии сотворения

Дневник

Я не помню когда она решила уйти...я не помню когда она ушла, не помню что я делал после этого...Помню только как не хотелось верить, что все закончилось, что я больше никогда не увижу в ее глазах любовь,не увижу обиду, страх, вину, сожеление, упрек...просто больше не увижу ее больших красивых глаз, не запутаюсь в ее волосах обнимая ее сонную, или сжимая в своих руках ее хрупкое и в тоже время сильное,по женски сильное тело, поддаваясь каким то необъяснимым, невозможным чувствам! Было невозможно поверить в ее измену,мои сердце и разум не могли принять мысль, что кто то другой,кто то чуждый нашему с ней миру мог будить ее по утрам, провожать и встречать с работы, дарить цветы, приносить кофе в постель! Мой разум рисовал страшные картины в моем сознании, образы похотливого и грязного:изгибы ее тела, его гязные руки бесцельно, ни для чего , просто что бы уталить свою похоть, крадут ее у меня, крадут что бы использовать и выбросить или пользоваться и ничего не давать в замен!
 А в перерыве между картинами ко мне приходили разные люди, хорошие и плохие, люди говорили разные слова, хорошие и плохие, говорили, что ни стоит из за этого убиваться, что у них это все было и они понимают,что я чувствую и все в таком стиле...  И я слушал, а потом думал, переваривал эти слова, искал в них смысл, искал правду, но в итоге я нашел совсем другое. Я спрашивал людей:"Если вы все знаете, если вы так же любили, если вы все это пережили, то как вы можете дышать полной грудью, когда у вас отняли почти весь воздух?! Как вы можете мирно спать ночью, когда внутри вас война?!Разве любовь не одна в жизни?, разве она не навсегда?Разве можно любить ни один раз?!И если да то, что же такое настоящая любовь и настолько ли она ценна? Оправдывает ли она всё то сумасшествие, все то безумие, все душевные силы которые влюбленный отдает думая что это навсегда?!   Никто не ответил..Они стали говорить, что я слишком много думаю, что надо просто жить и смотреть вперед, жить не думая!Тогда я понял: люди просто говорят, много говорят, говорят о чем знают и том о чем даже не имеют представления, говорят что бы скрыть свою душевную пустоту; говорят потому что есть что сказать, говорят потому что им неочем молчать; говорят что бы просто говорить!
Потом был алкоголь. Он не любил болтать, и этим он мне нравился! Он никогда мне ни вчем не отказывал, если мне хотелось плакать он просто говорил"плачь"..!И я плакал...Когда я хотел забыть ее номер, он помогал мне, и если вдруг после этого мне хотелось поговорить с ней он говорил"звони, вот номер"!И я звонил..С ним было о чем подумать..

1. Хороший день

Вот дела! Сегодя для меня хороший день !Этот "мистер совершенство" наконец "обосрался"! Все как в бональном кино,она пришла домой раньше и застала его развлекающегося в позе "наездника" с какой то, как она выразилась "кудрявой курицей"! Конечно же, на первый взгляд могло показаться, что меня переполняло ликование, даже какой то дикий восторг, но если быть честным-я очень люблю ее, люблю до сих пор и несмотря ниначто! Было очень неприятно слышать из телефонного динамика ее срывающийся голос, чувствовать ее боль и обиду, ведь я как никто другой знаю, что измена для нее подобна сердечному приступу, только в душе! Было противно от того, что этот "душевный приступ" ее заставил пережить тот, кому она бесконечно доверяла и в ком никогда не сомнивалась!
Признаться этот парень умеет пускать пыль в глаза, эти постоянные цветы, дорогие подарки, дорогая роскошная машина бизнес класса, на выходных романтичные поездки загород, ужин при свечах, и прочая скучно-романтическая хрень! И представьте себе, никакого идиотизма и сумашествия! Черт,да он даже любил ходить с ней по магазинам(меня помнится хватало минут на сорок, по прошествии которых у меня начинались вспышки "торгово-развлекательной паники" и приступы эппилепсии при виде очередной пары обуви)Да и с телосложением парню явно повезло..Вообщем я почти во всем ему уступал!Почти..
Чертова лестница ни как не хотела заканчиваться, мне кажется я прошел уже этажей пятнадцать, притом, что этот казанова-неудачник живет на последнем, пятом этаже понельного дома на углу...аа, вообщем на углу двух каких то улиц. Надо признаться я сейчас не в очень хорошей физической форме, да и морально я чувствую себя подавленно, за последние пол года я умудрился выпить всякого разного алкоголя, больше чем  за всю жизнь в прошлом, так же мне посчастливилось стать лаурятом таких номинаций как: главный неудачник года; идиотизм года; разочерование года, ну и там еще длинный список , гордиться собственно нечем.
Чудо наконец свершилось, огромная пятерка спасительным светом воссеяла на окрашенной в блевотно-зеленый цвет стене подъезда. Немного отдышавшись я позвонил в дверь. Спустя пару минут дверь открылась, на пороге стоял он, и видок у него был неважный: помятый,  в трусах, со следами недельной небритости на лице, и конечно же от него веело просто грандиозным перегаром.
-Заходи
Вид у него был ни чуть не удивленный, как будто он ждал меня!
-Я ждал тебя раньше, - как будто в подтверждение моих мыслей сказал он. Я зашел. В квартире был бардак.
-После того как она ушла, я совсем немогу ничего делать, как будто это все мне не пренадлежит!
-Ну ты сам виноват!
-Ты бы помягче со мной! Пойми, я красивый мужик, да еще и при деньгах! А это волшебный рецепт друг! Это заставляет этих чертовых баб слетаться на меня как мух на говно!
-Точное сравнение! знаешь отчасти я тебя понимаю, я и сам тот еще крассавец! Будь мы с тобой "педиками", мы были бы красивой парой!
-Ты отвратителен! выпить хочешь?
-Неоткажусь, только я со своим,-улыбнувшись я достал из внутреннего кормана чикушечку виски! Хорошая вещь кстати, мне такие регулярно постовляет один мой бывший коллега, у него в Duty Free хорошие связи, и цена и компактный размер меня полностью устраивают. Выпив я продолжил диалог.
- Ну рассказывай придурок, как ты до такого докатился? У вас на сколько я знаю была любовь!
-Да я досих пор люблю ее!-он был очень эмоционален,-я оступился, и не знаю, что делать, она не отвечает на звонки, не открывает дверь! Я в панике! Ты понимаешь?
-Дело в том, что мне в принципе насрать на тебя! Напомню тебе, что именно из за твоей "совершенной идеальности", она ушла от меня! Мне важно, что происходит с ней!А с ней , как ты понимаешь ничего хорошего не происходит, козел ты похотливый!
-Она ушла, в первую очередь-потому, что ты идиот и неудачник! Ну поразмысли сам, разве такой как она нужен "фееричный критин" как ты? Конечно нет!
Кажется он был доволен своим монологом, на его лице застыла маска ликования! Да и что сказать, он хоть и свинья, но он был полностью прав! Трудно поверить, что один человек может совершить столько глупостей за такой короткий период времени! Моя сестра как то назвала мою спобность, что то вроде" врожденной, граничящей с гениальностью, но полностью идиотской склонностью к разрушению своей жизни и отравлению жизни окружающих людей". Да уж, точно сказанно, как говорится - "из песни слов не выкинешь"
- Что скажешь?
- Скажу вот что!-Я сделал глоток виски и продолжил:-Я может и неудачник, но я не предатель! А ты предал ее! Я вообще теперь в замешательстве, она ушла от меня, нашла себе придурка с самомнением этокого самовлюбленного нарцисса! Но она стала счастливей с тобой, действительно счастливей! Я видел это в ее глазах, чувствовал это в ее интонации, я ведь знаю ее, хорошо знаю! И знаешь что?! Я смерился, в этой ситуации было гораздо благоразумней, что бы кто то один из нас двоих остался несчастным, и заслужил такое великое право конечно же я! И что теперь мы имеем? Ты явился причиной глубокого душевного несчастья двух людей, я бы сказал даже трех-ты судя по всему тоже далеко несчаслив! Но напомню, на тебя мне насрать! Кстати поздравляю, ты становишься похож на меня, ну в смысле приносишь "счастье" людям, добро пожаловать в наш клуб! Ты уже выучил наш девиз?
-Нет еще, тваю мать какой девиз!Ты в своем репертуаре, а мне явно не до шуток!
-Да уж..
Он смотрел на меня так, словно от меня зависит его жизнь, мне даже показалось, что я заметил слезы в его маленьких, хитрых глазках.
-Я был мертвецки пьян, даже не помню как она выглядит, помню только как зашли с коллегами отметить подписание хорошего контракта в кафе «Пушкин», а дальше все как в тумане  -мне не казалось, он тихо плакал. Этого мне еще не хватало!
-Ну одно я знаю, она была кудрявой.
-Вот черт, да я даже не люблю кудрявых!...Ирочка должна была вернуться часов в восемь утра,-он уже почти рыдал!-Она работает администратором в клубе, как раз была суббота, там намечалась какая то RnB вечеринка! Ну вообщем я наверно думал, что она ничего не узнает, как бы ценично это не звучало. Видимо, что то пошло не так и вечеринка закончилась раньше обычного, а дальше ты знаешь.
-Знаю, идиот! Ты кстати развлекался с этой "кудряшкой" в позе наездника!- это было зря, тут парень совсем расклеился, начал рыдать как младенец! Я неловко себя чувствовал, надо как то успокоить рыдающего мужика. Я сел рядом с ним и дружески положив руку ему на плечо, спокойно начал:
-Мой тебе совет дружище, ты должен все исправить и..
-Ты сейчас можешь воспользоваться ситуацией?-он немного успокоился.
-Нет братец, я не сволочь! Да и к тому же я так сказать теперь просто друг семьи, скорее даже знакомый, а ты хоть и не нравишься мне по личным причинам, а теперь по причине того, что ты просто свинья, но с тобой она счастлива, была по крайней мере! Я закурю?
-Нет
-Спасибо, но я закурю! Сижу тут успокаиваю тебя, слушаю твои идиотские оправдания, и к тому же я выпил!
-Да делай ты что хочешь!
Напару с дымом от моей сигареты, в воздухе нависла тишина, я молчал и курил, он молчал и пил. И в тот самый момент, когда тишина уже начала становиться неприличной,он вдруг посмотрел на меня взглядом, неожиданно ставшим жалостливым, и вымолвил что то невнятное.
-Что, ты чего бормочишь?
-Может ты поможешь мне?
-Так повтори ка еще?
-Может ты поможешь мне? более уверенно произнес он.
Сказать что я был удевленн и раздраженн-это ничего не сказать!
-Ну ты и осел!Может разгребешь свое дерьмо сам?! Да и как я смогу помочь! Я же лицо, лично заинтересованное в твоем "провале", мне знаешь ли непозволит гордость и чувство собственного достоинства! Слышал о таком?! Ты значит отнял у меня своими "идеальными руками" этот прекрасный подарок судьбы, потом умудрился потерять его, и теперь просишь меня- обиженного на тебя,  потерявшегося в жизни алкоголика,помочь тебе вернуть его? Но даже если бы я согласился, это было бы не возможно, ты же изменил! Или ты забыл? Она такое не прощает! Вообщем разбирайся ты сам!
-А зачем ты тогда пришел?-его голос сорвался на крик.
-Встречный вопрос-Зачем ты меня ждал?
-Я думал, я был уверенн в том, что ты захочешь помочь!!
-С чего бы это? - я был зол.
-С того, что ты любишь ее, а она любит меня!
-Ну ты прям Аристотель!
-Что? причем тут Аристотель?
-Неважно, продолжай!
-Ну пойди к ней, поговори! Скажи, что я хороший парень, скажи, что ты был у меня и я очень сожелею, я очень разбит-это кстати правда!Просто скажи ей правду! Скажи, что я люблю ее, пускай она хотя бы поговорит со мной! Сделай для меня это, а я сделаю ее счастливой, ты же хочешь этого! Ведь твой поезд уже ушел, ты же сам знаешь, ты теперь просто знакомый, а у нас с ней все еще может быть! Да я ошибся, но кто не ошибается? Да ты сам человек-ошибка, прости конечно, но это так, ты не смог сделать девочку счастливой, а я смогу! Знаешь самое ужасное?
-Конечно знаю! Моя жизнь!
-За два дня до этого я сделал ей предложение! У меня правда серьезные намерения, и знаю, что повел себя просто как животное..
-Опять приятно точное сравнение!-я допил виски одним глотком. Мне удалось наконец остановить его истеричный, душеизлевающий монолог! Стало как то жаль парня, так начудить после того как сделал предложение-это жестоко даже для меня!
-Кстати, что она ответила?
-Ну конечно да! Это же я!-скромности ему не занимать!
-НО мне нужна твоя помощь! Я хороший юрист, у меня железная хватка, я умею зарабатывать, но к сожелению я совсем не преуспел в сердечных делах! Я не знаю как загладить свою вину! Вот тут то ты мне и нужен, ты же писатель, ты человек "от души" что ли, ты знаешь что делать, я же могу только пить и жалеть себя!
-Черт, жаль, что когда я катился в пропость у меня небыло такого человека, человека который мог бы спасти меня. Я ведь тоже только пил и жалел себя! Ладно хватит с меня всего этого, пойду хорошеньна нажрусь и лягу спать, завтра тяжелый день! А ты лучше соберись с мыслями, заканчивай пить и подумай как ты все можешь исправить.
-Значит ты не поможешь?
-Нет, прости , но нет.
-Ну хоть подумай прежде чем отказывать, вот будешь пить и подумай! Тем более, тебе не помешало бы освежить память, ты мне кое чем обязанн!,
-Я помню...а ты не так уж и прост!
-Ладно, подумай, и....... спасибо, что зашел.

Дверь захлопнулась, я оказался в холодном и мрачном подъезде. Нужно покурить и подумать. Вот дела, просто какая то насмешка судьбы. Парень любви всей моей жизни совершил роковую ошибку и у меня наконец появился шанс, шанс вернуть ее, беда только в том, что желание все вернуть исходит только от меня, Ира похоже действительно его любит! Черт да и он ее! И к тому же, не факт, что если она так его и не простит, она вновь будет со мной. Вполне вероятно то, что она снова найдет себе какого нибудь "казанову" и нет никакой страховки на тот случай если он окажется полным дебилом и предаст ее!Этого она не переживет, да и я тоже! Определенно надо устроиться где нибудь по удобней и все хорошо обдумать, ну и выпить конечно. Терпеть не могу, когда мысли путаются в голове, от переизбытка эмоций ни как не выходит собрать их в кучу и хорошенько расфосовать. Так, первое: надо найти какой нибудь небольшой кабачек! Это оказалось совсем не трудно, я шел как раз в направлении одного из них. Местечко с на мой взгляд идиотским названием "погребок" находилось в подвале желого дома, интерьер там был "заделан" под средневековье, и смотрелся довольно богато.
-Добрый вечер, вы в курящий или не курящий зал?,-хостес была картинно милой, одетой в костюм средневековой проститутки белокурой девицей( я, к сожелению,или к счастью.. имею смутное представление о том как выгледели представители древней профессии в то время, но почему то мой разум предложил именно такую ассоциацию!)
-Нам бы курящий и ктому же сильно пьющий зал, Изольда!( и почему Изольда?)
Чувство, что она сочла меня полным идиотом переполнило меня, но с этим чувством я живу уже достаточно долго, поэтому мне было плевать, идиотом больше идиотом меньше, какая разница.Тем более ее должностные обязанности, простите за туфтологию, обязывали ее достойно выносить всяких идиотов, и лишь именно поэтому она произнесла то, что я и ожидал услышать:
-Конечно, пойдемте я вас провожу.
 Усевшись по удобней и сразу заказав себе сто пятьдесят грам недорогого виски и конечно же закурив, я, с чувством наконец то сбывшийся мечты, принялся размышлять.
Я безумно люблю ее, и все,что мне действительно нужно-это быть с ней! Но нужно быть честным с собой и рассуждать трезво. Я кстати научился рассуждать трезво даже когда я очень пьяный, это можно сказать мое главное достижение, так как раньше, будучи пьяным, я мыслил очень пахабно и развратно,  да так развратно, что даже одна девица, как оказалось любительница БДСМ  сбежала от меня с криком «извращенец»! Напишу как нибудь об этом книгу!
Что я могу ей дать? У меня нет нормальной работы, нет хорошей машины, скверный характер, куча долгов и так далее! И наверно, этот тот самый случай, когда  нужно отпустить того, кого любишь!Это конечно дерьмово, но это так, хватит уже мучать себя и ее! Если говорить про Антона, то он тот еще зануда, и очень сильно влюбленн в себя, но это не мешает ему  делать счастливой Иру. Еще пару часов назад, я с чувством и походкой  победителя  шел к нему домой, что бы посмотреть в его бесстыжие маленькие глазки, порадоваться его поражению и поиздеваться над ним, но увидев его слезы, и выслушав его откровение, я стал воспринимать все иначе , а после того как он попросил у меня помощи, я поверил ему! Ведь все их отношения я был для него как заноза в заднице, я был его конкурент номер один, признаться первое время мы не очень толюбили друг друга, и если бы не Ира, словесные перепалки частенько переростали бы в кулачные бои! Снова какая то жестокая ирония судьбы, ведь опять же если бы не Ира, мы бы с Антоном возможно были бы хорошими друзьями, кадрили бы вместе девиц, ходили бы на рыбалку, вообщем занимались бы всем тем., чем обычно занимаются друзья! .Но все произошло, как произошло. И тот факт, что он попросил помощи именно у меня, у своего главного конкурента, говорит о многом! Значит он жертвует своим самолюбием, и в какой то степени бросает себя, ради нее! И предложение сделал.  Да, как ни прескорбно, но он тот кто ей нужен! Я должен поехать к ней и поговорить! План такой: я, долеко не поклонник ее недомужнька, начинаю ей рассказывать, как ему сейчас плохо, и какой он хороший, что с ним она будет счастлива, что я очень ее люблю и плохого не посоветую, ну и еще много разных доводов. Таких, что она непременно должна задуматься! Сперва нужно позвонить и договориться о встрече, а там уже действовать!
Звонить было поздно, напишу смс, если не спит то ответит!
 Чертов продавец салона связи был наредкость мерзким типом, и  впарил мне современный, телефон с очень мощным процессором и камерой 500 тысяч мегапикселей, но вся беда была втом, что он был сенсорный! При покупке я не предусмотрел возможные трудности при использовании этого, как там ..,  гаджета, черт, да что бы написать на нем смс, мне приходилось выпивать чуть ли не целую бутылочку своего волшебного виски! Палец со второго, а то и с третьего раза попадал на нужную букву!Ох уж эти современные технологии! Но на выручку пришел голосовой ввод, нужно просто внятно произнести в динамик текст сообщения и бах, оно из голосового превращается в текстовое! Нужно лишь попасть по слову «отправить» и все!! Так я и сделал, я поднес телефон к своему ротовому отверстию, и произнес: » Привет запятая нужно увидеться восклицательный знак»  Текстовое сообщение так и отобразилось, это конечно был минус этого «ноу хау», но все кому я хоть раз писал смс к этому уже привыкли, меня забавляли такие сообщения, и я упорно отказывался не использовать знаки препинания, пунктуация-мать ее!
-Простите
Я поднял голову и увидел над собой довольно симпатичное создание!
Это была девушка лет 25 на первый взгляд, с большими глазами и волосами темного цвета.
--За что это?Вы мне вроде пока ничего не сделали!Или вы плюнули мне в спину!?Шучу..
--Вы забавный, мне просто показалось, что вы как то странно сейчас повели  себя со своим телефоном, вы что то сказали в него?,-ей кажется было действительно интересно!
-О детя джунглей, это назывпается голосовой ввод, произносишь текст сообщения в динамик, и оно становится текстовым!!Магия!
--Да уж, я просто не владах с современной техникой, у меня и телефон кнопочный, без камеры,но у меня есть хороший фотоаппарат! Все просто, без заморочек!
-А ты мне нравишься!,- надо же, красивая молодая девушка, с такими же как и у меня старомодными взглядами, по крайней мере на некоторые вещи!
-Мы уже перешли на ты?
-Черт я что сказал ты? Извени!
-Опять сказали!-
-Нет, нет, сейчас я не говорил «ты»!
-Да, но ты сказал так, как будто в тех предложениях в которых можно обратиться на «ты», мы так и делаем!!!
-Раскусила!ну теперь мы точно на ты!,-она улыбнулась, и улыбка у нее была что надо!
-- Я Света,-- протянув мне руку , представилась она.
-- Красивое имя, оно тебе очень идет,-я пожал ее, как оказалось очень приятную наощупь ладонь.
--Присядешь?,
--Пожалуй да, ну ты только не подумай, что я легкомысленная! Просто я тут должна встретиться с подругой, но она позвонила и предупредила, что задержится где то на час! Пятница,пробки
--Значит у нас есть целый час!
--Ну а у тебя есть имя?,- и снова изгибы ее губ нарисовали поразительно красивую улыбку.
--К сожелению да, меня зовут Сергей.
--Почему к сожелению?
--Ненавижу свое имя! Какое то оно слащавое и пафосное! И  в связи с этим, разрешаю и даже прошу тебя  называть меня, так как тебе хочется! Ну конечно в рамках приличия.!
--Главное, что бы мне не пришлось называть тебя козлом, после нашего с тобой знакомства!
--Я постараюсь не допустить такого!,-мы рассмеялись!
Общение со Светой оказалось очень приятным и легким, она не знала обо мне ничего, и смотрела на меня чистым, не запятнаным  недоверием и пренебрежением взглядом! Я вдруг почувствовал себя человеком! Странное, приятное чувство!
-- Почему ты один? Ты пьеш, видимо тебе не легко сейчас?, --она будто видела меня насквозь!
Сделав глоток виски, я ответил:
--Ты полностью права, мне не легко, я тут пытался принять одно очень серьезное решение в своей жизни!,-- я смотрел в ее глаза, и не мог оторваться, было в ее взгляде что то притягивающее!
--Нам всем рано или поздно приходится принимать такие решения, и часто они оказываются не в нашу пользу! Нужно принимать все с достоинством и постораться на опуститься на дно..Я по себе знаю!, --она опять была совершенно права!
--Так и есть! Поделишься жизненным опытом?
--Часа не хватит! Но ты можешь..
-- Что? Продлить?,--я усмехнулся, шутка казалась мне смешной, но выражение лица моей собеседницы говорило об обратном!
--Прости, это все мое неудержимое и часто неуместное чувство юмора!,-я виновато опустил глаза.
--Ты был на волоске от «козла»! Но пожалуй шутка ничего! Да ты можешь продлить,-она еле сдержала смех-- только в дугой раз! Мне надо идти, подруга написала, что ждет меня в ресторане японской кухни через пару кварталов отсюда, видимо ей захотелось суши! Прости..
-- Каждый имеет право на суши когда захочет, ничего страшного!-я хотел привстать, что бы проводить ее,но вышло как то не ловко и я чуть не упал!
Она засмеялась
-- Ну тогда пока, не пей больше! До встечи!

Она ушла, я находился в некотором ступоре, а когда пришел в себя , то понял, что я не спросил ее номер телефона, и совсем ничего о ней не знаю! Не хотелось бы «просрать» такое приятное знакомство! Ну хоть есть зацепка-японский ресторан, в паре кварталах отсюда! Допью виски и отправлюсь на поиски! Она сказала:»до встречи» , странно, она уверенна что мы встретимся еще...
Жизнь..странно иногда все складывается! Когда думаешь, что все уже конченно, вдруг судьба вытягивает тебя из пропасти, и у тебя появляется шанс. Ты становишься похож на собаку ,которой после долгого ожидания наконец кинули кость! Только собака точно знает, что делать с костью, она знает как важна эта кость! Она полностью осознает ее ценность, ей хватает врожденной мудрости, что бы понять- это кость, все что у нее есть, на данный момент и надо беречь ее, беречь хотя бы до того времени пока тебе не кинут новую, возможно больше и вкуснее! Были у меня такие кости..К сожалению я не собака, я не знал что с ними делать, я просто выбрасывал каждую, и продолжал медленно тонуть
Света кажется была для меня той самой «костью», тем самым стимулом плыть дальше, для отчаянно утопающего! Мы провели вместе меньше часа, и уже чуть больше я не могу перестать о ней думать! Со мной такое было всего один раз, очень давно.. Я просто обязанн воспользоваться шансом, сберечь кость! Иначе можно смело пойти и сделать себе лоботамию, и быть идиотом официально, со всеми соответствующими справками и документами! Лежать, пускать слюни,  и нихрена не понимать! С одной стороны не так уж это и плохо..
Мои мысли прервал сигнал, оповещающий о том, что мне пришло сообщение. «Давай завтра в семь вечера на нашем месте», сообщение было от Иры. «На нашем месте», странно как то звучит, ничего нашего давно не осталось..Но было приятно, что у нас все таки еще  было что то общее! Нашим местом была беседка около пруда в городском парке. Там почти всегда было тихо и спокойно, днем там обычно гуляли пожлые люди, а ближе к вечеру к ним присоединялись владельцы собак со своими питомцами. Нам нравилось то спокойствие,та безметежность, которыми там все было пропитанно! Завтра в семь! Что ж, я буду ждать...
Закурив, я допил виски и попросил счет. Выпуская кольца дыма, я думал. Думал о Ире, поймет ли она меня, простит ли Антона;думал о том , не ошибаюсь ли я в своем решении отпустить ее; думал о Свете-удасться ли мне найти ее в этом городе, тонущем в изобилии общепита, стоит ли вообще ее искать, ведь все что я делаю, обязатольно причиняет кому то боль и страдания и чаще всего это люди, которых я люблю! Меня разрывали сомнения..
--Пожалуйста ваш счет,-официантка прервала мой внутренний монолог. Открыв папку, я увидел там помимо непосредственно счета, салфетку на которой изящьным подчерком было написанно:» Позвони! Не будь козлом!)» и номер телефона чуть ниже.
Чтож, я плыву дальше! Я сберегу «кость»! Офицантке несказанно повезло, чаевые были щедрыми!



Дневник,  Туманный апрель



Безумными без любви небыли, вроде, нет
По ледяной крови белого лебедя свет
Сломанное крыло, за солнцем не улететь
Не помню, чтоб было тепло, когда я хотел умереть
Не помню, чтоб было тепло, когда я хотел умереть...

О чем ты плачешь, мой герой?
О чем ты льешь слезу стальную?
Настало время, нам пора домой
Смотри на звезды, выбирай любую
Смотри на звезды, выбирай любую
Настало время, нам пора домой

                Андрей Лысиков


Туман....проезжающие мимо машины сигналят, из открытых окон слышится мат. Визг тормозов, удар следом..Кажется меня сбила машина, но я смог подняться. Боли почти нет, алкоголь-мой давний друг притупил все ощущения. До моста осталось совсем чуть -чуть...Как же красиво! Туман, река, огни машин тусклыми вспышками вырываются из тумана на долю секунды,и вновь пропадают в его сладкой, загадочной дымке. Я небрежно перелез через ограждение, вот и край. Внизу, на расстоянии метров шести, бурлил поток куда то вечно спешащей реки. Как же красиво и пусто, то что нужно, что бы броситься в этот поток с головой, пропасть безвести! Перед глазами, как будто кадрами из фильма проносилась жизнь, словно мое сознание воспроизводило самые значимые события , дополняя их какими то приятными мелочами! Это было невыносимо, это оставляло меня здесь!Кадры давали мне ложную надежду на то, что все еще может быть хорошо! Бред, это невозможно! У меня есть лекарство! Доставая из внутреннего кормана  бутылку, я случайно уронил ее вниз, быстрый беспощадный поток, уносил мою панацею..У меня нет лекарства..Кадры становились все медленней, я мог смотреть свою жизнь как фильм:.

-Посмотри какой страшный!
-Вот его я и возьму! Он мне нравиться, он не похож на других, и поэтому одинок!,-
Маленький серенький комочек страха, смотрел на меня  испуганными глазами из клетки! Его выделяющейся особенностью было маленькое белое пятнышко на cерой  мордочке, чуть левее носа.
-Возьми лучше белого!,-Ира неодобряла мой выбор.
-Все таки я возьму его!,-вопреки ее мнению, этот уродец казался мне  необычно, по своему красивым!
-Вы возьмете его?,-молодая   девушка, продавец зоомагазина в котором и приютили этих двух маленьких котят, очень обрадовалась этому
-Да, вот того страшненького! Только знаете,я сегодня не могу его забрать, я надеюсь до завтра они еще пробудут тут?
-Да конечно, мы специально для вас его оставим!

Резкий,  давящий шум от проезжающей по мосту фуры вернул меня в настоящее! Я поднял голову вверх, небо было наредкость плотно усеяно звездами! Казалось, эти тысячи огоньков, специально вспыхнули, что бы стать главными, молчаливыми сведетелями того, как я пропаду безвести в темных пучинах, безжалостной, холодной реки! Как же красиво! Я давно не видел столько звезд, хотелось сказать на последок , спасибо, кому то там наверху, тому, кто так щедр со мной! Кадры вновь стали мелькать:

Магазин был открыт, но «уродца» там небыло.
--Извените, его увезли на карантин в ветеренарную клинику.
---Ты знаешь где это зай?
--Ну конечно знаю милый!,-как же мне нравилось когда она меня так называла!


Маленький «страшила» был очень напуган. Со всех сторон, без прерыва лаяли так же напуганные, и раздраженные псы.
- Привет малышь!,-я вытащил его из клетки и взял на руки.
-Ты боишься!!,- Ира немного потрепала его кошачью макушку.
Котенок очень боялся, и от страха совсем не двигался.
- Не бойся «чудак», мы едем домой!
Я был счастлив..

Наростаюший шум уже начинал оглушать! Совсем рядом самолет шел на посадку. Хотел бы я сейчас оказаться его единственным ночным пассажиром! Как же красиво ,наблюдать с высоты птичьего полета, на этот туманный, пылающий всеми цветами город, заключенный в сонные узы сладкой апрельской ночи! Нет никаких тревог, внутри спокойствие и гармония. Я высоко, я не свами, мне не нужно вам ничего доказывать, я просто смотрю на вас свысока, и может мне доведется, среди всех ночных прохожих, увидеть одну! Ту которая где то не спит! Увидеть в последний раз..

-- Ну что ты смотришь? Ты опять ждал меня? Я прихожу и ты рад, тебе правда важно, что я приду! Жаль ты не можешь ответить, но я вижу, что ты меня понимаешь, вижу это по твоим умным глазам! Я же теперь совсем один! Ты тоже ее любишь?И я люблю и скучаю..
Ты помнишь когда ты был совсем еще маленький и беззащитный, она тогда была так добра к нам! В то время я уже начал тонуть, а она держала, держала изо всех сил! Знаешь, несмотря ни на что, нам было хорошо вдвоем! Я никак не могу забыть все наши отпуски, не могу забыть время когда мы жили друг для друга! Но все исчезло, исчезло уже наверно как месяц назад! Что? Фотографии! Ты прав, конечно нужно их убрать, но мне никак не хватает смелости! Я боюсь, что когда я уберу их, она совсем исчезнет!Понимаешь!? Эти фотографии-часть нее в этом доме! Может она еще вернется сюда? Вернется и увидит, вернется и поймет как мы ее любим, и что мы до сих пор ее ждем!! Для нас ничего не важно, мы просто ждем ее, это главное!
Я кстати продал сегодня машину!Что? Нет, не пешком, ну если только пару недель, должны одобрить кредит на новую! Раздал сегодня долги,вот купил тебе рыбы, как ты любишь! Урчишь!!! Иди сюда! Ты все, что у меня осталось, без тебя мне было бы совсем туго! Я совсем расклеился! Что? Конечно звонил, сегодня раз двести, вчера раз двести! Не отвечает..Выпьешь со мной? Прости забыл, ты не пьешь!  И кстати перестань гулять по карнизу, он очень скользкий! Я боюсь за тебя...

Я всегда закрывал окно на ночь...почти всегда!
Теперь не осталось ничего. От моей любви остались только затертые фотографии, короткие гудки и бездушный женский голос, с жестоким пугающим спокойствием говорящий о том, что телефон вызываемого мной абонента выключен! Мой верный, все понимающий «страшила», теперь разлогается в червивой сырой земле, полисадника за моим домом! Денег нет..Пять банков отказали мне в кредите на новый автомобиль. В добавок меня уволили с работы, там больше не могли видеть мою пьяную рожу! За последний месяц я обналичил все свои кредитные карты..Заглушал боль и одиночество как мог. Терять было нечего, кроме кучи долгов и своей бесполезной, отравляющей все вокруг жизни! Пора сделать шаг, всего один маленький шаг и все закончится!
Осталось  последнее, позвонить маме, услышить ее голос, узнать как у нее дела.
Мама не отвечала..наверное спит. Ладно, пора! Я отпустил перила, и шагнул вперед! Резкий удар, холодная вода тысячами маленьких острых иголок впилась в мое тело! Темнота...




   
Приятное кошачье мурлыканье и ощущение чего то шершавого на моей щеке привели меня в чувства! Наверно это «страшила» пришел за мной в ад!
--Макс отстань от нашего гостя!
Незнакомый мужской голос заставил меня открыть глаза, то что я увидел совсем не походило на ад! Я находился в полне себе приличной комнате, обклеенной белыми узорчатыми обоями, остальные детали я видел не отчетливо, перед глазами стояла легкая дымка.  На моей груди, забавно расставив пушистые лапы, расселся большой, толстомордый кот! Видимо это и был Макс.
- Ну как ты друг?
Повернув голову я увидел размытый силуэт, силуэт судя по всему крепкого, коринастого мужчины. Он напровлялся в мою сторону:
-- На вот выпей горячего чая!,-он протянул мне кружку.
--Значит я не умер...,- взяв кружку я убедился, чай действительно был горячий, кружка обожгла мне пальцы.
-- Нет, я выташил тебя из воды.
-- Ты был на мосту?
-- Нет, я как раз спустился под него,что бы справить нужду,  ну и дальше был резкий хлопок, бразги, и твое бездвижное тело, несущееся по течению! Ну я знаешь ли занимаюсь плаванием, и дыхалка в порядке, я не мешкая прыгнул в воду,! Всегда хотел кого нибудь спасти!,- он явно был горд своим поступком.
 Аккуратно отодвинув с себя тежеленного кота,я сел на кровать. Дымка начала наконец рассеиваться.
--Долго я был без сознания?
-- Часов 10! ты был очень пьяный, Трезвый человек с этого моста сам не упадет! Конечно если его не скинут, или он не самоубийца! Как так получилось?
--...просто захотелось сдохнуть! Жизнь в последнее время перестала меня интересовать! На то есть много причин, не хочу грузить тебя ими! Но тебе все равно спасибо, я теперь в долгу перед тобой!
--Это не выход, как бы небыло плохо надо карабкаться!,-дымка рассеилась, я наконец смог разгледеть лицо своего спасителя.  Оно было мужественным, с глубоко посаженными, хмурыми глазами.
--Наверно ты прав. Кстати почему ты не отвез меня в больницу?,-разум постепенно возвращался ко мне.
--Я отвез, тебя осмотрел врач, привел тебя в чувсва нашатырным спиртом, но ты не мог даже разговаривать, только какое то невнятное бормотание,  про какого то страшилу, про то как сильно ты кого то там любишь, вообшем температура у тебя была нормальная, врач начала сетовать на то, что мест в больнице нет, и тем более для пьяницы случайно свалившегося в реку, и отправила меня в месте с тобой во свояси, порекомендовав постельный режим и покой. Тебе кстати повезло, ну или не повезло, под мостом, внизу, в основном очень мелко и много камней! Прыгни ты чуть дальше и все, в лучшем случаи смерть, в худшем остался бы инвалидом!
--Да уж, повезло..ты извени за неудобство, я сейчас  приведу себя в порядок и свалю, у тебя кстати нет чего нибудь выпить? Голова болит немного.
-- Да конечно, пойдем может на кухню? Я тоже выпью за компанию,-предложение мне понравилось.
Мы усторились на его современной уютной кухне, он налил нам по сто грам хорошего виски. Я чувствовал себя все лучше и лучше! Парень настаивал на том , что бы я хоть бы вкраце изложил ему причины толкнувшие меня на самоубийство. Я решил что скрывать нечего, и рассказал ему в общих чертах все свои проблемы.
--Понимаешь,--он был уже немного пьян, ,-дело не в серьезности проблем, а в их колличестве! Хреново когда на тебя наваливается все и сразу!
--Согласен!,-именно так со мной и произошло!
-- Вот посмотри на меня, у меня сейчас все идет как по маслу! Отличная работа, крутая тачка, кстати взял не в кредит, занял у друзей  в рассрочку; уютная двукомнатная квартира в неплохом районе, и кажется я нашел себе прекрасную вторую половинку! А да, ну и конечно мой кот!С детства хотел себе британца! И я представить не могу, что будет если вдруг лешусь всего этого сразу! Так что я тебя понимаю друг!!,-опусташив стакан он громко стукнул им постолу.
Мне вдруг опять захотелось сдохнуть. Этот парень как будто был тем, кем не смог стать я, словно кто то там наверху, смеялся надо мной. Я сам себе стал противен, даже умереть почеловечески не смог..
-- Ладно, спасибо за все. Я пойду, я и так причинил тебе много неудобств. Ты оставь мне свой номер, я как постираю, отдам тебе твои вещи и как будет вободное время, сходим куда нибудь повеселимся! Я угощаю, это минимум чем я должен тебя отблагодарить!
Он протянул мне свою визитку, надпись на ней гласила: » Адвокатское бюро «Защитник».Консультация по любым юридическим вопросам» далее был номер телефона, и имя его обладателя- Быстров Антон Владимирович.
-- Да уж у тебя все серьезно! Меня кстати Серега зовут.
-- Очень приятно, я, как ты уже успел понять Антон.
Вот и познакомились. Поблагодарив его еще раз я отправился домой. Дом, какое нежное и доброе название..Только то место куда я шел, теперь стало для меня просто бездушной, бетонной коробкой..
Хотел ли я  умереть теперь? Сейчас я уже небыл так в этом уверенн! Если это так, то почему я был искренне благодарен Антону за мое неожиданное спасение? В голове все перемешалось. Может это знак, может судьба дает мне второй шанс? Шанс начать все с чистого листа? Сегодня я как буд то родился заново, и теперь должен понять жизнь подругому, увидеть ее новые стороны, поступать не так как хочется, а так как нужно! Пора наконец подняться с колен, перестать ныть и попытаться вернуть Иру, найти приличную работу и перестать ломать дрова на право и налево!
Я вышел из подъезда, погода была мерзкой. Снег уже почти растаял, но в некоторых местах  все еще напоминал о себе, грязными, черными сугробами, неприятно дополняющими весенний пейзаж промокшего от талой воды города. Подняв голову я увидел попрежнему звездное небо, как же все таки здорово жить! Жить, какой бы жизнь небыла, какие бы испытания она нам не готовила...
С балкона, на пятом этаже кто то махал мне рукой, чуть приглядевшись я понял, это был Антон, я помахал в ответ.




2. Правильный выбор.


 
Ну вот и всё только сахарный дождь
Солит грязные лужи любви
Ну вот и всё ты сегодня уйдёшь
Я прошу тебя не уходи
Ну вот и всё в октябре моих слёз
Ты растаяла холодом дня
Ну вот и всё листья жёлтых берёз
Извиняясь хоронят меня
Розовый снег лезет чёрным углём
Из открытых невидящих глаз
Ветер скулит за разбитым окном,
Вспоминая, наверно, о нас
Кто-то свернул солнце в тусклый клубок
И забросил в грязь облаков
Ну вот и всё я бы больше не смог
Написать бессмысленных слов...

               
                Андрей Лысиков



-- Я тебя больше не люблю, слышишь?! Не люблю! Исчезни из моей жизни раз и навсегда!
Эти слова слово повторялись тысячу раз и становились все громче! Парк вокруг больше небыл похож на то место, которое я так любил, он скорее походил на сюрелистичную картину начинающего художника. Деревья были словно сплетены из ржавой колючей проволоки, и как будто плавились, роняя на землю капли расколенного металла. Бледно желтое небо с огромным  скорее походившим на пульсирующий шар солнцем, засыпало землю  большими хлопьями снега. Вместо пруда был огромный, метров шести в глубину пустырь, на дне которого извивались, задыхаясь от недостатка кислорода, рыбы.
-- Зачем ты пришел? -она смотрела на меня полным ненавести взглядом, ее губы были стиснуты так сильно, что казалось я слышал срежет ее зубов! Оглянувшись я увидел, что тысячи птиц, собравшиеся вокруг нас, все смортят на меня, своми маленькими глазами- бусинами! Ветер стал сельнее.
-- Но я...мы..Я хочу поговорить!, -я с трудом смог вымолвить из себя эти слова.
--Я не хочу слышить тебя! Нехочу! Я хочу что бы просто ушел!,-она закрыв лицо руками отвернулась от меня. Ветер стал невыносимо сильным, я выставив руки вперед, струдом сопротевлялся этой невероятной стихии!  Она стояла бездвижно, ее красивые волосы, несмотря на весьэтот уроган, были неподвижны, как будто там, в  трех метрах от меня и вовсе небыло никакого волнения! С трудом подойдя к ней, я дотронулся до ее плеча, и в этот момет, она как будто  разлетелась на бесконечное колличество белых,бумажных листов! Ветер вдруг резко стих, и уносящаяся в его потоках бумага, начала падать на землю, и только одно слово было крупным шрифтом напечатанно на всех листах-НЕНАВИЖУ! НЕНАВИЖУ!НЕНАВИЖУ!НЕНАВИЖУ!
Безумный сон никак не выходил у меня из головы. Уже как три месяца я не видел снов..И теперь, как будто все безумие и вся глупость моей жизни, с каким то страшным оттенком сожаления и горечи, вылилось в мою ночьную, пугюще реальную, но в то же время невозможную «короткометражку», которую успешно мог бы экранизировать сам Девид Линч. Что же это все может значить?
Сегодня у меня была назначенна встреча с главным редактором издательства, под редакцией которого, возможно будет выпущенна в тираж моя первая книга. Изначально три издательства готовы были выпустить в свет мое творение, но главные редакторы двух из них сетовали, на слишком бедное описание, окружающего моего героя мира, отсутствие мелочей, и главное-с меня буквально требовали все таки сделать помягче лексикон главного героя! Я бы не согласен с такими корректировками!
Павел Андреевич, судя по голосу пожилой мужчина, позвонил мне спустя неделю после того как я отправил в издательство по электронной почте свою книгу. Был он немногословен, и сразу предложил встретиться. Недолго посовещавшись, мы все таки определились с местом, это было кафе «Пушкин», расположенное в одном из элитных кварталов в центре города. Я вообще не очень люблю эти элитные, дорогие кварталы, все от того, что люди там через чур «элитные»! Они живут, словно не замечая «не элитного» мира вокруг, невидя ничего, кроме своих современных дворов с шлагбаумами и охраной, видеофонов в каждой квартире, огромной подземной порковки на которой всегда можно с легкостью найти место для стоянки своего дорогого, раскошного автомобиля. Отдыхать «элитные люди» предпочитают исключительно на Гоа или каких нибудь Арабских Эмиратах и в прочих, долеко не для всех доступных так сказать курортах! Подведя итог я скажу, что мне не очень то прильщало провести хоть немного своего времени, в заведении для контингента, к которому я не испытываю теплых чувств, но поделать было нечего, Павел Андреевич, судя повсему был как раз одним из элитной породы, и если я хочу, что бы мою книгу увидел свет, то должен терпеть и засунуть свои принципы куда поглубже.
Я пришел немного раньше назначенного времени, устроился поуютней, заказал себе выпить. Цены в «Пушкине» соответствовали зароботку его повседневных посетителей-толстосумов в дорогих костюмах, которые из за своего огромного, резжеревшегося от большего колличества омаров, лобстеров, фуагра и прочей изысканной «жратвы»! Да да, именно жратвы, потому, что понаблюдав за ними я пришел к выводу, что они именно жрут а не едят! Манер элитному сословию явно недостовало! Так вот из за своих тольстых брюх, они скоро перестанут видеть свои члены, прошу пращения за откравенность.
Вообщем мое мягко говоря скромное финансовое положение требовало ограничить свои потребности в выпивке. Нужно признаться-я слишком много пью, вернее будет сказать пью постоянно! Но так уж вышло, что мне довелось обладать удивительно негативным мышлением, и способностью видеть во всем преимущественно минусы и недостатки, так что алкоголь немного помогает мне облегчить, и как то раскрасить мой взгляд на мир. Кто то однажды сказал: «если трезво смотреть на вещи, то невольно хочется выпить» и я полностью вынужден с этим согласиться, мой трезвый взгляд как будто облечает все вокруг, и делает невыносимым и омерзительным, что приводит мой внутренний мир в состояние близкому к дипрессии и отчаянию! Так что выпивка в этом случаи скорее мой друг чем враг, это мое лекарство, курс лечения которым меня вполне устраивает.
Отпалированная стеклянная дверь отварилась, и в кафе зашел пожилой мужчина с редкими седыми волосами, одетый в черное классическое драповое пальто поверх темно красной водолазки. В руках он держал большой старомодный портфель коричневого цвета и не менее старомодную черную шляпу. Часы показывали ровно двенадцать, именно в это время мы договорились встретиться с Павлом Андреевичем. Пожилой мужчина напрвлялся в мою сторону. Видимо это и был ожидаемый мной главный редактор, я превстал.
--Сергей Александрович?,-- спросил пожилой мужчина, подойдя к моему столику.
--Да, это именно я. Здравствуйте.,
--Павел Андреевич,--он протянул мне руку.
После рукопожатия мы сели за столик. Он продолжил:
--Наредкость паршивое местечко не так ли?--спросил он, обводя рукой как бы все вокруг.
--Определенно!,-- я был слегка удивленн.
-- Но знаете, здесь готовят удивительно вкусный стейк из баранины, лучший в городе, а может и в мире!Кто знает?!
Действительно, кто знает?!
-- Мне к сожалению еще не довелось попробывать!
--Попробуйте обязательно!,-- старик казался весьма приятным, и несложным в общении человеком.
-- Я, с вашего позволения сделаю заказ, и мы приступим непосредственно к теме нашей встречи.
Я только улыбнулся и кивнул в ответ. После того как симпатичная, невысокая официантка приняла заказ, Павел Андреевич наконец приступил к теме волновавшей меня с того момента как мы договорились о встрече.
-- Честно вам скажу, мне не понравилось то, что описанно в вашей книге. Скорее в силу возраста я поклонник классики и более романтичных, философских сюжетов,-- Он смотрел мне прямо в глаза.
-- Да, я к сожалению не Рэй Бредбери!
Старик как то подоброму улыбнулся.
--Это точно! Так как Бредбери немог и несможет никто, разве что Бах..
--Вы полностью правы, я с детства зачитываюсь обоими, но Бредбери лучше всех для моей души! Марсианские хроники моя настольная книга,-- на моем лице застыла какая то идиотская маска восторга.
--Приятно слышать! Новое поколение, зачастую старше Паланика ничего не читали!
--Это просто катострофа..
-- Но я продолжу, мне кажется у вас большой потенциал. Вы еще очень молоды, и поэтому местами излишне эммоциональны, воспринемаете все близко к сердцу, это чувствуется в вашей книге! Скажите, ведь главный герой это вы?
-- Скорее да чем нет,-- я был в легком ступоре от старика!
-- Это и есть главный плюс вашей книги! В какой то момент, читатель понимает, что большинство переживаний и мыслей героя реальные, это не выдумка! Пускай они местами бональные, местами их сложно понять, но они настоящие! Я смотрю в ваши глаза, и вижу в них всю грусть вашего героя, вижу, что вы отчасти пережили и испытали то о чем пишете, и это оставило след в вашей душе, тонкой и ранимой! Но вы нашли силы, и пытетесь воплотить свою мечту!
Мне нечего было ответить, да и к чему было что то отвечать! Он был полностью прав, эта книга- мой крик, крик моей  разбитой, потерявшейся душонки!
Стрику наконец принесли его стейк, и он тут же принялся с нескрывемым наслождением поедать свое любимое блюдо.Возникла пауза.
Пожилой романтик, и знаток человеческой души,был хорошо воспитан. Это было видно по манере его разговора, по тому как изящно он держал в руках столовые приборы. Было в нем что то арристократичное, но при этом он не позволял себе ни капли высокомерия! Он мне нравился, люди редко мне нравятся и тем более вызывают доверие! Но этот добродушный старичек, как будто всего на секунду вернул мне веру в людей..
Остановил мои размышления, непосредственно сам предмет их появления. Павел Андреевич, доевший свой стейк, с довольным и радостным выражением лица неожиданно заявил:
-- Мы напечатаем книгу. Наша встреча во многом определила мое решение. Вы приятный молодой человек, в вас нет той безжалостной тяги к славе, славе любым путем..Вы просто написали свою душу, и справедливо хотите что бы ее прочли. Мы поможем вам. Тем более я уверенн что книга будет иметь комерческий успех в нашем обществе! Изобилие пошлых, но при этом смешных шуток распологают к этому, сейчас люди любят посмеяться.
--Да, куда мы без комерции..
--Ну деньги я думаю вам не повредят! Вот я порекомендовал вам чудесный, лучший стейк , пологая , что вы непременно его попробуете, но когда я делал заказ вы промолчали. Сперва я подумал, что вы не доверяеете моему вкусу, это мне как то не очень понравилось. Но понаблюдав за вами я обратил внимание на то , как вы медленно смакуете, свой, судя по запаху дешевый виски, и понял-у вас просто нет денег! И действительно, откуда у начинающего писателя деньги на дорогой виски, и стейки далеко не в самом дешевом кафе города.
Я чувствовал себя, словно доктор Ватсон, после очередного «дедуктивного чуда» Шерлока Холмса!
-- Браво Шерлок! Вы абсолютно правы, последние пару месяцев я был всерьез занят написанием книги, для работы можно сказать небыло времени, так подрабатывал в такси ночами, но денег едва хватало что бы погасить ежемесечный взнос за  кредит, оплачивать постоянно растущие в цене комунальные услуги и на еду с выпивкой. Ничего лишнего..
--Это знаете такой удел начинающего писателя. Мой вам совет, в независимости от успеха вашей первой книги,ничего не меняйте! Пишите, развивайте свой таллант, ни в коем случаи не остонавливайтесь! Ваша чесность и искренность непременно будет замеченна! К сожалению я вынужденн вас покинуть у меня еще сегодня дела. Менеджер в скором времени свяжется с вами, что бы обсудить рабочие моменты нашего сотрудничества.
-- Спасибо вам Павел Андреевич, наша встреча превзошла даже самые смелые мои ожидания!
-- Рад был знакомству,,- Павел Андреевич пожал мне руку, и одев свою винтажную шляпу, направился к выходу.
Признаться, я с трудом верил в свою удачу. Удача, как будто  кем то там на верху,  или того хуже, внизу, была объявленна персоной нон грата в моей жизни. Я не хотел ликовать раньше времени, ведь никто на может точно сказать, чем обернется выход в свет моей книги, возможно никакая это не удача вовсе,а лишь очередной пинок от судьбы под зад! Впрочем, жизнь покажет. Заботило меня в данный момент то, что Павел Андреевич забыл оплатить свой завтрак, или он намеренно его неолатил! Дело тут было даже не в деньгах, а в том, что этот поступок, никак не соответствовал сложивишимуся у меня о мудром старике мнению! Я попросил счет у все той же невысокой, обладающей замечательными, кудрявыми светлыми волосами, официантке.
--Тот пожилой мужчина, который был с вами уже расчитался за ваш столик.
И как я докатился до такого? Неужели я настолько жалок, что даже старики спонсируют мой алкоголизм?! Павел Андреевич не ударил в грязь лицом, давно никто небыл так добр со мной!
Официантка принялась убирать со стола,  ее выделяющаяся прическа вдруг напомнила мне про Антона, про мою встречу с Ирой сегодня вечером, и главное о моей миссии по спасению разрушенных «кудрявой бестией» и мужской неспособностью держать в штанах свой детородный орган отношений. Кстати перед тем как совершить «подвиг», Антошка по его словам отмечал контракт как раз в этом самом кафе, в котором для меня случилось безусловно одно из самых важных событий в моей жизни. «Кудряшка» никак не унималась, убрав со стола грязную посуду, оставшуюся после «интелегентной трапезы» Павла Андреевича, она принялась вытирать со стола,  и глядя на нее  мне вдруг пришла в голову интересная догадка.
-- Простите, могу я вас кое о чем спросить?,--каким то слегка нерешительным тоном спросил я.
--Как будто если я отвечу нет, вы не спросите!
Она наверно решила, что я собираюсь с ней познакомиться.
--Верно, все равно спрошу. Вы скорей всего не так меня поняли, как вас зовут?
--Лена, это вы и хотели узнать?--Лена была не очень то приветлива.
--Нет, вы что то не в духе, все из за работы?
--Да! Я должна была уже как часов пять, отсыпаться дома, но моя сменщица куда то запропастиласть, а работать больше некому!
Да, приятного конечно мало, теперь я понимал ее неприветливость.
--Сочувствую, у вас кстати шикарные волосы, вам очень повезло с ними!
Мой легкий комплимент, все таки заставил уставшую официантку улыбнуться.
--Спасибо, так что же вы хотели спросить?,-Вид у нее теперь был заинтересованный.
--Вы только не подумайте, что я хочу вас обидеть, мне просто нужно проверить одну догадку! Вообщем, у меня есть друг, редкостный идиот, который где то неделю назад, после посещения этого кафе,  как он утверждает-в стельку пьяный, приволок домой какую то девицу, с которой его и застала пришедшая домой, будущая жена.
Лицо девушки заметно изменилось.
-- Иии?
--Скажем так, дело у них плохо, его девушка непрощает таких вещей и кажется, что все конченно, но я могу изменить ситуацию, мне только нужно кое в чем убедиться,  дело в том, что та девушка по описанию похожа на вас!
Я чувcтвовал, себя как то виновато и бесконечно глупо. Мало ли девушек с такой прической!?
--А вашего друга случайно не Антон зовут?.
Но в этом городе видимо была всего одна девушка с такой прической!
-- Именно!Значит это были вы?-я был доволенн тем что моя казалось бы дурацкая догадка нашла свое подтверждение.
Выдохнув девушка ответила:
--Да..я тогда не работала, просто забежала по рабочим делам с подругой. ..,- девушка видимо собиралась рассказать все с начала, но я ее остановил:
--Ладно ладно, стоп, меня интересует другое..
--Вот и моя сменщица, вы подождите меня, я буквально пару минут!
--Буду ждать вас на улице.
Выйдя во все туже, стеклянную отпалированную дверь, я закурил. Погода была отличной, осенний, холодный воздух ноября, постепенно начинал уступать свое место воздуху зимнему, более свежему и морозному! Такая погода была мне по душе, слякоть и грязь наконенец прекратились, на дорогах и тротуарах города было сухо и чисто. Все листья с деревьев уже опали, оставив их голые, костлявые тела, ждать декабря, ждать теплого снежного плена. Трудяги-дворники, старались не покладая рук, и благодаря их стараниям, на улицах города не осталось и следа, от прошлых, красно-желтых осенних листопадов.
--Так, что именно вас интересует?
Сменив корпоративную одежду на повседневную, Лена выглядела значительно лучше.
--Дело в том, что как я уже сказал, мне кажется я могу помочь своему другу, но я не уверен стоит ли мне это делать, мне важно знать как он себя вел!
--Ну мы оба перебрали, сначало виски, потом текила и пошло поехало. Но он был очень пьян, я и неадекватен, все время называл меня Ирой, говорил что любит меня, это я точно запомнила но это меня не остановило,  сама помню только как очнулась уже у него в постели а потом, ну видимо вы в курсе..Жаль что так вышло, он красивый парень и при деньгах, но я никак не хотела портить кому то жизнь..
-- В этом мы с вами похожи!
--Знаете, обидно как то, у меня давно небыло нормального мужчины, одни козлы попадаются. Встечалась с одним, красивый, умный, не бедный, так хорошо ухаживал, водил в рестораны, дарил подарки, ну вобщем все как пологается! Я даже умудрилась влюбиться в него! И знаете что? Оказалось  у него была жена и двое детей, двое! И этот раз оказался не исключением, думала «подцепила» наконец нормального мужика, а он оказалось бредит своей девушкой,  даже думал что я это она пускай хоть и в стельку пьяный! Еще и все испортила ему..Кошмар просто!
Было в ней что то наивное и доброе. Ну хочет девочка устроить свою жизнь, найти любовь, кто может ее в этом обвинять? В этом городе мы все ищем счястья, совсем уставшие от одиночества и повседневности мы мечемся в поисках настоящего, искреннего тепла и любви, готовые в своих поисках от отчаяния переступить все самые последние грани дозволенного, потратить все свои душевные силы, и зачастую получая в замен только боль и разочерование, изредко разбавляя свое одиночество мимолетными минутами плотской любви, без шанса на повтор. Так можем ли мы кого то осуждать за это? Я думаю нет, единственное что мы можем себе позволить, это сочувствие и сострадание, ведь впервую очередь, мы все нуждаемся в этом сами, нуждаемся больше чем в чем либо еще!
--Не переживайте, вы не так уж и виноваты, плохие вещи случаются со всеми, с кем то чаще, с кем то реже, этого неизбежать, - я попытался утешить девушку.
--Незнаю..  И какие выводы вы сделали из того, что я вам рассказала?
--Первым делом я закодирую своего дружка! А если серьезно, все ни так уж и плохо, вы мне помогли!
--Ну хоть кому то помогла!Как вас зовут хоть? А то я уже представилась, а вы очеровательный незнакомец, только ведете допрос!--неожиданно спросила девушка и рассмеялась.
--Сергей, хотя конечно мне романтичней остоваться очеровательным незнакомцем!
--Какие у вас планы на оставшуюся половину дня?
Интересный вопрос
--Даже незнаю, но до семи вечера я абсолютно свободен!
--Вот и я не знаю, спать уже от чего то не хочется, и одной скучать дома тоже не прильщает! Так может ко мне? Выпьем, пообщаемся, тем более кажется с вами есть о чем!
Заманчивое, но все же странное и довольно неожиданное предложение!
--Мне кажется с вами тоже! Но только поговорить!Вы хорошая девушка, с вами очень приятно вести беседу, но мне бы нехотелось все испортить..
--В смысле испортить?
--Спать с вами! Как я уже подметил,вы хорошая девушка, и мне бы нехотелось стать очередным козлом, а если мы переспим, то я неприменно им стану, поскольку сейчас я врят ли способен на любовь, на чувства, я не смогу дать кому то хотя бы тот самый минимум, необходимый для строительства серьезных, ответственных отношений.
Взгляд девушки был слегка недоумевающим.
--А с чего вы решили, что я буду с вами спать? Может мне просто одиноко и я соскучилась по человеческому общению?
--Пардон! Виноват, человеческое общение это мой конек! Так что я согласен!
Нелепая ситуация, я опять выглядил идиотом. Знакомое чувство.
-- И если даже мы переспим, не переживайте, я не собираюсь убиваться из за вас, вы не в моем вкусе, мне бы кого по богаче и по солидней. А вы не серьезный, у вас глаза сумасшедшие, и грустные,у вас в душе бардак, и как следствие и в жизни тоже..
Да уж, один сплошной бардак. Глядя на меня ничего другого и не скажешь.
-- Ну так что, идем?
--Да, но только до семи!

Теперь я не буду утомлять вас многочисленными описаниями и диалогами, главное то, что Лена, как оказалось соскучилась не только по человеческому общению, но и по животному, безумно страстному и главное cознательному трезвому сексу!! Да и я кажется тоже, у меня уже два месяца небыло женщины, и как я не сопротивлялся своему желанию, мы все таки переспали. Она была хороша, даже очень, хороший секс сейчас на вес золота!  В нашем псевдо религиозном, и не менее псевдо нравственном обществе,  в котором пьяные «священнослужители» на неприлично дорогих авто, устраивают аварии, и скрываются с места соего «священного грехопадения», служители закона из табельного оружия обстреливают мирных граждан, а власть, лицемерно улыбающаяся нам с экранов телевизоров,  принимает новые законы, и новые запреты, в девяносто процентов случаях граничащих с идиотизмом и глупостью, намеренно, в своих корыстных интересах провоцирует нищету, безработицу, неприлично низкий уровь зароботной платы, вынуждает людей выживать всеми различными способами! Как итог, мы имеем «набожных» проституток, в церкви молящихся богу, после тяжелой рабочей ночи, коррупцию, проникшую почти во все отрасли человеческой деятельности, сплошной обман, желание заработать любой ценой, даже ценой человеческой жизни! И все это мы, мы все часть этого общества, мы сами создаем эту реальность! И раз уж я часть этого погибающего, тонущего в собственных испрожнениях социума, то я предпочитаю тонуть с удовольствием, и достовлять удовольствие другим! Я так сказать выбираю меньшую, и пожалуй одну из самых приятных из всех зол!
Лена была к счастью непротив того, что наш чертовски хороший секс, не должен привратиться в что то большее, это меня очень радовало!



Время неутомимо приблежалось к семи, поращавшись с Леной, я направился в сторону парка.Дурной сон поситивший меня сегодня ночью,  неожиданно возник в моей голове. Сон как предвестник чего то тревожного и страшного, у меня было плохое предчувствие.
В парке было пусто, как то даже пугающе пусто! К вечеру заметно похолодало, я застегнул куртку. Ира уже ждала меня на нашем мечте, как же давно я ее не видел! Невидел ее кравивых бархатных волос, ее больших зеленых глаз, ее пухленьких алых губ.. Мне безумно захотелось ее обнять, я подошел к ней ближе и попытался взять ее за руку,
-- Ненадо, Сереж,- с нескрываемым отвращением она сделала шаг назад.
--Привет.
--Что ты хотел?,--как же я люблю ее строгий голос
--Поговорить, узнать как ты!
-- А как я могу быть?Мне плохо Сереж, у меня сердце болит..
--Слушай, я знаю что это не мое дело, я был у Антона, и ему сейчас не лучше..
--Ты что защищаеш его? С каких пор?--она была удивленна.
--Верно, но ты ведь не вернешся ко мне, от нашей любви осталось только это место в парке, и мои воспоминания, и среди всех возможностей, возможность построить счастье с Антоном не самая худшая, у тебя наредкость скверный характер, ты знаешь, что мало кто способен терпеть и искренне любить тебя! Ты как роза, красивая и колючая, не всем это по душе, многие предпочитают всю жизнь гоняться за лилиями, а Антон кажется мазохист, как и я! В этом мы с ним похожи..
--Он изменил мне на нашей постели! Изменил, после того как сделал предложение, я не могу ужиться с этой мыслью, и кажется я никогда его не прощу, нет смысла жить с этим, понимаешь? Я буду смотреть на него и видеть их! Я не вернусь к нему.. Если это все, что ты хотел сказать. то я пойду, мне завтра к врачу, и у меня болит живот.
--Что с тобой?
Возникла пауза.
--Я беременна!
Ира опустила голову, и заплакала.
Беременна! Эти слова громом ударили у меня в голове!
--Беременна от него?
--Ты всегда обо мне херового мнения! Конечно да!
Неловкое молчание.
--Ты же не собираешься растить ребенка без отца! Ты должна ему рассказать, и должна его простить! Он был в бессознательном состоянии, и не понимал что делает, я точно знаю! я говорил с ним, и говорил с той кудряшкой, их показания сходятся! Или ты хочешь..
--Ты прав, я не собираюсь растить ребенка без отца, я сделаю аборт, завтра! А что касается измены, то тут все как в песне, «мне плевать кто кого трахал» есть только факт, измена! И этого достатачно!
Я не понимал что мне делать, это все было ужасно!
--Ты понимаешь, что возможно ты больше не сможешь иметь детей?
--Возможно, но я не хочу растить ребенка от предателя, я все представляла совсем подругому!
Она плакала на взрыд,  мне стало невыносимо больно за нее, я обнял ее и она не сопротивлялась.Мысли сумасшедшим вихрем метались у меня в голове.
--Не делай этого пожалуйста, он не виноват, и ребенок и ты, никто не виноват! Это все я!
Что я делаю? Что я?
--Что ты?
Я импровизировал, и эта импровизация не сулила  мене ничего хорошего.
--Я виноват, я все подстроил!
Она тут же вырвалась из моих обьятий, и взглянула мне в глаза пронизывающим взглядом!
-- Ну ты и идиот!  Только ты так можешь! Ты думаешь я поверю в это?,-с усмешкой сказала она.
--Незнаю, но это правда, эту девушку зовут Лена, она работает официанткой в кафе » Пушкин», где Антон и отмечал свой контракт! Я в тот вечер бродил, изрядно выпивший по городу, и увидел как он заходит в кафе, алкоголь, быстро родил в моей голове эту безумную идею! Договориться с официантокой оказалось не сложно, он ей самой понравился, к тому же она оказалось приезжей, и денег ей не хватало, план по разрушению ваших идеальных отношений обошелся мне всего в три тысячи рублей, и немного клофелина..Думаю детали будут излишними, а рзультат ты знаешь!
--И зачем же ты мне это все рассказываешь?
И правда, зачем? Она все еще справедливо не верила мне
-- Я давно хотел рассказать, меня совесть мучает! Но никак не решался, а сегодня когда узнал про твою беременность, просто не смог промолчать!
Я смотрел прямо ей в глаза и не понимал как мне себя вести, я совсем неожиданно попал в такую ситуацию!
--Но почему? Ты никогда небыл подлым, я любила тебя за твою доброту, за то, что ты сам будешь страдать, но никогда не сделаешь никому, ничего плохого! Как ты мог?
Ее недоумение начало переходить в истерику! Я все еще смотрел ей в глаза
--Просто я люблю тебя, и готов на все! Если сможешь прости меня..Мне больше нечего сказать!
--Тебе нечего сказать? Да ты мне жизнь чуть не сломал! Знаешь что, пошел ты! Забудь обо мне! Исчезни из моей жизни раз и навсегда!
Если бы она могла метать молнии, то я бы уже превратился в кучку пепла..
--Хорошо,- а что я еще мог сказать? Вот она, импровезация не в мою пользу, я кажется еще не доконца понимал, что происходит.
--Прости меня, и позвони Антону!
После этих слов, я последний раз взлянул в эти зеленые глаза, и увидел там только ненависть и злобу. Нужно было уйти, и я ушел, оставив за спиной Иру, и все свои надежды..
Мне стало  очень жарко, я резким движением расстегнул куртку, и кажется сломал замок, но мне было плевать абслютно на все,  мне нужно было выпить! Вот он мой сон, страшный сон, в считанные секунды он превратился в реальность, и режиссером окозался я сам! Снято отлично, причем с первого дубля! Превращать свою жизнь в кошмар, стало моим призванием!
Я только что стер себя из ее жизни, удалил свой номер из списка ее контактов, омрачил и без того не яркие ее воспоминания обо мне.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.