123 личина педагога сброшена!

Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 ****  2018


ШКОЛА

о профессии







123


Личина ''ПЕДАГОГА'' сброшена!

Маски ''УЧИТЕЛЬСТВА'' сорваны!

Никакой ''ПОЛИТИКИ''! Никакой ''ЛЮБВИ''! Никакой ''РЕЛИГИИ''! Никакого ''ОБРАЗОВАНИЯ''!

— пусть! пусть! пусть! пусть! пусть! КАЖДЫЙ, КАЖДЫЙ, КАЖДЫЙ — берёт свою КИСТЬ своей ЖИЗНИ — и пишет её! как хочет!

Сам! Сам! Сам!

Все ''СЛОВА'' и ''ПОНЯТИЯ'' этой проворовавшейся и кровоточащей смрадом ‘‘жизни’’ (в кавычках) куплены и ПЕРЕпроданы ещё и ещё! ещё и...

И отбросим незначительные приставки, эпитеты, определения, дополнения и прочую дрянь и мишуру к ценным: «художник», «поэт», «музыкант», — святое! для каждого из — нас.

Ну а я? — могу общаться на равных, не торгуя своим расположением и постом (никогда и так не делал этого) — ЖИЗНЬ БЕЗ ОТЧЕСТВА, здравствуй!

Молодость? — без посоха и иллюзий, без лекарств и подсказок, без шор и накопленного, без сберегательных книжек и известных ответов. Здравствуй!  Здравствуй!  Здравствуй!

Не по обязательствам расписанное отныне время.

Жизнь? — без "ОЦЕНКИ" чужого (труда, а учёба — тоже ТРУД!): каждый из нас, педагогов, должен получить (ещё!) свой ЗАЧЁТ у Бога в КОНЦЕ жизни; какую ОЦЕНКУ поставят тебе твои УЧЕНИКИ в финале ПУТИ, на ПЕРЕМЕНКЕ? Твой «ЗАЧЁТ» в их руках...

Признаться тем, кого ЛЮБИШЬ всей ДУШОЮ: … , — и пасть! в коленопреклонении души и цветов-свечей: ‘‘Люблю! Люблю! Люблю!’’

Моим СВЕТЛЫМ и ПРЕКРАСНЫМ ученицам — !!! ^^^VIVAT^^^ !!!
 
‘‘

<...>

Долой всех ''начальников'' всех искусств! Искусство принадлежит народу, нам, тем, кто его создаёт, а не ''кураторам'' и "ИСКУССТВО ~ ~ ВЕДАМ" всех мастей, ''ПЕДАГОГАМ'' — что понимают они в нас и нашем творчестве? Долой их всех! СВОБОДЫ!

<...>

"Малер" умер, как и "Пушкин" — очень давно! — живые, залазьте на ПЬЕДЕСТАЛЫ.

<...>

Закрыть музеи! Отменить статусы ''ИЗБРАННЫХ''! Раздать кисточки! Свой чистый холст пусть достанется каждому!

<...>

Творчество! ты мой ЛЮБИМЫЙ и ИЗлюбленный! и единственный! НАРКОТИК!

<...>

’’

(Из частной переписки — моё!)



В среду мне выдали-отдали мою «Трудовую Книжку» из Института Сурикова с вписанными туда пятнадцатью благодарностями за восемь лет работы и указанием сумм выданных премий (спасибо!! огромное всем моим друзьям!! искренне!!), и началась ДРУГАЯ ЖИЗНЬ... н~о~в~а~я!!

Утро СВЕЖЕЕ!

Утро НОВОЕ!

Утро БОДРОЕ!

— наступающего ДНЯ!

В котором НЕТУ (мне) гарантий НИКАКИХ — п`р`о`х`л`а`д`а (ОДНОЙ) неизвестности! БУДУЩЕГО!

ПРАВДА? ЖИЗНИ? — вот, ОНА! : — 

Я? — абсолютно СЧАСТЛИВ, счастливый, БЛАЖЕН, блаженный...

Это ПРИЗНАНИЕ. Это ПРИЗВАНИЕ...

Мы? — на равных! теперь!

Мы? — друзья! теперь!

Маски ''УЧИТЕЛЬСТВА'' сорваны!

Личина ''ПЕДАГОГА'' сброшена!



22 октябрь понедельник ночь 2012 2012 утро понедельник октябрь 22


Рецензии
А, графоманку Хабарову любите, за что?

Сергей Евин   26.01.2013 17:41     Заявить о нарушении
Серёжа, я БУДУ ПОДДЕРЖИВАТЬ людей!
Наш сайт - графоманский! нечего стеснятья этого!
У Тебя очень интересная биография, богатая опытом и впечатлениями ЖИЗНЬ!
Думаю, Тебе всё со временем удастся изложить искренне и, безусловно, ТАЛАНТЛИВО!

Артём Киракосов   23.01.2013 09:22   Заявить о нарушении
Хороший человек Ты, Артём.

Сергей Евин   23.01.2013 09:34   Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ сердечно! Дай Бог Тебе! Серёжа - ВСЕГО!

Артём Киракосов   23.01.2013 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.