Осенняя мелодия

Убегая, Лето как будто разбрызгало золото по кронам, к встрече Осени украсив дерева. Звонкие шаги Лета ещё слышны за наполненным прозрачной грустью шелестом дождя. Но эта грусть дождя преходяща, она омоет созревшие плоды и превратится в туман. Туман в саду после ночной прохлады развеется, улетая куда-то к небесам, проявив на мгновение образы, движения, даже звуки ушедшего лета и пребывавших в саду людей.

Осень бродит одна по саду, зная своё предназначение сбора плодов, насыщавшихся летом лучами Солнца. Теперь этот Свет, принятый цветами и кристаллизованный в плодах, должен служить людям. Лишь бы не сгнили плоды, принесли бы пользу, – забота Осени. Примут ли их люди? Увидят ли ценность их? Да и вообще, вспомнят ли о них, наполненных Светом и теплом Лета? Сохранят ли Свет и Тепло, дарованное Солнцем, в своих сердцах?

Осень бродит с мольбертом по лесам, и самые яркие краски дарит Деревьям. А они, наполняясь осознанием значения подготовки перехода к Новой жизни, которая наступит после недолгого Зимнего сна, радостно подставляют свою листву как полотна для творчества Осени. Творчество – радость. Служение людям – радость. Оттого на устах Осени светлая улыбка, хранящая сокровенную Тайну.

Осень подставляет свои ладони Солнцу, шлёпает босиком по лужам, срывает золотую листву и приветствует огненным явлением – осенней грозой тех, кто пришёл на Землю вместе с ней, в начале сентября.


Рецензии