15. Капуста

Наступил долгожданный день – плиту заняли кошки! Кошкорусалки, потерпев поражение, ходили по дому и строили стратегические планы на следующий день, уже делясь новыми рецептами друг с другом.
Пока счастливые Кейли, Лило и Радужка суетились у плиты, а Хайди – их сестричка с короткими каштановыми волосами – была в погребе, со стола исчезли два кочана капусты.
Это изобретатели стащили – после двухдневной голодовки капуста была поистине пиром!
Вот сидят они и мастерят. Гэррэт взял кочан, откусил от него и поставил на стол. Томас схватил этот же кочан и тоже откусил. Старший схватил ту же капусту, и только бы откусить – как грохнулся со стула от внезапного вопля брата:
-Мой кочан!
-Мой! – прошипел голодный кот, изо всех сил вцепляясь в кочан.
-Нет, мой! – Том прыгнул на него, и завязалась драка.
Поскольку младший брат был выше, то вскоре капуста досталась ему.
Обиженный Гэррэт поднялся, снизу вверх глядя на довольно жующего Тома, и огляделся. На столе лежал целый кочан!
-А, вот и мой! – разом обрадовавшись, «профессор» направился к еде.
Братик перевёл недоумённый взгляд на стол; с криком «мой!» отбросив обкусанную капусту, он бросился за Гэррэтом.
В свалке кочан достался старшему. Он вышвырнул Тома в окно и открыл рот, чтобы вгрызться в добычу. Но тут дверь открылась, и Хайди крикнула с улицы:
-Обедать!
-Не вопите, - кот с сожалением посмотрел на свою капусту. – Что на обед?
-Капуста, цветы, орехи, морковь, тушёные овощи…
-Морская капуста! – вклинилась Ракушка, и подошедшая Кейли пояснила всем, кто собрался во дворе:
-Она хотела помочь – так что блюда смешанные!
-Крабы, грибы, - добавила улыбающаяся Океани.
-Мне выборочно! – сказал «профессор», швыряя кочан в высунувшуюся из-за рамы окна голову брата.
Тот увернулся и обошёл дом.
-Мне тоже!
-Ну, Томас! – нахмурилась Ракушка.
-Ладно, всё съем! – коту не хотелось обидеть жену.
Но он жевал с недовольным видом. Гэррэт это заметил и был счастлив, что ему досталось самое вкусное.
-Океашка, а циркуль недоволен! – заметил он проходящей мимо с добавкой кошечке.
Том поспешно натянул на морду счастливую улыбку, но его глаза были полны печали. Вам когда-нибудь приходилось сидеть с довольной улыбкой, когда на душе тяжело просто потому, что приходится есть какую-то гадость, давиться всей этой дрянью, при виде которой уже мутит? Да тут ещё всякие довольные профессоры душу травят…
-Томас! Я обижусь, если ты будешь недоволен! – стукнула по столу лапкой Океани, и повернулась к Гэррэту. – Кстати, что ты там насчёт «Океашки» сказал?
Кот моментально зашипел, готовый к схватке.
-Не шипи! Я сегодня добрая, - пропела кошечка, гладя по голове мужа.
Когда все доели обед, Кейли оповестила:
-А теперь десерт!
-А что на десерт? – коты подскочили, облизываясь.
Ракушка принялась перечислять:
-Пудинги: сливовый, яблочный, грушевый, вишнёвый, черешневый, кисный, мётловый, земляничный, малиновый, ежевичный, смородиновый, крыжовниковый, жимолостный, облепиховый, рябиновый, калиновый, боярышниковый, черёмуховый, айвовый, барбарисовый, ананасовый, лимонный, банановый, апельсиновый, абрикосовый, персиковый, мандариновый, ландышевый.
Пудинги с марципаном: сливовый, яблочный, грушевый, вишнёвый, черешневый, кисный, мётловый, земляничный, малиновый, ежевичный, смородиновый, крыжовниковый, жимолостный, облепиховый, рябиновый, калиновый, боярышниковый, черёмуховый, айвовый, барбарисовый, ананасовый, лимонный, банановый, апельсиновый, абрикосовый, персиковый, мандариновый, ландышевый.
Пироги: сливовый, яблочный, грушевый, вишнёвый, черешневый, кисный, мётловый, земляничный, малиновый, ежевичный, смородиновый, крыжовниковый, жимолостный, облепиховый, рябиновый, калиновый, боярышниковый, черёмуховый, айвовый, барбарисовый, ананасовый, лимонный, банановый, апельсиновый, абрикосовый, персиковый, мандариновый, ландышевый.
Улыбка постепенно начала сползать с морд котов.
-Но мы же растолстеем! – осведомил Гэррэт.
-Тебе надо толстеть. Ты вон какой тощий! А Васе надо худеть. Мы ему ничего не дадим.
-Я  ХОЧУ  ПИРОГ! – взвыл упитанный кот.
-А что пить будем? – облизнулся Джерри.
Хайди сказала:
-Сок: сливовый, яблочный, грушевый, вишнёвый, черешневый, кисный, мётловый, земляничный, малиновый, ежевичный, смородиновый, крыжовниковый, жимолостный, облепиховый, рябиновый, калиновый, боярышниковый, черёмуховый, айвовый, барбарисовый, ананасовый, лимонный, банановый, апельсиновый, абрикосовый, персиковый, мандариновый, ландышевый.
Газировки: лимонад, сливовая, яблочная, грушевая, вишнёвая, черешневая, кисная, мётловая, земляничная, малиновая, ежевичная, смородиновая, крыжовниковая, жимолостная, облепиховая, рябиновая, калиновая, боярышниковая, черёмуховая, айвовая, барбарисовая, ананасовая, лимонная, банановая, апельсиновая, абрикосовая, персиковая, мандариновая, ландышевая.
-Мы не только растолстеем, мы ещё и лопнем! – воскликнул Томас.
-Ты длиннющий, в тебя вон сколько войдёт! А вообще, выбирайте-ка себе по пирогу и по напитку


16 - http://www.proza.ru/2012/11/06/384


Рецензии