Реюнион - Пролог

Переработал вот это - http://www.proza.ru/2012/10/31/44 - и адаптировал под идею одной из своих задумок.

16 апреля 2013 года, в 17 часов 52 минуты, официально принят сигнал от станции красного креста в Антарктиде о регистрации очага инфекции. Какая-то неизвестная болезнь сразила большую группу людей за считанные часы в одном из небольших местных поселений.

В виду неизвестности происхождения инфекции, министерство здравоохранения вместе с министерством внутренней безопасности быстро среагировало и организовало группу для анализа ситуации и помощи людям. Спустя 20 часов, эта группа уже находилась на месте, а специально сформированный аналитический центр в штабе был постоянно он-лайн.

На месте всё поселение было помещено под карантин,  до выяснения природы инфекции.
Спустя несколько часов по результатам первых анализов стало ясно, что происхождение инфекции не поддается идентификации, и аналогов не встречалось, в штабе была выдвинута теория о тестировании химического оружия.

Вставал вопрос – кто, и с какой целью?

Спустя ещё несколько часов был зарегистрирован первый смертельный исход. В течение следующего часа таких исходов было зарегистрировано уже 14, а в течение двух следующих часов 83% заражённых скончались.  Спустя сорок пять минут после последнего контакта с группой, связь с лабораторией, развёрнутой на месте, была утеряна.

Метеорологические сводки показывали, что в районе карантинной зоны бушевала сильнейшая снежная буря, которая вероятно и глушила входящие и исходящие сигналы. Ситуация складывалась критическая. Спустя семнадцать часов, когда штормовой фронт покинул район карантинной зоны, все исходящие данные, накопленные за это время, поступили в штаб. Однако последняя запись была сделана шесть часов назад.

В течение часа министерство в экстренном порядке собрало вторичную группу. Спустя двадцать часов час они прибыли на место. Вся исследовательская группа, как и все люди в карантинной зоне были мертвы. Спустя три часа полевую лабораторию свернули и отправили в штаб, карантинную зону спалили дотла вместе с заражёнными телами.

Все данные, полученные полевыми группами на месте, а так же весь технический инвентарь был повторно изучен. Среди эвакуированных данных и образцов, находившихся в портативных биокейсах, были обнаружены останки человека. Согласно протоколу, их необходимо было уничтожить. Однако внешний вид останков говорил об их слишком большом возрасте. Был проведён радиоуглеродный анализ, который выявил, что останкам, найденным в Антарктиде не менее четырёх тысяч лет.

Спустя сутки, интенсивные тесты выявили источник инфекции – те самые останки. Всю бригаду учёных и персонал правительственной лаборатории поместили в карантин и опечатали их местоположение. Несмотря на данные, полученные полевыми группами, до сих пор не было выявлено способа распространения инфекции.

Карантин продолжался четыре месяца, а когда его сняли, согласно приказу 412, на все данные, относящиеся к событиям с апреля по сентябрь 2013 года, был наложен гриф «СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО». В течение двух месяцев с момента вступления в силу приказа за номером 412, люди, кто хоть как-то относился к событиям весны-лета 2013 года, погибали. Кто-то от сердечного приступа, кто-то попадал в аварию, у кого-то дома случалось короткое замыкание, кто-то пропадал без вести. Так или иначе, хвосты были подчищены и шумиху никто не поднимал.

С тех пор прошло семьдесят лет…


Рецензии
начало недурно

Исабэль   20.10.2020 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.