О книге А. Балаж Энерготерапия семьи

Анна Балаж – биофизик, энерготерапевт, кандидат технических наук. Ее книгу «Энерготерапия семьи» я прочла давно. В ней даны хорошие упражнения, которые помогут вам улучшить здоровье, наладить отношения со своими близкими. А еще данные упражнения, на мой взгляд, созвучны с перепросмотром. Не знаю, будете ли вы заниматься перепросмотром. Все-таки минусы у этой техники есть. Во-первых, вам понадобится много времени. Если на составление списка уходят месяцы, то на сам перепросмотр – годы. Во-вторых, захочется ли вам работать в замкнутом пространстве?
А.Балаж предлагает замечательное упражнение – избавление от энергозависимости. Энергозависимыми  вы становитесь тогда, если вновь и вновь возвращаетесь в своих мыслях к какому-то человеку, никак не можете избавиться от отрицательных чувств к нему. Что нужно делать?
1. Визуализировать этого человека.
2. После этого уменьшаете его постепенно в размерах. Вот он становится крошечным. А вот превращается в точку, которая растворяется в бесконечности.
3. Еще раз представляете человека, с которым работаете. Теперь вам надо увидеть, как из области вашего сердца к его сердцу тянется нить. Точно такая же нить протянута от вашего солнечного сплетения к его солнечному сплетению.
Эти нити А.Балаж называет «нитями судьбы». Разорвав их, вы разорвете отношения с неприятным для вас человеком. Опять уменьшаете в размерах того, с кем работаете. Не торопясь, постепенно, пока он не станет размером со спичечный коробок. Посмотрите, как он теперь болтается на нитях судьбы. Ну, а теперь – решающий момент. Берете в руки воображаемые ножницы и разрезаете нити судьбы.
4. Благодарите неприятеля за то, что он был в вашей жизни. Констатируете, что теперь он и вы свободны друг от друга.
Автор книги предлагает проделывать это упражнение перед сном. Обычно трех сеансов для работы с одним человеком достаточно.
Разрывать нити судьбы можно с теми, кто когда-то причинил вам боль. Можно с мужем, с которым развелись. А можно применить это упражнение и к начальнику, придирающемуся к вам по пустякам. Как только будут разорваны нити судьбы – вас этот человек перестанет волновать.

Источник:


Рецензии