Сценарий жизни

Наташа грустно смотрела на экран телевизора, по которому шли титры только что закончившегося фильма: «Автор сценария – Нина Воронцова». Нинка! Когда-то они вместе учились на сценарном отделении ВГИКа, и все преподаватели единодушно утверждали, что у Наташи куда больший творческий потенциал, а из Нины вряд ли что-то получится. А теперь, когда им по 35, Нина – востребованный сценарист, становящийся все более популярным, а она, Наташа?
Женщина вздохнула, подумав о своей жизни. Сразу после института она вышла замуж за Алексея и уехала с ним на его родину, в небольшой северный городок. Работала заведующей литературной частью в театре. Конечно, не то, о чем мечталось в юности, но Наташа эту работу любила. У них с Лешей семь лет не было детей, наконец появилась Олеська. Сразу же стало ясно, что ребенок болен – девочка без конца задыхалась, «Скорую помощь» приходилось вызвать несколько раз в день. Ей диагностировали астму в тяжелой форме. О садике, разумеется, не могло быть и речи. Наташа уже пять лет сидит с ней дома, позабыв о всяких сценариях. Полтора года назад фирма, в которой Алексей работал программистом, обанкротилась. Другую постоянную работу в их крошечном городке муж так и не нашел, перебивается случайными подработками. Наташа научилась шить мягкие игрушки, знакомые время от времени делают ей заказы.
Она взглянула на часы – часа полтора у нее еще есть, пока дочка спит, можно как раз успеть закончить очередную игрушку.
- Мама, - позвал голос Олеси. Женщина торопливо направилась к ребенку. Жизнь написала для нее свой собственный сценарий, ничего с этим уже не поделаешь…


Рецензии