Кемеровская сказка отрывок

Кемеровская сказка. ( То, с чего зародился роман, который представлен в папке).

- Привет – услышала я приятный голос за спиной и вздрогнула от неожиданности.
- Привет – на моем лице разлилась милая улыбка. Передо мной стоял парень лет двадцати трех и застенчиво теребил номерок в руках. Я смотрела на него снизу вверх и тонула в его взгляде серых глаз.
- Заблудилась? – его глаза блестели странным блеском, словно он что-то предвкушал.
- Есть немного – призналась я. Теперь мной завладело стеснение, и я опустила взгляд.
Он взял меня за руку и куда-то повел. Я шла молча, прокручивая в голове, что будет дальше. Он заведет меня в самый тихий уголок театра и там…. Или нет, он заманит меня в туалет…. Ха…
- Тебе смешно? – его бархатистый голос вывел меня из раздумий.
- Не знаю – я почувствовала себя полной идиоткой, улыбающейся собственным глупым мыслям.
- Тогда почему ты улыбаешься? Я сказал что-то смешное? – он пристально посмотрел мне в глаза и меня словно током прошибло.
- Извини – мои руки вспотели, а сердце забилось, как бешенное.
- С условием, что ты не будешь меня осмеивать – он пригласил меня сесть за столик. Все оказалось банальнее. Мы сидели в буфете, и он угощал меня мороженым.
- Валентин– наконец-то представился он.
- Кристина – я протянула ему руку и он её поцеловал.
- Ты ведь не местная – он скорее констатировал факт, чем спросил.
- Я тут в гостях – мое сердце трепыхалось где-то за горизонтом, а глаза упорно смотрели в вазочку с мороженым.
- И как город, нравится? – я почувствовала тепло его ладони на своей руке.
- Нравится – я посмотрела на него исподлобья. Его серые глаза сводили меня с ума, голова шла кругом, а мысли путались.
- Ты одна? – прозвучал откровенный вопрос, и я даже поперхнулась.
- Да – почти прошептала я.
- Я тоже – он крепче сжал мою руку.
Еще никогда в жизни я не испытывала такой гаммы чувств: от волнения, до смятения. Я как кролик, загипнотизированный перед удавом пыталась надышаться перед смертью, так его взгляд бередил душу, а голос завораживал. Со мной такое было впервые. Он ворвался в мою жизнь, как лавина, не спрашивая моего разрешения, и я пала перед этим натиском. Никого ранее я и на пушечный выстрел не подпускала,  а он с легкостью вошел в пределы моего пространства и завладел моим сердцем. Как ни странно это прозвучит, но сердце больше мне не принадлежало. Оно выбрало его и отдалось ему без моего ведома. Я чувствовала незримую нить между нами – это пугало и возбуждало одновременно.
- Любишь театр? – я не знала о чем говорить и задала еще один глупый вопрос. Раз человек пришел в театр, значит, он его любит.
- Если честно, не очень. Цыганка всунула билет в мою руку и заверила, что это моя судьба – он усмехнулся.
- Цыганка? Тебе дала билет?  - я тоже улыбнулась.
- Ну, да – расхохотался он.
- И мне тоже – я замолчала и его смех тоже стих.
- Серьезно? – удивился он.
Я только пожала плечами. Теперь уже мы оба смеялись, чем привлекли на себя внимание.
- Могу поклясться, что у нас соседние места – он положил свой билет на столик.
И это оказалось сущей правдой: два места в амфитеатре. Чудеса да и только.
- Это конечно не места для поцелуев – шепнул он мне на ухо, показывая на балкончик – но…. И я почувствовала на своей щеке жар его губ. Весь спектакль он шептал мне нежные слова на ухо, крепко сжимал мою руку, словно я могла сбежать, и дарил поцелуи.
Мы даже не сразу поняли, что спектакль закончился и народ разошелся, так были поглощены друг другом.
- Я тебя провожу, можно? – он любезно помог мне одеться.
- Конечно – я уже не представляла жизни без него.
На улице шел снег: крупный, сухой и очень красивый. Снежинки, подгоняемые ветерком, стайками кружились в воздухе.
- Любишь снег? – мы шли рука в руке.
- Теперь да – и это была правда. Я полюбила снег только сейчас. И виной всему был мой спутник, который походил на снеговика.
- Ты сейчас похожа на Снегурочку – улыбнулся мне он, словно мысли мои прочел.
- А ты на Снеговика.
- Ты видела набережную в снежной ночи? – он завернул в переулок.
- Нет – я поняла, к чему он клонит.
- Тогда ты многое потеряла. Это надо исправить – он потянул меня вперед, и мы буквально бежали, осыпаемые обильным снегопадом.
Я смеялась в голос и радовалась, как ребенок.
- Смотри – он указал на гладь воды – правда, это красиво?
Все было, как в тумане: белое, искрящееся, и за этой пеленой проглядывались черные ряби, убегающей вдаль Томи.
- Это, как в сказке – вырвалось у меня.
- Как в сказке – я почувствовала сладость поцелуя на своих губах.

В полумраке комнаты наши одежды ниспадали на пол. Наши руки ласкали тела, наши губы искали поцелуя – мы были во власти влечения и страсти. Его сильное, накаченное тело атлета, отливало бронзой в свете ночника. Я чувствовала его мощь и власть.
- Ты прекрасна – шептал он мне. – Твоя кожа цвета слоновой кости сводит меня с ума. Твои губы сладки, как нектар богов.
В ответ я лишь отвечала поцелуями и ласками. Не было у меня таких слов, чтобы выразить свои чувства. Он был божественно красив, обаятелен и невероятноб нежен. Его руки знали, что хочет мое тело. Его губы дарили мне упоение, его слова ласкали слух. Незримая нить все ближе и ближе притягивала нас, сливая в одно целое – и это было неповторимо. Еще ни с одним мужчиной я не испытывала такого блаженства, умиротворения и расслабленности. Я лежала в его объятьях, а перед глазами кружились звезды на синем небосклоне, и святил месяц. Дыхание еще не пришло в норму, и было сбивчивым. Мысли вообще покинули бренный мозг, давая возможность телу наслаждаться.
- Спасибо – шепнула я, засыпая на его плече.
- Это тебе спасибо малыш – он коснулся мочки моего уха. – Спи.
И он запел колыбельную, под лирику которой я и уснула. «Сказка – последние мысли перед царством сна, которое меня поглотило».

- Доброе утро малыш – сквозь пелену сна я услышала его бархатистый голос. – Завтрак готов.
Я потянулась и втянула аромат кофе и выпечки.
- Ты волшебник? – я открыла глаза и утонула в его взгляде. Оказывается вчера я была слепа, как котенок. Он был еще прекраснее. Высокий, мускулистый парень с темно русыми волосами и телом Титана. Бронзовая кожа и серые глаза, бархатистый голос – он был ангелом.
- Я только учусь – он поставил поднос на мои колени и предложил откусить булочку.
А потом последовал поцелуй, еще и еще. Завтрак был отложен, ибо мы вкушали дары своих тел. А когда мы пресытились, то просто лежали и смотрели в потолок – белый, как снег.   

- Уходишь? – я наблюдала, как он одевается. Мое сердце упало к его ногам и никак не желало возвращаться на свое законное место.
- Ненадолго – он поцеловал меня и подмигнул.
- Я буду ждать – шепнула я, наблюдая, как вместе с ним уходит и мое сердце. Я слышала его биение, которое все отдалялось и отдалялось. Дверь закрылась и воцарилась тишина. В теле образовалась пустота, больше не было слышно стука самого живого органа. Мое сердце меня предало.

Как и обещал, он вернулся. Ворвался в мой дом вечером с огромным букетом красных роз. Я не сразу поняла, что так бешено стучит, пока не увидала свое сердце: ярко красное, живое и трепещущееся в его ногах. Оно вернулось, вернулось вместе с ним. Глубокий вдох и я ощутила пламень внутри. Сердце снова было на своем месте.
- Ты самая прекрасная девушка на свете – шептал он мне.
- А ты самый коварный похититель сердец – вторила я.
- В следующий раз я оставлю тебе свое – пообещал он.
- Спасибо – улыбнулась я.

Три дня. Три долгих романтических дня пролетели, как один миг. Мы стояли в аэропорту и, держась за руки, смотрели друг другу в глаза.
- Я буду скучать – его серые глаза были полны печали.
- Я уже скучаю – мои голубые очи были полны слез.
- Не плачь малыш – он запустил свою руку в мои пышные белокурые волосы, а я прижалась щекой к его ладони.
- Мое сердце на веки останется с тобой – я уже ощущала, что оно покорно лежит у его ног.
- Мое сердце навсегда станет твоим – что-то робкое затрепетало в моей груди.
- Это не справедливо – заупрямилась я.
- Жизнь вообще несправедливая штука – он приподнял меня за подбородок и посмотрел в мои глаза. – Ты мне веришь?
- Да – еле слышно ответила я.  – Верю.

Нас разделяли тысячи километров, десятки лет, давление прошлого, но….
Мы встретились снова, потому что просто не могли жить друг без друга. Как же обрадовались наши сердца, обретя свои тела.
- Я страдал. Чувствовал, как твое сердце ноет у моих ног и рвется к тебе – шептал он мне.
- Я мучилась от нехватки кислорода без тебя, потому что твое сердце так и норовило остановиться – улыбалась я краешком губ.
- Я люблю тебя малыш!
- Я тоже тебя люблю.

Сказка обернулась былью. Сердца обрели покой. Влюбленные больше никогда не расставались. В этом и есть магия – незримая сила притяжения и обмен сердцами.

Полностью историю можно прочесть в папке Кемеровская сказка–приключения.

05.11.12.

P.S. Посвящается человеку, который дал мне вдохновение. Человеку, рядом с которым мне было хорошо. Человеку, который задел мое сердце.


Рецензии