Год Зайца часть 3, заключительная
Всё написанное совершенная правда,
за исключением может быть имён и названий.
Посмотрите-ка на них! Они и зайца привезли. -раздался за спиной хорошо поставленный баритон.
Семён и Юра дружно обернулись. Перед ними стоял представительный мужчина в дорогом темном пальто, с сединой на висках. Холёные щёки выдавали в нем матерого начальника.
Этот голос и гладкие щёки показались Семёну смутно знакомыми.
-Здравствуй папа.-вежливо приветствовал мужчину Юрий.
-Здравствуй, с Новым годом.-в голосе мужчины звучала ирония.
-Привет Андрей. Ну а вы Семён?
Семён рефлекторно встал по стойке смирно:
-Так точно.
Отец Юры взлянул на него с интересом:
-Погодите-ка... Семён Кравцов!
-Да товарищ замполит. Вот ваши деньги. Семён протянул хозяину пакет.
-Вот ребята познакомьтесь, сержант Кравцов-победитель соцсоревнования нашей части, отличник боевой и политтческой подготовки!
-Ну... это когда было!
Семён от таких слов расцвёл, как будто его пряником одарили.
-Девятнадцать лет тому назад.- У Виктор Ивановича была отличная память.
-Где сейчас?
-На автозаводе, бригадиром.
-Авторитет значит?
Семён заулыбался:
-Ну типа того.
Виктор Иванович окончательно успокоился и уже совсем по свойски нарочито безразлично спросил:
-А где Даша?
-Её алкаш какой-то к себе утянул.- Подал голос Андрюха из под дерева.
-Как утянул? Куда? не понял начальник.
-Вон на тот балкончик.
-И... как это ему удалось? -на этот раз баритон звучал несколько неуверенно.
-Да легко удалось, она на берёзе висела.
-Э... а кто её туда повесил?
-Она сама повесилась.- простодушно отвечал Андрей.
Юра молчал, пряча злорадную ухмылочку.
Кровь отлила от лица банкира. Доигрались! Бедная девочка повесилась... Он так и знал, добром всё не кончится. Упустил, упустил он сына! Поздно его перевоспитывать, нужно что-то кардинально менять. Но сейчас нужно как-то разрулить эту ситуацию. Огласка ему ни к чему. Может быть удастся всё замять.
-Володя! -позвал он шофёра.
Володя пятясь стал вылезать из десятки и потащил за собой ружьё.
-Володя... -укоризненно окликнул его шеф.
Шофёр стал засовывать ружьё назад в машину.
-Володя! -голос шефа звучал напоминающе.
Водитель вынул ружьё и положил его в джип. Наконец он подошёл к своему шефу.
-Володя иди вон в ту квартирку и забери тело. -в голосе банкира звучали трагические нотки.
-И пожалуйста поаккуратнее с ней.-казалось на эти плотные щёки сейчас выкатится слезинка.
Володя молча удалился. Сын банкира стоял со странным выражением лица. Казалось его поглотила безумная ревность.
Юра сквозь зубы проворчал:
-Тебе только тело её и нужно...
Улыбка сползла с лица Семёна: -ну вот, начались семейные разборки.
Сам он намётанным глазом определил марку и тип ружья. Короткоствольный дробовик 12 калибра, с подвижным цевьём "Кольта". Такие стоят на вооружении полиции США.
Виктор Иванович тем временем что-то делал у джипа с пакетом. Наверное деньги считал.
Он подошёл уже полностью овладев собой. В руках банкир что-то вертел, похожее на пачку денег.
-Семён, а где вы сейчас?
-Так на автозаводе... бригадиром.
-Ах да, да... А давай ко мне, начальником охраны!
-Ну не знаю... надо подумать.
-С Новым годом! -раздался звонкий голос. К ним танцующей походкой подходила Даша.(вот секрет её походки- короткая нога!) На этот раз в новом костюме автослесаря. Синяя спецовка удивительно подходила к её фигуре.
Виктор Иванович вздрогнул и бросил гневный взгляд на сына. Опять дурацкий розыгрыш!
-Даша, что они с тобой сделали?
-Ой, столько дебильных слов налепили, до сих пор переварить не могу!
-Бедная девочка! Так давай, садись в машину, я тебя домой отвезу.- с нарочитой заботливостью в голосе проворковал банкир.
-Порядочные девушки не приходят домой в час ночи пьяными. Они приходят утром трезвыми.
Виктор Иваныч с улыбкой развёл руками.
Пачка денег удивительным образом исчезла из его рук и сменилась на тоненький свёрточек банкнот.
-Семён, вот визитка, звоните.
Виктор Иванович начал шарить по карманам в поисках визитки, достал мраморное пресс-папье и неловко обронил его на ногу Андрею.
-А! - согнулся от боли несчастный борец.-
-Вот ещё... нет, нет. Это вам. -банкир сунул свёрточек Семёну в карман. На Андрюху он даже не посмотрел.
- Увидимся!
-Андрей, что проблемы?
-Нет, ерунда!
Володя с Юрой тем временем обменялись ключами от машин.
Виктор Иванович подсаживал в джип Дашу. Та игриво крутя задницей залезала на заднее сиденье.
-Пап ты куда?
-Работать сынок, работать. Ты же не выполнил задание, которое я тебе поручил. Поезжай домой к маме. Там тебя уже заждались.
Банкир по хозяйски устроился на переднем сиденье, его верный Володя плавно тронул машину. С заднего сиденья Дашка всем помахала кулаком. Средний палец был поднят вверх.
-Постулат либерализма: приоритет личности должен главенствовать над приоритетами общественными.- изрёк админ-неудачник.
-Чё-о? -до борца- неудачника не сразу дошло.
-Такой лозунг у папы висит в кабинете.
-А... то-есть как бы, он нас всех кинул.
-Так оно и есть... на самом деле.
Бывший отличник БПП молча слушал, думая про себя: - ведь тогда у Виктор Иваныча в кабинете висели совсем другие лозунги, и он проповедовал другие приоритеты. Перестроился... Как бы... На самом деле... Его воспоминания нарушил Юра:
-Семён, на вот возьми. - протянул ему пачку денег.
- Бери, бери. Он сейчас всё равно на эту ****ь больше потратит. А те копейки отдай мне.
Спасибо тебе, от души.
-Ладно, пойду я.
-Иди. А ему лучше не звони, бесполезно. Он всем только обещает.
-Юра, ты не обижайся на отца.Видел какие у него глаза заплаканные? Из-з тебя. Он нормальный мужик.
-Я знаю.
Семён ушёл. Точнее зашагал за своей собачкой, которая тянула его на поводке изо-всех сил.
-Юрк, отвези меня в травмапункт. Кровь вон течет и рука болит, нет сил.
-Да? А что ты там скажешь?
-Чё скажу!? Петарда в руках взорвалась. Новый год всё-таки! Да ещё твой папа мне камень на ногу сбросил...
-Ладно поехали.
Все разъехались. Вслед им с балкона пригорюнувшись смотрел алкаш Колян. Он опять остался один. Счастье буквально ускользнуло из его рук...А ведь было так близко! В руках держал.
Когда Семён пришёл к себе домой, его встретила любимая жена Люба. Любаша...
Она на 10 лет младше Семёна и похожа на Дашу. Только покруглее и помягче.
Любаша была заспанная и в одном халатике.
-Вытирай ноги! Дай его сюда. - повела Налёта в ванную комнату.
Налёт из ванной юркнул к себе на коврик и начал вылизываться.
Семён уже спал сидя на диване, запрокинув голову и выставив острый кадык.
Утром Люба проснулась от звякания чайной ложечки на кухне. Она молча положила перед Семёном пачку Евро и двумя пальчиками помахала трусиками.
На лице Семёна не дрогнул ни один мускул. Деньги он подтянул к себе, а от трусиков отмахнулся:
-Фу, фу... выбрось!
Его выдержке можно было позавидовать. Люба стоя молча ждала объяснений, скрестив руки на груди.
-Люб, ты видела скоко снегу вчера напороло?
-Ну допустим.
-Так вот на автобус мы опоздали! Пришлось ждать попутку. Хорошо на джипе нас подвезли.
Ох и классная машина! Прёт как танк, да... -Семён явно что-то вспоминал. Люба представила себе, как они стояли там вдвоём с Налёткой на снегу у дороги и ей стало их жалко. Она присела на краешек уголка возле Семёна. Семён попытался её обнять, но она отстранилась.
-Да, ещё хорошо, что трамваи ходили, мы чуть успели. Кондуктор с собакой не пускает.
Вот... А в трамвае куча педиков! Ну, ты знаешь, те что все в золоте. На шеях цепи золотые, на пальцах болты сияют с алмазами, а в носу булавки.
-Золотые?
-Чё? А не... из платины! Это у них пирсинг такой. Везде свой металл. А ещё в пупки...
-Ты и пупки их видел?
-Чё? А не... пупки летом. Денжищ у них немеренно! Пристали, продай зайца. Год "Зайца" наступает, продай зайца и всё! Ну я и взял с них по полной. -Семён подцепил ногтем пачку денег.
-Ну а это?
-Чё? А... да это они мне сами в карман засунули, фетишисты! Да ну их в жопу.
-А где напился-то? С ними что-ли?
-Не... я с такими не пью. Выхожу из трамвая, а там дед Мороз, Снегурочка, компания какая-то. Новый год празднуют.Выпей, да выпей. ну я и выпил-то самую малость, развезло что-то.
Весь день голодный... Чё там чай и печенье.
-Любаш, а давай тебе шубу купим!
-Ой Сеня...
-Тебе какая больше нравится?
-Да я не думала ещё.
-Ну ты подумай, а я пока Налёта выведу. И покушать собери что-нибудь.
-У меня есть мясо по французски, оливье, картошечка. Шампанское будешь? Ленке сапожки надо новые купить, старые уже малы.
-Купим, купим, я сейчас.
-Смотри там не связывайся больше ни с кем!
Ну кто вам сказал, что охотники врут? Они всегда говорят правду.
Страна встречала Год Зайца...
рассказ написан в декабре 2010 г, но только сейчас опубликован.
Свидетельство о публикации №212110500912
Валентина Симакова 16.11.2012 19:52 Заявить о нарушении