7. Соня

        7.

        Соня, как и ожидала, вскоре получила ответ на первое своё письмо. Всё в нём было предсказуемо, даже стало скучно. Через силу дочитала до конца. В письме молодой человек довольно грубо отзывался о таких, как она. По его мнению, все девушки, с которыми он встречался, оказывались корыстными, капризными и стервозными. Хотят от него внимания и подарков, а как только у парня трудности - в кусты. Никакой поддержки, ни моральной, ни материальной, сразу начинают строить глазки другому. В заключении обозвал пока ещё незнакомую девушку нелестными словами и подписался: с приветом от "отморозка". Что же, примерно такой реакции Соня и ждала. Сама, как говорится, нарвалась. Вот только анализировать тут особо нечего. Конфликт ею же спровоцирован и реакция у парня в общем-то, вполне адекватная. Письмо под номером один не представляло никакого интереса для темы её дипломной работы. Соня без сожаления его порвала, выбросила в мусорную корзину и тут же о нём забыла.

        Второе письмо пришло от некоего Семёна, на другой день. Тут уже было над чем задуматься. Парень отозвался на её просьбу подробнее написать о себе.

        Из письма Семёна:

        "Здравствуй, милая Соня! Ты просила рассказать о своём детстве, о родных и друзьях. Что же. Свободного времени здесь - вагон. Хоть романы пиши. Да только мне и в школе сочинения давались с трудом, еле на тройку тянул. Поэтому пишу просто, как умею.

         Обычный я парень, из обычной семьи. Родился в г.Березники, что в Пермском крае. Отец и мать всю жизнь работают на одном из местных химических комбинатов. И мой путь после школы был туда же, ходить годами к семи утра, каждый рабочий день, одной и той же дорогой, через проходную. Пахать на вредном химическом производстве за небольшую зарплату. И ту часто задерживают. Ну или на солеваренный завод. Выбора особо нет, наш город - большая промышленная зона. У нас тут все так живут. И так мне стало от этих мыслей тоскливо.

         Хотелось срубить лёгких бабок, купить себе новых шмоток, поехать со своей девчонкой отдыхать на море. Короче, захотелось той красивой жизни, что в кино показывают.
Ну и стал я делиться своими мечтами с друзьями, а они о том же гутарят. Пивка накатим и думаем, где бабок взять? Ну и додумались... Спину то гнуть за копейки не хочется. Вот и пошли на разбой. Не буду писать подробности, да и нельзя нам, письма перечитывают, прежде чем отправить. Короче, получили мы по полной. Потому что организованное нападение, есть потерпевший. Ну и материально возместить сумму должны, на всех раскидали.

         Теперь, когда вернусь, придётся идти вкалывать на тот же комбинат. Только теперь с зарплаты ещё удерживать будут, пока долг не погашу. Вот и срубили лёгких деньжат называется. Мамку жалко. А отец, считай, от меня отвернулся и я ему не пишу, так проще. Вот и вся моя история. Друзей не нажил, семьи не завёл. Начальник так и сказал: "Никчемный ты человек, Семён!" Получается, он прав.

          Ладно Соня, пока. Пиши. Буду ждать твоих писем.
          Семён."

          Девушка разложила два исписанных тетрадных листка и задумалась... Второе письмо тоже представляло маленький интерес для её дипломной работы. Просто Соне стало немного жаль глупого пацана. Отвечать или нет, над этим она ещё подумает. Не хочется "кормить" парня какими-то пустыми обещаниями. У Семёна свой путь, который он сам выбрал. Может, когда-то парню повезёт, встретит добрую, действительно милую девушку и создаст с ней семью. Только это будет точно не Соня. А посему, девушка всё-таки порвала и второе письмо, т.к. отвечать Семёну передумала.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2012/11/07/784


Рецензии