Праздник огненных фонарей

    Как – то, еще в детстве, я услышала всем знакомую фразу « В жизни всегда есть место празднику«. Тогда еще трудно это было понять. Неужели вот так , когда заест  будничная рутина  и будет совершенно тяжело на душе , серо вокруг , тоже будет место и время для праздника? Оказывается , таки да. Мы все время спешим, хотим успеть сделать все, что наметили. Программы – минимум и программы – максимум.  И вдруг , как споткнулся : как хорошо же вокруг ! Вдохнешь полной грудью, послушаешь окружающий тебя мир и поймешь : вот же он – праздник. Праздник жизни. Праздник души.

 
  У нас в городе,  у нового вантового моста – в старом центре – в конце августа проходит «Праздник  фонариков «. Выволокла нас с сыном туда моя подруга – журналист. Ну, кто б еще ? Оля всегда в водовороте всех событий в городе. Сын был рад – приключение.  Вечер. Бархатное украинское небо  последних дней августа. И люди. Не могу сказать, что уж прям толпа. Хотя нас всех собралось там немало. Но компания была до такой степени разношерстная и разновозрастная, что  улыбка с моего лица просто не сходила. Готы.  Байкеры. Студенты.  Парочки. Бабушки с внуками.  Компании друзей.  Кто-то присел в траву, кто-то увидел знакомых, кто-то  рассматривал фонарик. Все  изучали инструкции по зажиганию горелки под  фонариком и ждали команды. Фонарики были разных цветов, на некоторых шутники нарисовали мордочки, на некоторых – смайлики. На фонариках в форме сердца были написаны имена. В общем – у кого на сколько хватило фантазии.

 
 Все притихли.  Горелки разгорались, фонари наполнялись горячим воздухом, и вот – волшебный миг ! Все разжали руки… В небо взмыли десятки  светящихся фонарей! Это было так волшебно и красиво, до невозможности ! Мы стояли, глядя на это волшебство, практически не дыша. Сын очень долго еще пытался отследить взглядом наш фонарик, но  потом и тот  смешался с облаком других  … А я подумала : ну вот чем не праздник? Как хорошо. Просто здорово, что  мы еще можем всему этому радоваться, не жалея времени .  Никто не ругался. Не спорил. Не кричал, что-то кому-то доказывая. Всем хотелось просто молчать и наблюдать за полетом таких теплых и радостных  огненных мотыльков…


Рецензии
Хорошая миниатюра.
Поднимает настроение!
С солнышком,

Ираида Трощенкова   26.02.2013 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.