Контрабандист - из ни откуда, ,,!

                К О Н Т Р О Б А Н Д И С Т


                Автор Олег Грязнов – Кушнир

каз
                2009г

                г.Пярну

                Эстония         













 







События рассказа , происходят в 2049 году Ношей Эры.
По новому летоисчислению .
Не от сотворения  - МИРА , а от рождества  - Христова..


К этому времени произошли заметные изменения , в социальном строе на Планете Земля.
 
Они – расслоились ( после – 3- крупных извержений , 114 –цунами ( унёсших пол-мира) ,8 –метеоритов упавших на Землю  , наступления –Пустыни и Хаоса..
Было организовано Новое  Все -Земное Правительство всей Планеты Земля – которое подсчитав последствие этих катастроф – приняло Решение : - «О переселении жителей и колонизации других Планет . С целью сохранении человечества и освоения пространство . А так же была одобрена концепция – создании Федерации Землян на принципах –братской помощи всем улетающим..


Помогать было нужно..
В нашей Галактике насчитывается 4оо – миллиардов Звёзд..
Была проделано огромная работа…

И в Сообщество Федерации  Землян – вошли =4- миллиона Солц ( вернее жителей ), дружественных , не дружественных( всяких) ,1- миллион гуманоидов..и примерно 100 000 планет.,  платили Земле   ДАНЬ – платили , чем могли..: -консервами , зерном ,энергией ,солдатами ,мясом шести рога ,плодами «Тибо» и «Слондэз» , пресной водой , вином ,орехами «Крэнто»и вообще чем ..могли , Федерации нужно всё : металл , дерево , руда и сланцы. Для строительства всё новых и новых звездолётов   разрастающегося Сообщества.
Нужны  -патрульные корабли , нужны транспортники.., нужны и пассажирские , коммерческие , а производство  частных  космо - лайнеров ..вообще зашкаливало..
Появились –огромные частные корабли – и для научных целей в том числе.
Можно было выкупить ( или – открыть ) свою планету , астероид , спутник или не совсем удобную ( для проживания Звезду ) – но М О Ж Н О.
Кто то – селился кланом и начинали колонизацию .Китайцы сами открыли 8- планет , которые быстро колонизировали . Специализировались в основном на сельском хозяйстве.
Голландцы ,  почему то объединились с Поляками и улетели не известно куда.
  Русские - захватили не только много на Земле , но и в Космосе..да и в Совете Федерации их оказалось –большинство..
Португальцу , Шведы и Словенцы – осваивали «Альфа Центавру» и сеть  -о с те р о и д о в.
Уругвайцы , Сербы , Французы – занялись Дальним Космосам и причём довольно успешно .От туда прилетали на частных «Фрегатах» такие богачи , которые владели целыми Планетами , но продолжали находиться в лоне Федерации. Не редко , после такого «частного» визита – туда ( в никуда ).. отправлялась мощная  Эскадра бронированных крейсеров..а козна пополнялась Марсендерами  и золотыми монетами с изображением не виданных философов ,губернаторов , воев , чудных зверей ( а может это рыбы?).
Дочланд , Австрияки  и Шотландцы –поселились – обособленно , ни кого к себе не пускали , жили сами по себе..хотя Земляне имели там полно агентов из германцев. Они ни чего  противозаконного не делали – жили себе и жили..
Чуваши , Канадцы  с Финнами –поселились в созвездии «Тельца».
Португальцы , Чехи и Черногорцы – стали осваивать «Туманности  Андромеды».
Испанцы , выходцы из Амадоры , совместно с Италией –занялись  обживанием планеты «КАССИАПЕЯ».
Всемирно известные Венецианцы – наконец то получили твёрдую почву под ногами – в
«в созвездии « Альборея».
Южная –Корея с Северной – Кореей ,наконец то объединились и отбросив все распри ( народ то один, ) призвав для этого все учения «Чуч-хе» и даже «Хе-Чук» - стройными рядами  прошествовали мимо удивлённых Землян…на посадку..в свои собственные звездолёты.
Австралийцы – пожелали остаться, их континент пострадал неизмеримо меньше остальных и у них ещё было Н А Д Е Ж Д А ( - это их версия ..)


Англичане – ни с кем не общались , делали свои изыскания, которые по всей видимости привели их – в тупик.»Туманный Альбион»  был почти полностью затоплен и времени . у ютившегося по разным  Странам и народа  оставалось –  всё меньше и меньше..
Никарагуа , Венесуэла и Острова Зелёного Мыса –совместно улетели в «ТАУ - КИТА»
Переселение , естественно не было спонтанным -  первыми , как водится улетали первопроходцы. В составе 10-15 000 добровольцев. Затем 2-я партия , уже 300-500 000 человек и только за тем …когда там кое что подготовлено ..все остальные желающие. А их было предостаточно. Тех которые –пожелали , начать всё с Начала на новом месте..

После – того  , чему подверглась Земля ..больше чем – предостаточно..

 

 В это не лёгкое время – молодой пилот космолёта 1-го класса  Туганов Александр Николаевич , женатый на ОХАНЕ. Дочери  Ольгерта и Светланы Зинаидовны.  ПИЛОТ  имел  7-и дневного сына Светло- гора . Он получает  -приказ :-«Лететь на планету «Х-Зетта -54». С целью установления причины ( и возможного ремонта)  излучателя, который не – работает ( или выключен ) , установленного там для координации прокладки Меж Галактического пути..(Типа «Гер – компаса).
Попрощавшись с молодой женой ОХАНОЙ и тёщей Светой, Александр – собрался в полёт . К которому –был готов , но имел не большой отпуск, по поводу рождения сына . Его – естественно пришлось прервать..

 Прежде чем достигнуть , пункта назначения , пилот в пути стал изучать привычки и быт тамошных разумных  жителей –ящуров . С языком он не предвидел – трудностей. Так как обладал не большим устройством «z I f -2» -лингвистический переводчик , который без труда умещался в его ухе и для окружающих был не заметен..
-Но вдруг , его не поймут и не пустят на объект.?- Или начнут потчевать не виданными улитками , судя по картинкам в книжке и их внешнему виду – они явно не вызывали аппетит..
-Так то оно так , но есть «Popel»  - подписанный ими  этими жуками , то есть ящерицами..Или кто они там есть –увидим.
-Который  -они обязаны -          с о б л ю д а т ь    и он не позволит..
- Ишь , чего выдумали ..А если всё таки не пустят ? –Он же не сможет  нарушить Устав Межгалактических Правил и не сможет  -стрелять ..
-Может начаться (не предвиденная –Война). –А какова –будет его судьба , и участь его жены и сына.. –Да , сложно..
-Но он –справится..он уверен в этом..

На подлёте к Объекту и позже на орбите (обследуя поверхность , выбирая место посадки), он не смог связаться не с какими наземными службами ,их попросту не было да и порта не было..Он выбрал не приметную площадку в горной местности и включил «Автопилот».
Успешно посадив судно…запросил данные о составе воздуха и успокоенный …данными – вышел по выдвигающейся лестницы на поверхность планеты.
Вроде – всё как на Земле ..листья не много по красней, камни по при чудливей, какие то новые запахи..и в дневном небе не привычно висят аж 3-и большие диска соседних спутников , вот и всё..
Включив на зведо - лёте защитный экран, сам Александр покатил на электро – каре по горному бездорожью . Пользуясь светящейся картой наведения ( типа нашего « джи – пи –эс».Через 8-м часов непрерывной тряске , он подъехал к обозначенному на карте не большому посёлку..»Ай –ва!», а может и «Ай – во» .Местный диалект допускал оба звучания..


Его присутствию не удивились..значит  - людей они – видели..
Эти ягуано – доны , что то промычали в ответ..( через  ушной переводчик он услышал »Мир вам..»
- О, и то ладно.
Кое как договорился поменять своё движущее средство на их груза – вичёк . В доплату с него взяли ещё : -Часы , ремень , авторучку и коробку  спичек..
Грузовик   был похож на до потопную полуторку , резко попахивало спиртом( на котором он работал).Управление , то же смахивало на Земное , до автоматической коробки – эти ящеры еще не доросли . Замки стёкол были оборудованы такими хитроумными – застёжками , что с разу и не разберёшься..





 






Ещё  -дверка имела прорез ( для хвоста..) и сзади  сиденья было место , для него же. Александр положил туда походную сумки и поехал..

Долго ли , коротко ли , но добрался до намеченной пирамида, в которой и была смонтирована – У С ТА Н О В К А . (  Он её  увидел из далеко , прямо по своему  курсу..) . В неё попасть не удалось , хоть и была схема – открывания. Оказывается , его немного ввели в заблуждение на Земле.
 Сказав , что Это – случилось  -НЕДАВНО , - Это  случилось –ДАВНО..
Так как в пирамиде жил местный «бонза»  и путь туда преграждала –стража..
Опять – на его не похожесть , ни кто особенно не обратил внимание..»Знаем , видели , летали..». подумаешь , ещё один  прямоходящий.
- А этот то и по нашему -…квакает ..надо ж..
-Ночевал в лесу , в грузовике . На ночь – попробовал горючее из бака.
-Наверное они его гонят из какого то бата та  ,когда на большом  «тягуне» - мотор нагрелся , то стало попахивать  - жареной картошкой..необычно ( вкус детства..).
Тем не менее, - приятный  и крепкий ( градусов 75*), точно..На следующее утро – попытку свою он продолжил . Стал присматриваться   –кто входит , кто –выходит , что несут,  когда меняется стража ? И так далее..
Ещё через 4-е дня ему удалось проникнуть внутрь.  Рядом с пультом управления ( который не работал ) стояла огромная синяя   ванная и в ней , принимал «грязи» -хозяин апартаментов..
-Вот те на..
Животное по меньше – тёрло ему хребет  , тот даже –мурлыкал. Ещё одно чудище протирало пыль со всего..
-Так вот как пропала – связь - ( выключили тумблер ), а они то, думали..







 





 


-Здрасте  ! –Ваше темнейшество…!
-А ты кто ?  - Землянин ? – Что надо ?
 -Вы ,-Ваше темнейшество не волнуйтесь ,я не на долго , я по – заданию , от начальства..
- Начальство…( пупырчатый ящур – напрягся ..они – далеко ???)
- Видя его беспокойство ..(а боковым зрением – увидел  тумблер и рядом надпись « Задержка 3-и секунды..) по- Русски , делали то Русские. Решил на этом сыграть , тем самым надеясь- удивить –этого монстра..
-Я ваше величество «Хан – хренов»
 -действительно  - Землянин , но прилетел к Вам с поручением со Спутника  Юпитера « ТИТАН» , дело.. в том… , что ..( стал перемещаться и включил тумблер на панели ) , за тем 3-и раза хлопнул в ладоши и ….
Включилась –панель и заодно – свет в помещении.
- Эффект – был «разорвавшейся бомбы»…
- О,..А..,Мы..,Я..,- Да- а а а …Здорово !!
( наш герой тем временем закрыл защитным колпаком – панель управления ( это было сделано на случай –пожара..ну вот и пригодилась ).
-Да Ваше высочество…?- Ты , презренный назвал меня «Хан , хренов» -Да ..


-А это достаточно высокий титул , ну…по Земным меркам ?
- О…конечно ..достаточно..
- А выше бывает ?
– Только одно..
–Я хочу им быть , какое ..?
- Ну…тут , вашесто …трудности перевода..так сказать …, ну в общем ..оно краткое – как



Выстрел …к х ы м..да..как я уже сказал   к х ы м..( краткость – сестра Таланта )..да
- В общем ..оно ..из трёх  ( очень важных букв ) ..на ..»Х»…но я даже не смею ..его произнести ..я не достоин…
-Ну хорошо  ! – Нам с тобой всё понятно , - Я мог бы тебе объяснить , что это Мы..
- Да , что разговаривать с каким то там Земляненым.. ( или Титаниным , ему всё равно )- Что ты хочешь?
-Поскольку – своё задание ОН завершил то , стал нести всяческую –околесицу..
-Что мол  в знак дружбы , специально прилетел к ним , то есть к НЕМУ.. что бы передать награду..(сам лихорадочно думал –какую ?)- Из кармана вынул газету «Гарден» за прошлый год …вот вот здесь ваше Величество пишут про Вас лично …давайте я Вам переведу..что вы ни чего не стоит, мне не трудно , я же сказал переведу.. ( рассыпался в любезностях)..
- Чем Вас ..Н А Г Р А ДИ Л И ? – к х ы м..
- А вот
 – вынул из кармана дедушкины часы..
В это время начальствующая рептилия уже закончила ванны , душевые  - накинув «импровизированный халат»..Вот на него то и укрепил , незадачливый вояжёр свою  -награду..При этом шепнул..что мол самая Высокая , выше не бывает..
Рептилоид – расплылся в улыбке ( Саше показалось , что он его сейчас –съест..).
                В знак ответной благодарности , ОН –«Грек - хам» Западного Континента, и владыка зелёных областей , а так же значительной части влажных полей – изволит показать  -ему свои россыпи «сверкающих камней».- Вот.
 Это оказалось ни что иное как – россыпи Огромных Алмазов..-Где самый маленький – был с голубиное яйцо , а самый большой размером с яблоко..он  даже обалдел..да разве такие – бывают ?- Выходит – бывают..
Мало того, его  ещё повели показывать как их – добывают..
Картина – маслом.. Впереди процессии шествует – сама эта утроба..( при чём очень так важно.. ( естественно со своей «медалью в виде карманных часов 1950 г. Выпуска  )
 Две маленьких рептилий придерживают хвост сзади..( может это детёныши или самки ).

Подошли к парапету , за которым располагалось глубокое ущелье. В низу которого были видны «зверо  – собаки» , таскавшие из глубокого грота , эти самые блестящие камни в зубах. У выхода  располагалось , что то вроде сухого шлюза..эти твари выходили из ям и предъявляли , что они нашли.. Стража , состоящая из рептилоидов , проверяет – их. Осматривает добытую находку ( через заграждение и пропускает –дальше , дверь за ними закрывается. Следующая  остановка  на взвешивании и обед..Раньше – давали – сухой паёк , но его отбирают , у незадачливых искателей – там в яме ( более сильные ) . Стали кормить прямо –здесь, пусть потом копают дальше в своих ямах..Отобранное или «добытое» -поступает на верх. Среди стражников были и не только рептилии , встречались и какие то другие , не виданные этим пилотам виды..более шишкастые ,




 что ли..но явно не похожие на местных ящуров. И ещё были , гибоно –подобные звери( но не люди )..это точно. У двоих – троих – были на цепи «стриклы» , совершенно не мыслимых расцветок .Они постоянно –шипели..на так называемых старателей. Воспользовавшись не внимательностью стражи  , пилот захватил горстку –этих сверкающих камней и спрятал.  В нарушении всех писаных и не писаных инструкций  лётных Правил ,Правил поведения на Чужой Планете ,в нарушении Присяги и письменному Договору с Орбитальными Станциями ( правда   они действовали только в пределах Земли ).
- Но это стало ему слабым утешением ….он то – знал , что –Н А Р У Ш И Л.
-Да нарушил , когда он позже пересчитал похищенное , то удивился –их было ровно 7-м штук. И его сыну было 7-м дней , когда Александр улетал .
 Совпадение ? – Знак ?-Что то есть в этом. Может Бог –его прощает ?- Ведь у здешних жуков –то же 7-м глаз ,а у местных рептилий –есть праздник «Семи - лунь», ещё ест «Семь – ветров». Жители с «ТЫР-ТУ» сплошь семипалые , да мало ли..
Номер на земном «ветро – ходе « у Саши тоже  был № 777   и что ?
Откровенно говоря , он –мучился ..страдал из за своего поступка..Но , что сделано , то сделано.Уже не побежишь..возвращать, конфуз получится. Особенно его мрачные  думы рассеялись , когда его привели в зал главного хранилища..Размеры его были –огромны . Не меньше , гостиного зала. Где хранились  сверкающие камни и не обычных размеров , причудливых форм и различных расцветок и оттенков  . От яхонтовых – до бирюзовых .Картина  была – завораживающая. Дурные мысли , по не многу улетучились и пилот стал думать , как бы ему отвертеться от ужина и добраться до своего звездолёта..
Отвертеться –не удалось..
На  званом празднике совместного  поедания  пищи ( эту пищу только условно можно было назвать пищей , она явно землянину не подходила..) ,но за то напитки – выше всяких похвал. Откровенно говоря – он просто – напросто надрался , хоть и старался вести себя прилично. Одна –ящерица , даже предложила ему ( с ней очевидно ) совместно отложить очередную кладку яиц. Он гордо отказался , сославшись на занятость , плотный график и В О О Б Щ Е..
Приготовив  свой звездолёт к обратному пути , прежде чем включить тягу на «дюзы», он связался с «Центром» и доложил .   
«Центр» -дал короткую оценку его межпланетной деятельности ,по восстановлению дружественных отношений с не гуманоидной  расой ( где , с его слов , он – жертвовал собой..подвергал СЕБЯ –критической опасности ..чуть не был съеден и совращён..)
- телеграмма гласила :-« Связь восстановлена , вылетайте обратно», это и ВСЁ! ?
-А где же оценка его деятельности по спасению Мира ?
-Ну ..В О О Б Щ Е !!!
-Вылетел.
На подлёте к орбите своей Планеты –случилась не поладка с обшивкой , ему пришлось выйти в Открытый Космос ( ну конечно в скафандре  фирмы «Корпорация Orion» ) . Где он во время ремонта , волнуясь ,  и  не достаточно жёстко закрепил – страховочный фал , из сенти пона , который не заставил себя ждать  отцепив  космонавта от корабля.. Александр повис рядом со стремительно движущимся космическим судном и не мог ни чего –сделать. Как зацепится ?
- Его не уносило в Открытый Космос , но и он не мог приблизится к кораблю..Бултыхания ног      в течении полу – часа ни чего не дало. Все его ужимки и увёртки , качания , сгибания и разгибания – всё безрезультатно .
Он – отдельно , корабль –отдельно.. Да ..ё..моё. –Как вернутся на корабль то  ?
Запросил , по  рации  - борт своего же корабля,


Борт – запросил  Центр , помощь , будет , но к тому времени  -закончится запас кислорода  в скафандре.
-Вот –тебе бабушка и Юрьев День..
Извечный вопрос ;-« Что делать ?»
-Спасаться ..а как ?- Перед глазами прошли все родственники :- Брат , папа , мама ,  новорожденный сын Светло- гор, жена ОХАНА , он ведь ждут его , а он тут ( в Космосе ) застрял..Был бы хоть какой нибудь пистолетик ..можно было бы выстрелить в даль. И его бы подтолкнуло к кораблю .Не хватает то –ерунда , что бы дотянутся до приваренного к корпусу поручня..вот этой то ерунды , как раз и не хватает ему…Гадство..

И тут его –осенило..

Пистолетика то нет , но есть похищенные им большие Алмазы .
Он стал доставать , по одному и с силой отшвыривать их…помогло и только когда он швырнул 7-й камень, то дотянулся до скобы..

Радости .. –не было предела. Спасся , чёрт возьми ..

Так закончилась  эта хистори  , о  последнем К О Н Т Р О Б А Н Д И С Т Е..














 


Рецензии
Тайна раскрыта! Вот куда мотается наш Александр, оказывается на чужие планеты. А жене: "Я на ярмарку поехал". И алмазы все расшвырял, ну куда это годится!?

Людмила Туганова   10.04.2013 10:32     Заявить о нарушении
Конечно.растратчик..но остался жив!

Олег Грязнов   10.04.2013 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.