Глава 1 книга 1

поздравляет . Это ( сообщает Жан ) они заработали на поставках в Рурскую  область . Как ни странно , но  Квете кажется очень странным, что он  Ольгерт делает сейчас в, каком то там   Бухаресте . Куда он вообще не собирался , ее ни чего не говорил , а вообще уехал в Россию . Так вот ,он там в Бухаресте ,наверное  , завел себе пассию , а она вот наконец нашла себе ( без него ) работу  закройщицей –портнихой  ,которая хорошо  оплачивается  и она уже купила ,себе , маленький  « Фиат»- вот. И вот еще ,что : « Ни в каком он не Бухаресте ( она не дура ) , на конверте штамп г. Констанца - заврался совсем».
 Ему - Немедленно возвращаться   ( пишет жена ) в Шарлевиль, не то она сама к нему приедет и покажет,  этой .
 - Этого только не хватало , подумал  ст. лейтенант Кержаков. Н И. ( то есть Ольгерт-2 ) –это же полное разоблачение , надо что то делать  до приезда  замены, ему еще скандала не хватало в Румынии .
 - Отправив  вторую пару писем  ( дублер вложил в свое письмо записку . напечатанную на машинке , где старался   все « объяснить»  , намекнуть , все мол нормально ) На самом деле все еще больше усугубилось , подозрения жены стали еще большими  из –за стиля в напечатанном тексте .
Кутили , как всегда с графом Фердинандом и его многочисленной компанией румынских офицеров, вино лилось рекой. К утру их ряды поубавились, но закуски и вино не заканчивались, так же как и деньги в кошельке Дублёра.(который всегда платил за Графа).
Уезжая , под утро  дублёр поехал провожать Фердинанда домой,  решили взять с собой еще  вина и ехать кататься  на извозчике . Колдыбасили  долго , когда дублер завез  майора  .по  указанному  им адресу ,то взору Ольгерту -2 предстал огромный замок ( надо думать фамильный  ) с коваными решетками  во круг. Разгрузив  пьяного майора , вежливо отклонив приглашение  дворецкого Зайти , так как  графиня  все равно не спит , откланялся и уехал восвояси . Два дня не выходил из номера , пил воду , кофе , сироп , лежал .
 -Когда наконец выбрался в люди , то  узнал новость – жизнь то продолжается вона как  !
 - Не заметно пролетело время, уже пришли ответы  на  «его « первые письма , оказывается «его жена « очень его любит и волнуется , его компаньон , про любовь ни чего обороты , примеры , не убедительно . Квета засобиралась в  дорогу . На ряду с французской корреспонденцией      






Внуку Кириллу – Посвящается!
               

             «   Я   -  М а р с е а н и н .»

             Олесь  Кушнир.

                Ч а с т ь  1      

Перевод  с  СЕРБСКОГО   Яна  Волосёнкова
Фото и рисунки  Охана  Грязнова
 
Корректоры Света и Галя   Мортиловы.

                С е р б и я
                г. Белград.
              2  0  1  1 г.

   
      Глава №0

    Начало- Космос.


                Все началось в 2050 году после рождества Христова. На Планете Земля  созвездия Солнца наконец-то установился Мир . Не Мир во всем Мире но все-таки   Мир. 2050 год ознаменовался  окончанием меж государственных конфликтов из-за признания Правительства  Планеты Земля всеми  Сторонами-Государствами. До этого долгие годы велись дебаты ,выдвигались кандидаты в Члены будущего меж планетного органа правления . Создавалось  в начале --виртуальное правление.   По подобию виртуальной сборной Мира по футболу. Сборная есть играть не с кем. Разве, что на сборную планеты  МАРС, что в принципе вскоре и произошло. Правда это была по большей части рекламная Акция, так как " марсиане " были ( тогда еще ) не жители этой планеты , а просто работники меж голактической компании. Они занимались освоением планеты ,постройкой модулей, продолжением создания атмосферы, за счет работы 209 000 зеркал отражающих лучи света на горы породы , которые выделяют под их воздействием «газы» и наполняют ими , вернее создадут атмосферу в бедующем ,установленных еще в 2033 году и так же строительством как аэродромов ,так и Космо-дрома.
 













  Начало строительства которого началось сразу после принятия программы развития  Космос-33.( одно из первых решений  Обновленного Правительства Земли ) И надо сказать достаточно удачных решений так как перед Человечеством должны стоять Великие задачи - требующие напряжения всех сил человечества, огромных ресурсов -не на гонку вооружения - а на   будущее Человечества. Это решение-программа должно отвлечь  от междоусобиц и разногласий ( и отвлекло , отвлекло на столько ,что увлекло и завлекло многих Авантюристов ,биржевиков, игроков ,отставников и тд.  Тут вдруг вспомнили про фирмы: «Дедал»,»Янгос» и «Лиана», «Конда»      , до этого , торгующух_ участками  марсианской земли всем желающим . Таких  оказалось не   мало,  около миллиона владельцев.  Цены сразу на бирже подскочили , но по мнению владельцев "марсианской недвижимости " - это уж точно -недвижимости, не на столько  на сколько они рассчитывали . Владельцы Земной биржи во главе с графа имеющий длинное именем  Индия Сьерра Навембер Папа Регата, всячески сдерживали рост, но дело  разгоралось с невероятной  скоростью. Не довольные   «марсиане»,  обратились в ООН  ,которое отклонило просьбу " марсиан -" о принятии их Лигу Наций, так как они Все практически жители  Земли . В ответ образовался  " Союз "  Члены  которого  всерьез озаботились о будущем "своей" планеты .... Так как там в основном были люди не бедные, это были выходцы из всех богатых родов бывших стран,   ныне  доминионов -: Капри, России, Канады ,Туниса, САСШ и Греции, Парагвая и Ливии ,Люксембурга. Италии, Гондураса ,Эстонии, Сербии ,Польши, ЮАР, Непала, Венгрии, Хорватии и Финляндии ,Болгарии и Монтэнегро, туда же подтянулись и Казахстанцы, Немцы,
 
Румыны, Португальцы затем опомнились Французы, Украинцы, Белорусы, представители Нидерландов, а так же с островов Франца Иосифа, Гренландии ,Англии ,Новой земли и острова Зеленого Мыса и в общем  набралось . Собирались не долго 3 месяца. Избрали по телетайпу координационный Совет и начали действовать Описывая события совсем забыл  упомянуть ,что в те времена развитие технических средств развивалось не совсем так как думалось теперешним землянам образца 2000 г так например : не вызывало  удивление то ,что на ряду с тепловозами (ходившими по обычным рельсам и узкоколеечным  ,так же были и паровозы и электровозы,  хладо-возы, водоводо-возы, солевозы, ветро-леты и, геркалы-ходившие по рельсам  с 9 метровой колеёй и перевозившие колоссальные грузы по меж-кантонным магистралям. А также успешно работали  : телеграф, телетайп, система " БОДО ", а так же с появлением ,вернее не с появлением ( чего является-то ,когда газ фреон и гелий были на Земле с сотворения Мира , а вот производство его началось только в 1923 г) негорючих газов производство дирижаблей по чертежом  " Цеппелин" продолжалось и вышло на достаточно приличный уровень по грузоподъёмности  = от 700 т до  13 000 т и выше . Говоря  по чертежи " Цеппелин"  было бы не правильным ,не помянуть о том  , что они были украдены Южно- Корейским  шпионом Ким-дун Лоном и просто проданы через «Интернет» через Бразильский Банк  " Чезаро и сыновья " уважаемый Банк основанный в 1850 г еще старшим Чезаро Эквити. В меж-правитественных кругах прошел слух .,что  Ким-дун почему-то ? Случайно ,то есть, не  нарочно  был награжден Советским    орденом Кутузова   с бантами и алмазным  символом , значит не посмертно , посмертно обычно дают  Стаслава (любой степени ) но  всегда с  дубовыми листьями и мечами ( с листьями обязательно )в таком случае он не шпион а разведчик.
 
      И так совет избран .....в состав вошли  по 3 визави от каждой группы и начали действовать. Действовать продуманно , с размахом и головой , а головой у них стал ни кто иной как  барон де ВИ ( выходец из  Венесуэлы ) в свое время разбогатевшей на (вначале ) разработке алмазных копий , затем успешно продавший свои и чужие Акции как существующие так и  "левые" . Через год .,во время волнений опять купил их ,через посредников из МДА " Пабл-интенейшел " и тут уже вступилась  " Де – Бирс - « международный консорциум. Который, опасаясь скандала не скупясь заплатил 18 000 000 000 евро плюс отступные.  Так вот ,этот барон де ВИ  человек средней упитанности, примерно 180 см рост, шатен , 52 лет от роду ,глаза карие, одевался очень изысканно. Ботинки 2000 рупий ,рубашка 3000 рупий, пиджак от " Кутюр"  ,часы 50 000 рупий , не говоря про дворец в Кракове, дом в Нью-Йорке ,и Электра - вода -газа- авто  концерна  " Ильво- ГАЗ- Мотор- Верден в  Ливии. Он взялся за дело с энтузиазмом и верой ;верой в свои силы еще большую вере ему внушали его 318 помощников которые в течении 12 недель  создали БАНК-" МАРСИУС-1 " и "МАРСИУС-"2 на  МАРСЕ-как-бы електронно-вертуально с  штаб-квартирой  в Ню Новгороде и на Сейшельских островах в г. Палага. Строить здания не пришлось и там, и там нашлись доброхоты из членов сообщества. Но более всего ,поражал конечно Уставной   фонд = 14 000 триллионов долларов. На первом заседании были утверждении все помощники барона- управителя , его заместители, помощники, кадры и  марсианская  валюта ;  Марсендор ( 1 Марсендор =22 доллара САСШ)печатался исключительно из чистого золота  а более мелкие монеты, делались на Марсе из местных сплавов. Не встречающихся на Земле. Работа по созданию Нового Государства – Планеты  МАРС  началась . Надо сказать ,что 318  высокопоставленных работников Банка не включали в себя их секретарш ,шоферов, обслуги и охраны . Вот именно к подбору секретарш барон подключился лично . Ни кому в этом щекотливом вопросе не доверяя ,лично сам побеседовал с каждым претендентом ,а их было достаточно . Вопросы с секьюрити  поручил своему заму по безопасности  бывшему  генерал капитану  Кушнир Владимиру Каземировичу из Валенсии.

                Непосредственно на Марсе находилось и работало  800 людей Содружества. А всего участников консорциума на новой планете было уже за 9000 землян . Участники приступили к вербовке практически всех членов  Марсианских станций, рабочих, служащих, их семей и родственников по мужской линии с целью ---- получении 100 %  Марсианских " жителей " на будущих  Ливенбрейских выборах  на Марсе в марте 3052 года. До которых оставалось не более 18 месяцев. Операция удалась в силу того ,что все работники  консорциума Марс-3000 выступили с требование о выплате им жалования в твердой марсианской валюте . Марсендор укрепился ( из электронной ) как в свое время в далеком 1990 году  ЕВРО  ,практически сразу стал иметь хождение на Марсе ,а затем  укрепился и на   планете Земля.  Заняв     четвертое место после    Юаня, Рубля ,Евро . В общем не плохо ,лиха беда начало . С 3048г уже были рейсы на Марс ,сейчас  благодаря содружеству собственников и двум  мощным Банкам рейсы стали -регулярными . Высшие руководители Нового Марсианского Содружества (НМС ) всячески старалось ,чтобы Все члены побывали на  МАРСЕ ,причем в удобно-комфортных условиях .

 
Для этих целей непосредственно на планете начал воздвигаться не научн-эсперементальный ,а и жилой комфортный комплекс с Б И О -инженерией ,Г И Д Р О – Поникой ,солнце-накопителями и отражателями  на  3000 мест-капсул. Таким образом  с 10 дневным курсом пребывания на Марсе в месяц  успеют побывать и получить Марсианские паспорта  9000 теперь уже марсиан. В год это, более  100 000 человек . Это количество было строго выверено так как полеты пока были еще дороги и не всем  по карману  20 000  Марсендоров ,хотя за счет не меренно прибыли ( 54% от общего капитала Банков ) Билеты на рейсы постоянно дешевели условия полетов улучшались ,также как число посадка -мест увеличивалось за счет увеличения объемов кораблей. Человечество не доехало еще до Фотонной тяги ,но было близка к около световой скорости ,очень близка , еще немного еще рывок ...... и по прогнозам Академии Космоса это должно произойти  в 3080 году. Марсианский комплекс (того времени ) устроен бы очень и очень просто . В начале  возводился  Купол - шатер -секционный из раздельных полимеров, секционный ,для авто -робота замены в случи пробоя  мелким метеоритом или осколком его. Крупных пока не было . Шатер имеет 18 слоев защиты ,очень прочный ,пуле не пробиваемый. Этот не все.
 

 На марсианской площадке под шатром грунт выравнивается и бетонируется  бетоном  марки  8000 . На зюйд ,норд, вест и ост расположены под купольные галереи с гидропоникой  по несколько километров, для выработки кислорода ,от туда по световой вытяжки кислород поступает в  приемные станции ,где доводится до кондиции и смешивается с Азотом (которого здесь достаточно ) Дыхательная смесь почти готова. Есть и 2-й  ,3-й,4=й,и 5-й резервные варианты. 2-й по типу как на подводном -атомоходе " ДОН" или "СОМ" " Золотая Рыбка " №3 --это просто резерв в болонах, №4-- это в сжиженном виде резерв в дюарах  тд. Первейшая ,еще слабо-разряженная атмосфера уже есть, но она пока еще очень   слаба ,еще накапливать и накапливать, а это годы  . Консорциум торопит. Люди стараются впервые достигнуты Такие договоренности ,открываются огромные возможности по добыче в недра Марса, что дух захватывает. И шахты начинают работать и приносить доход.  В момент начала освоения планеты температура на поверхности достигала - 60  по Цельсию. Со дня  освоения прошли годы и усилиями ( уже достаточно многочисленных людей -19 000 бедующих марсиан ) на планете появились первые " перистые " облака . Температура упала до – 30,  а в теплицах, где росло 500 000 молодых  елей и Сибирских сосен а также 200 000 Канадского кедра, она стала + 25 . На всей территории  молодого Марсианского государства-планеты члены  сообщества передвигались в скафандрах , следующим этапом должно стать перемещение в респираторах , переговоры ( в прямой видимости ) велись по рациям -правда устаревшего образца , но за то купленных на Земле у военных по очень низкой цене . Конкретно этим занимался  ротмистр ,уже марсианский ротмистр  - Шаматов Евгений  Иванович. В этом поручении преуспел, так как использовал на Земле еще не совсем  ( или не всем ) понятный курс ,Марсендор, наш ротмистр  предложил -- не мудрствовать  лукаво -- ,   обменять  20 000 раций  на 20 000 бутылок  бразильского рома   , высшего качества  марки  " Нэгро " на этикетки изображена чёрная женщина с веслом , необычайно пышная сама и не менее пышная  пальма сзади ( можно подумать ,что ром делают из пальм а не из сахарного тростника , но его почему-то на рисунке его не   было,  не понятно  по чему. ведь на бутылке Русской водки ясно видны хлебные поля - тут все понятно , ну не важно . Тем не менее военные со складов  Арзамасского гарнизона с энтузиазмом приступили к ....... . что это я , приступили к обмену списанных радиостанций  «р-105»  на далеко не списанный  ром . После пробной ......партии , продавцы  внимательно- мечтательно почесав затылок  изрекли : "----- Малова-то будет  " Ротмистр ,не стал  скупится и добавил    ещё. Закрутилась и погрузка  началась .                Рудовозы с Марса начали регулярные рейсы Марс- Земля и обратно , а вот обратно они пустые не ходили. Горы оборудования, ждали марсиан  в  терминалах  Космического порта.   Союз Содружества ( СС) работал как конвейер, во время посадки корабли ждали не только товары ,механизмы , грузы ,провиант но и люди . Союз продолжал накапливать силы   и кроме поселенцев ,которые кстати стали  получать огромные подъемные ( для обустройства на новой планете )  Банки не скупились ......  История ,как известно повторяется  , так в далеком 1882г или примерно так, отправлялись  по Столыпинскому Указу -бывшие крестьяне в  далекую Сибирь -Матушку  .   
 


 За новым счастьем , в поисках лучшей доли . Так и теперь люди уезжали и находили  на Марсе ; работу, жилье, перспективу роста ,роста не малого а стремительного  взлета  . Коммунисты бы сразу вспомнили свой лозунг : " Кто был не кем - тот станет всем " Но в описываемый период уже не было  "тех " коммунистов . А марсиане верили в себя , в свой Союз, в будущее своей Новой Родины и Планеты .   Кстати о Родине , к 3055г на Марсе родилось Своих граждан  59 400 маленьких детей , которые росли и воспитывали по совершенной методики. Все само современное , совершенное -детям . Мне думается , что люди не смогли воплотить на Земле по части воспитания и обучения ,они с успехом применили это на Марсе . Минуя все казуистические преграды во многом опираясь на Макаренко)                У  Марсов ( так их иногда называли ) появился Свой  Космический  Флот .886 кораблей -это не     мало .          
                Во время колонизации планеты и разработки его недров ,Марса   ,а вернее  -первопроходцы обнаружили  странные лабиринты (под  поверхностью ). 
Куда они уходят не знали, но «Борский» уходил влево на несколько км. И мел 100%  -искусственное происхождение ,на стенах следы механической обработки, а если точнее то  проходов-прорубов как  в шахте . Встречались и криптограммы - не часто, но встречались. Все оны были тщательно сфотографированы, некоторые даже зарисованы,  пронумерованы ,датированы. (название марсианской шахты.

как правило совпадает названием верхнего поселения-колонии  )      
                Прошло  50 лет .               
Наступил     4005 г    от Рождества Христова .                Проводя успешную колонизацию планеты и Земляне и Рожденные на Марсе , разрабатывая и исследуя ее, изучая и рассматривая, приглядываясь и прислушиваясь пришли к не ,простому выводу -- они здесь не первые ....... Особенно после того как  наткнулись в 4004г на полу засыпанные  пирамиды ,опять с криптограммами , рисунками очень похожими как в долине Наска и в Египте,  а  ведь на Марсе это 12 век до Р.Х.
Вот тебе бабушка и Юрьев день *  А куда все делись ? Еще не маловажное значение имеют многочисленные находки в виде  капли --- размером с ладонь . Это так называемый Космический  дождь   . Дело в том , что мелкие осколки падая на планету сгорают от трения в  атмосфере, а покрупнее плавятся . Вы слышали  .?Проходя .через   А Т М О Ф Е Р У ,    значит она  Была , а куда   делась ?  Не исключено ,что они переселились , возможно на Землю , тогда значит мы Все от туда – Марсиане .    

           Ну как бы там ни было, а дела у Марсианской цивилизации ( теперешней ) улучшились. Население ,потихоньку пребывало , люди колонизировали все больше и больше территорий и стали задумываться о том ,что бы начать высаживать молодые деревья в открытый грунт . Хвойные  ( в парниках ) подросли настолько , что …  пора.
Всё бы ничего , но эти пылевые бури .Постоянно выматывают до одури , до умопомрачения ,как шторма и муссоны в Юго-Восточной Азии ( по 3 месяца)на Земле. Большое развитие получили на Марсе этектромарсоходы ,они развивали до 50\кмв час. Дороги пока не строили, имеется в виду шоссейные дороги , но часто о них говорили, что их не хватает.
Хотелось сказать ,не много о политической ситуации –особенно после того как к программе подключились  выходцы из Центрального континента  Земли  и Юго-Западной Азии из  обоих Китаев , Индии , Кореи , Бирмы,   то эта  публика стала перетягивать политические Весы в сторону Индуизма и Буддизма . Ни кто ни кого не преследовал по политическим взглядам и не делил ,не разделял по классам и разрядам. Хотя уже давно существовала не только « ПОЛИЦИЯ « но и «Изыскатели» ,они же ( разведчики ) и  «Взрыватели» , они же  « Контр –разведчики» 
 
Проведя смену , под поверхностью  Марса в забое шахты «Марс-9» почти 8 часов , из своего рабочего дня, вернее там-то ночь. Он вышел на поверхность, по постоянно идущему эскалатору и после душа , стакана кислородного коктейли переоделся , сдав рабочий жетон и оказался но поверхности. Решил пройтись , так как их поселение «Бор-Олд-хилл» находилось под куполом были очень небольшие .Всего 2-3 улицы, но их называли громкими именами первопоселенцев; ул.Жоржа Помпиду (младшего) , имени  Теодора Живкова( правнука) , имени Великого основателя порта «Росс» в САСШ и 69% всей Америке  купца 1-й гильдии , двора его Величества Императора Всея Руси господина Баранова Ю. И.-( от Русинов , колонистов.)                Прогуливаясь, он через 5-минут он оказался у подземного кафе «Колизей» , кормили не плохо; экстро-устрицы, бульон из индо-утки ,Грин-салат, свежие , только что из «Тын-дыра лепёшки , хороший антрекот ,и кофе с пироженными с глазурью и марципаном. Немного посидев , Ольгерт решил зайти в комнату для релаксации, после забоя расслабится на 2-е минуты. И вообще когда его переведут работать по диплому ? Обещают , а пока не переводят.
Места были свободные , заняв мягкое удобное кресло, обитое красным плюшем. Служитель подал одеяло ,из верблюжьей шерсти ( укутать ноги) Ольгерт занял расслабленное положение, свет пригасили-зажгли ароматические свечи . Заиграла тихая музыка. Он  настроившись на свою волну, веки прикрылись, он хотел перенестись в свою юность в далекую Эстонию . С помощью мнемо-связи,и 2-х м мощных усилителе мысли, а так же работающего импульсатора и «Борея» , на пъезо-элементах, которые работали постоянно , Олгерт перенёсся на 2 минуты в своё прошлое . Эстония 1916 год. В начале замелькали окрестности Талина, затем Тарту , Пярну , Хаапсалу , Вильянди. Отец и мать со мной , 2-а брата Вадим и Алехандр.
То ли напряжение в комнате релаксации скакнуло, может он сам  сбился . Вся картинка чуть дрогнула и стала расплывчатой . Потом вдруг показались равнины Монголии, где Ольгерт проплывал в виде облаков над ними. Затем он увидел снежные вершины горы Эверест в Непале и  снова опустился на землю и оказался идущим по улице : Першего Травня в городе Львов.
-Гул перестал слышаться , включился свет , это означало , что 2-хминутный сеанс закончился. Такой отдых очень рекламировался на Марсе фирмой «Янгос»  и имел успех .Ольгерт в первые попробовал это сам. Ощущения были хорошие, он решил ещё как ни будь продолжить . Это путешествие в его юность . Случай скоро представился.
После первого своего сеанса проведённого в анабиозе , Ольгерт вскоре получил желанный перевод в нужную службу , для работы на поверхности. Полностью работа была связана с  своевременной отгрузкой продукции с Марса на Землю. 

 
 
 
 
В это время ( когда развитие Марса получило широко движение на Земле ). К нам на Марсианскую станцию прилетел , космо-Звездо-лёт . Они, после посадки стали до заправляется , грузиться и после отдыха , должны лететь к планете «Пандора»  и лететь туда не много – ни мало 9-лет 6 месяцев и 12 дней. На этом корабле «СТАР-50» работал друг и товарищ  космо-инжинера Ольгерта Морти , иранец ( а по происхождению перс из древнего рода Рашванов Ахмед-ди Реза  , который пригласил людей-друзей с Марса в гости . В том числе и Ольгерта Морти .
Сбор команды приглашённых состоялся в марсианском кафе , с поэтическим названием «Аэлита». Когда все собрались за круглым столом и выпили без алкогольного пива «Зов Марса» стали разговаривать, между собой , а путешественники рассказывали о своих странствиях  о том как на планете № 3 ( Созвездия Альфа Центавра) видели расплавленную военную технику , не Земного производства( другие принципы и подходы к решению тех-задач). НА взгляд до полка панцирь машине , гуманоидов ни где видно не было.
 

 О прекрасных цветах с «Альборее». О громадных жуках с «Арктура-7» и о непонятных кремневых роботах ,( не известно кем и когда построенных с таким изяществом и прочностью, но для чего?) Сами роботы имели очень смутное и скудную информацию о своём пред назначении. По крайней мере , они уже * 800 лет стаяли в пыли планеты , ни куда не двигаясь. Экономя  работу своих светоотражающих батареё , ограничившись сбором данных о: температуре на планете, давлению, степени разреженности, количеству упавших на неё метеоритов, анализные  данные  и тд. , но для кого они это делают роботы не знали.
 

 
-Бывали они и на «Титане» спутнике «Сатурна» . И что, удивительно «Титан» очень похож на «Землю» : есть материки и океаны , реки , горы. Тоже идут дожди , но капли в 2-а раза больше , чем на  «Земле» и падают в 2-а раза медленнее , чем на «Земле». Дождевые капли состоят из аммиака а не из  «НОН», как у нас. И она (Титан) считается нашей резервной планетой « Для нашего Будущего» .

-Многое мы знали сами , но слушать было очень увлекательно , это ж из первых уст. Наш Марс меньше  Земли, Земля меньше Сатурна , но есть планеты в несколько раз больше  Земли. Ещё Земляне, увидели в свой телескоп «Г а б л».Что , Солнце в  100 раз больше Земли .И так дальше. Если представить себе Землю в виде точки, а другую планету в виде очень большого стола. То Земля буде точкой на этом столе.
-Правда до той планеты надо лететь 31 миллион световых лет , пролетая 300 000 миллионов  Звёзд, больших и малых.
-Вторая  Звезда (которая вам попадётся в этом полёте)  она называется «Битл-Джус» , эта Звезда   тоже в 2-а раза больше планеты Земля, только не её диаметра , (внимание) в 2-а раза больше самой Орбиты Земли (?) Хочется спросить , бедующих исследователей ,этой планеты «Битл-Джус»: « Сколько времени у них уйдёт на её исследование? «
- Но как мы понимаем Космос это - бесконечность.
По этому  это естественно не всё . Следующая  Глобул Звезда Супер Планета называется , а так и называется «Планета Пистолет»,она тоже в 28 раз больше  Орбиты предыдущей  «Битл-Джус». Дальше перечислять мы пока не будем, но вопрос все тот же ; «Кто мы? И что мы представляем из себя в Космосе . Ну в первом случае – мы ,я думаю просто пылинка. А во втором , какай то электронная точка, а дольше ? Кто мы ? А туда же…? Великий и могучий не победимый Хан Чингиз- Носил Титул – Повелитель Вселенной.   Какой  конкретно ?               
 
               
 
         Ю Н О С Т Ь                глава 1 ( п о л е т )
         Опустившись в приготовленные капсулы для  долгого ( литоргического сна  я и навигатор  Ахмад-ди ) , были готовы пролететь , со скоростью 300 000 км \ сек ,  9 лет , 6 месяцев и 12 дней  до планеты  « Пандора «. Цель экспедиции ; освоение , колонизация , добыча ископаемых , изучение ее очень агрессивное  среды  и полный отчет ….. Облетая с Марса, Ольгерт, заранее договорился с био-консультантом о том , что это будет не просто  сон, а его перенесут ( назад ) и как только заработали усилители – ускорители ( на пезо кристаллах ) , био-импульс установки «Бореля»   переместил , Ольгерта в период его юности в 1916 год .
 - Итак, Эстония 1916 год, в начале вижу окрестности Талина, затем  замелькали Тарту, Хаапсалу, Вильянди. Отец и мама со мной, два моих брата Вадим Ир и Алехандр. Все живы и здоровы .
 Я, Ольгерт Морти, только что окончил 11 Средний Технический Лицей города Пярну по адресу ул.  Кария, 20. Уже работаю на лесопилке подручным. Осень. Недавно вернулись с бабушкой Мотей ( Матреной Сигизмундовной ) из панской Польши, где бывали с ней каждое лето у ее родственников. Муж Матрены погиб еще в первую Империалистическую войну. Своих детей у нее не было, с радостью нянчила нас, своих внучатых племянников. Моя родная бабушка умерла в Виннице во  время родов моей мамы (хотя слово родная имеет и другое толкование, тем не менее Матрена приходилась родной сестрой умершей) Не чужая.
 - Мой дедушка Федор  Афанасьевич Кушнир был православных устоев. Не долго думая, отписал сестре жены в Польшу, так мол и так, приезжай. Люблю - целую (этого не знаю), а вот что не сдюжит один, это было. Родилась дочь поздновато, ну да как Бог дал. Федору Афанасьевичу аккурат исполнилось 60 лет.
 - Матрена в то время работала ключницей у графа Потоцкого. Ключница по тем временам, должность большая (шутка ли, ключница – это у нее все ключи, как управляющая). История богатого и родовитого графа Потоцкого уходит вглубь веков. Известно, что предок теперешнего графа (естественно, тоже граф, звали его Казимир (или пан Казимижа) пожелал и повелел устроить на прилегающих территориях всякие прелести и излишества, по садово – огородной и ландшафтной  культуре со всякими гротами, шатрами, мостами перекидными, фонтанами, страхами и пугалками. Денег хотел потратить уйму (чай не бедный был.) Нашлось много претендентов на исполнение задуманного, не все к стати мужеского полу. Тем не менее подрядилась одна воспитанная молодая дама, пани Изольда. И такая у них с графом любовь приключилась, что жуть.
 - Слово и дело у молодой панычки, что из под Кракова, не расходилось с делом. Через три года все было готова и устроили большой прием. Понаехало гостей к графу полно – полно.
 - Все охал и ахали, хто енто усе сотворил, такую безобразию, что смотреть дюже глазу приятно.
 - Молодка возьми да скажи, так мол и так, я это все сделала (со своими рабочими).
 - А нам, ми


Рецензии
Спасибо, мой Генерал!

Михаил Серафимов   12.07.2013 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.