Лариса Кравчук Северный ветер

               
                Лариса    Кравчук

Северный ветер.

Северный  ветер  летел по белому свету, не зная преград.  Его полёт был стремителен и дерзок. Он мечтал стать властелином и повелителем  вселенной. 
Показавшаяся  вдалеке планета привлекла внимание путника. 
Она была богата ручьями и реками,  морями и океанами, лесами, птицами, множеством  разнообразных животных, насекомых  и растений. 
Солнечные лучи обрамляли чудо-планету, отражались в мельчайших каплях утренней росы. Лепестки весенних цветов с доверчивой простотой встречали путешественника  нежным взглядом.  Ручейки, сбегали с небольших пригорков,  смеясь и  распевая   песенки. Птицы удивляли  чередованием  трелей. Ночное небо, усеянное множеством звезд, освещало путь кораблям в  морских просторах, направляло одиноких  путников в бескрайних  пустынях. «Хвостатые» звезды-кометы будили воображение у тех, кому повезло увидеть «падающую звезду» и загадать желание.
-  Кто здесь главный повелитель? Кто сумел наполнить лес ароматом душистых пряных трав, свежей прохладой лесного ручья, алыми красками распустившихся цветов? - возмутился беспощадный гость.
- Один  я здесь! – заскрежетал он своим резким голосом.
И в этот миг от его  порывов  ледяного   колючего дыхания,  молодые листья  затрепетали, лес застонал, цветы от холода опустили    доверчивые  глаза. Вековые деревья беспокойно закачались. Они просили о пощаде. Небо потускнело.  А через мгновение   всё смешалось в сером холодном облаке пыли, града, ледяных капель.
Да и в наших краях,  когда на небе появляются серые тучи,  люди с тревогой смотрят на небо.
 -И  что же,- спросите Вы?
- Не грусти,- отвечу я!
- Прислушайся к дальнему шуму волны и улыбнись.  Там, где солнце обнимает горы -  цветет сакура!


               


Рецензии
Как красиво и легко Вы описываете природу. В каждом слове - мелодия звучит!

Надежда Маккиин   11.03.2024 21:52     Заявить о нарушении