Есть ли в сексе потребность?

У человека есть различные физиологические потребности – дышать, спать, есть, ходить в туалет и т.д. Они необходимы для метаболизма и невозможность их удовлетворения в течении определенного время приводит к гибели. Без воздуха можно прожить всего несколько минут. Дольше всего можно прожить без еды – несколько месяцев. Также к физиологическим потребностям часто относят секс. Но как долго может прожить человек без секса? В среднем без секса люди проводят первые 22-25 лет своей жизни и примерно столько же последних лет. Т.е. два раза по четверти жизни! А некоторые умудряются и всю жизнь, причем многие из них отказываются от секса вполне осознано (например, монахи и антисексуалы), и при этом они достигают большей продолжительности жизни и более крепкого здоровья. Иммануил Кант, прожив всю жизнь девственником, сказал: «Я рад, что мне удалось избежать телодвижений, лишенных метафизического смысла». Уже после одного этого утверждать, что в сексе есть потребность – несерьезно.

Изначально у человека нет никаких сексуальных потребностей. К примеру, даже известен случай (несколько лет назад показанный в новостях) когда шимпанзе, выросшие в зоопарке, не спаривались, потому что никогда не видели взрослых особей и понятия не имели о спаривании. Чтобы шимпанзе начали размножаться им пришлось поставить телевизор и показывать обезьянью порнушку. Т.е. даже у приматов сексуальные потребности изначально не выражены, и в значительной мере подчинены разуму. Отсутствие информации о сексе приводит к отсутствию сексуальных потребностей. Секса не хочет тот, кто не знает, что его надо хотеть. Поэтому секс правильнее будет отнести в категорию желаний, а не потребностей.

Предпосылки к возникновению сексуальных желаний дает половое влечение. Но половое влечение это не желание секса, а  желание слиться с самочкой в одно целое, стать частью её, и сделать её частью себя. Секс здесь лишь способ, позволяющий достичь наибольшей степени слияния. Желание самого секса может возникнуть только после познавания этого занятия, при условии, что оно понравилось. Не надо думать, что секс всем одинаково приятен. Далеко не все считают его удовольствием. Некоторые ничего особенного в нем не видят, а некоторым он даже противен. Однако, как говорила наша учительница биологии, все зависит от воспитания. Если человек воспитан целомудренно, то сексуальные желания у него будут минимальны, а если вырос в озабоченном окружении или в условиях массированной секс-пропаганды, то секса ему будет хотеться как мартовскому коту. Он сам подсознательно внушит себе желание секса, беря пример с окружающих. У религиозных фанатиков появляются же стигматы от самовнушения.

Наш преподаватель социологии  тоже утверждал, что у человека все инстинкты подчинены разуму. Даже, помниться, в «Утиных историях» была серия на эту тему, только там про инстинкт самосохранения говорилось. Тоже верно. Ведь животные в отличие от людей не делают харакири и не бросаются грудью на амбразуру. Но если уж люди способны идти вопреки инстинкта самосохранения, то чего говорить о половых инстинктах, которые не являются чем-то жизненно необходимым. Тем более, что человек обладает вполне реальными возможностями для контроля своей физиологии. Например, снайперы умеют замедлять сердцебиение. А йоги и не такое творить умудряются.

Однако не все так просто. Разум управляет животными инстинктами, но как он ими будет управлять, зависит от настроя человека. Если секс постоянно культивируется в обществе, если кругом избыток сексуальной информации, то человек, выросший в таких нездоровых условиях, будет сексуально озабоченным. Он будет настроен на то, что обязательно должен хотеть секса, что это высшая "радость" в жизни и т.д. по Фрейду. Его разум раздует, данное природой небольшое половое влечение до вселенских масштабов. Он станет рабом сексуальных желаний и у него действительно сформируется потребность в сексе, также как у курильщиков формируется потребность в никотине, а у пьяниц - в алкоголе, без постоянного удовлетворения которой он не сможет нормально существовать. Отсутствие очередной дозы секса будет сопровождаться нервозами, психосоматическими явлениям, частыми поллюциями и в конце концов приведет к заболеваниям мочеполовой системы, простатиту и т.п. Именно сексуальная озабоченность приводит к заболеваниям мочеполовой системы, а не воздержание, как многие неверно полагают. Людям, которые относиться к сексу без фанатизма, воздержание идет только на пользу.

Потребность в сексе также является удобным оправданием для половой распущенности, и развратники все время прибегают к ней, утверждая, что она естественна и дана от природы. Да, у многих животных она действительно естественна и дана от природы. Но у человека она является приобретенной искусственно, а не данной от природы. И это могу доказать на своем личном опыте.

Впервые о том, что есть люди, испытывающие потребность в сексе я узнал в двадцать лет от общения с однокурсниками. Для них месяц без секса – было чем-то нонсенсуальным. А один мой одногруппник вообще говорил, что без секса может выдержать максимум только три дня. Для меня это было шоком. Я всегда считал, что сексом занимаются всего несколько раз в год и только потому, что им просто нравятся оргазмические ощущения. Но что в нем кто-то может испытывать такую дикую потребность – стало для меня сенсацией. Даже в подростковый период, когда меня терзало сильное половое влечение, и то не ощущалось потребности в сексе. Было желание слиться с привлекательными женщинами, было много сексуальных фантазий, в которых это слияние осуществлялось, но не было такого, чтобы самого секса хотелось физически.

Так что старина Зигмунд был не прав! Человек от природы является самым асексуальным существом. И только «сексуальная культура» навязывает ему половые потребности и превращает его в озабоченного уродца. Мы сами взращиваем в себе химеру сексуальной потребности. Природа создала нас свободными от этого, дав лишь дистрибутив сексуальных программ, а какие его компоненты будут инсталлированы и в каком объеме – зависит от нас. Так зачем же отказываться от этой уникальной свободы и искусственно загружать свой мозг сексуальными желаниями, заковывая себя в цепи похоти.


Максим Кобрин (с)

P.S. Ждем всех единомышленников на нашем форуме http://antirazvrat.forum2x2.ru


Рецензии
Абсолютно согласен с автором.
Хочу лишь добавить что секс это как и никотинизм с алкоголизмом — зависимость. К сожалению, для её возникновения необязательно формирование культуры сексуальной необходимости — люди слишком мало значения придают необразованности и бедности, которые и являются предпосылками для возникновения данного порока.
Для того чтобы убедиться в этом, достаточно пообщаться с такими. Нецензурная брань в их кругах закладывает фундамент для этого гнилого явления.

Кроули   08.06.2018 06:16     Заявить о нарушении
А ведь и вправду нецензурная брань закладывает фундамент для этого. Язык определяет мышление

Антиразврат   18.10.2018 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.