Встреча, изменившая жизнь

   Город тонул в вечерней мгле, фонари освещали трамвайные остановки. Лидия ехала в пустом трамвае, и смотрела в окно. Там по улицам гуляли влюбленные пары, счастливые…Как Лида им завидовала, казалось, мир принадлежит только им, они были искрение. Лида ехала, и мысленно возвращалась к Максиму. Вчера он написал ей сообщение, короткое, привет.
  Лиде казалось, что она счастлива, ведь Максим никак не выходил из ее мыслей. Прошло очень много лет с их последней встречи, Максим тогда уволился с работы. Их роман обсуждали на каждом обеденном перерыве. Они были очень красивой парой, но Лидка никак не могла сделать первый шаг, Максим был слишком красивым. Она каждый день смотрела в зеркало и ненавидела свое отражение, ненавидела свои зеленые глаза…
   Прошло 5 лет… С застенчивой, зеленоглазой девочки она превратилась в роскошную девушку с манящими глазами. Мужчины не могли устоять перед ее изумрудными глазами.
   Сообщение от Максима выбило Лиду из колеи. Она и думать о нем забыла, как вдруг он появился. Лида решила что нужно ответить, так и завязалась переписка.
   Вечером сидя на диване, завернутая Лида услышала телефонный звонок, на дисплее высветилось имя МАКСИМ. Он просил встретится, она согласилась…
   Лида поняла, что снова влюбляется в Максима, но решила не спешить, и посмотреть как все будет развиваться. Максим пришел на встречу с цветами. Он был удивлен увидев Лиду:
 - Привет, Лида, не ожидал тебя здесь встретить…
 - Как не ожидал??? – Лида застыла возле столика. – Что ж ты здесь делаеш?
 - У меня здесь встреча с Лидой, бухгалтером, помнишь ее, с нами работала, блондинка такая?
 - Да? …А у меня здесь свидание с парнем – решила не терять лицо Лида.
Лида села за другой столик и стала наблюдать за Максимом. Тот уже понял что его свидание не состоится и подсел к столику Лиды.
 - Что, не идет твоя бухгалтерша. В отчетах засиделась, света белого не видит… - Лида решила оторваться.
 - Да ну ее – сказал Макс – не хочет, не надо… Расскажи о себе, где ты сейчас? Мы сто лет не виделись…
   В беседе незаметно прошел вечер, Лида уже не держала обиды на Макса. А он и вовсе забыл о своей бухгалтерше.
 - А ты когда-то гуляла по нашему городу ночью? – спросил Максим
 - Нет – честно призналась Лида.
 - Пойдем, я покажу тепе что-то волшебное.
   Волшебным оказался фонтан, который мигал сотней огней… У Лиды устали ноги от высоких каблуков и она споткнулась, Макс ее подхватил.
Между ними промелькнула искра, но казалось Макс не заметил взгляда Лиды. Прогулка продолжалась, они подошли к дому Лиды.
 - Я наверное, пойду… Уже поздно, спасибо за прогулку – сказала Лида
 - Мне понравилось с тобой гулять. Я даже не жалею что та Лида не пришла. Я хорошо провел время с тобой. Дай свой номер телефона…
 - Записывай… - Лида продиктовала цифры – развернулась и молча пошла к двери подъезда.
  Она услышала, как Максим застыл на месте. Всю ночь Лида проплакала в подушку, как она хотела, что бы возле подъезда Максим ее догнал и обнял… Она до последнего надеялась, что он что-то скажет, но он промолчал. Когда подушка была уже мокрая от слез – Лида решила написать Максиму сообщение: «Ты так ничего и не понял!» Лида уснула от усталости. Больше не будет страданий. Сколько вокруг парней – красивых, богатых, а он зациклилась на Максиме. Все, решено, никаких Максимов, никаких слез.
   Утро началось очень плохо, от ночных слез болела голова. Лида решила открыть окно, она отдернула занавеску и увидела Макса с букетом роз под окном, и надпись на асфальте, я все понял. Лида улыбнулась, жизнь готовит еще один сюрприз…
   Когда она вышла на балкон, Максим прокричал, что не может забыть вчерашний вечер, и что понял, что все эти годы искал ее.
   Лида впустила его в квартиру и свое сердце… на испытательный срок.   


Рецензии