Зубной доктор

Было давеча мной решено отказаться от похода в места принудительного отбывания учебно-рабочих плачевных будней. Прямо скажем, замучила меня невыносимая душевная боль в районе ротовой полости, и отправился я окольными путями к врачевателю и чудотворцу.
Стучу я, значится, носком своего лакированного туфля по деревянной двери, берущей своё начало в стенах родимой районной поликлиники, пол которой неоднократно был залит моими изумрудно-зелёными выделениями из носа. Стучу, стряхиваю осыпавшуюся на ногу побелку, и вхожу. А там инструментов диковинных - тьма! Кресло пыточное, лампы накаливания, щипцы накалывания... Сразу решил - вот тут-то меня и вылечат. Уж тут-то меня вылечат. Не буду больше ночами томиться и, извиваясь, фильтры сигаретные жевать.
И тут замечаю тётеньку, которая могла бы поразить своим размером даже самого заядлого минималиста, а возрастом - мятого археолога. Смотрит она на меня снизу откуда-то и говорит. Что говорит? Чего хочет? Ведать не ведаю. Ещё и новый приступ мучений ротовых настиг. Лечи меня, милая кроха! Лечи!
Падаю я на кресло, разеваю уста из всех сил и жду.
Взбирается тётенька кудесница на стремянку свою в форме табурета выполненную. Надевает перчатки резиновые, берёт мою челюсть нижнюю страстно десницею своею. И заглядывает в болезненную пасть мою.
И жажду я её прикосновений. Я весь твой, миниатюрная старушка! Но молча смотрит дева престарелая. Смотрит долго и устало. И не пойму я, что изобразилось на её морщинистом лице - прикрыто оно маской медицинской. Лишь бег живых и чистых глаз сопровождает тишину.
Мне показалось, что прошла целая вечность, пока врач вглядывалась вглубь меня. И результат сей вечности был поразителен и страшен. Гласит вердикт мастерица сверла и пинцета:
 - Вам стоит обратиться в министерство культуры, милок. У вас здесь, утраченный в войну, особняк поэта Пушкина. Не могу я его без разрешенья выдрать. Да и санитарки нет. Покуда голову она не держит - могу нечаянно вам горло насквозь проколоть напополам. Выписываю вам переезд в Петербург, вечерние чтения и балы.
Скорбная весть. Безобразно скорбная.
Поплёлся я, приняв от боли стишки о Лукоморье, собирать своё унылое шмотьё и отправляться получать гомунитарное образованье.


Рецензии
А мне нравится!Не знаю как называется этот стиль,может лаконизм а может быть креатив,но.......мне нравится.

Гульнара Арипова   01.10.2013 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.