Записки о СССР - газетная туалетная бумага

СССР самая читающая страна в мире...

Сижу читаю, статья в газете уж больно интересная, жалко оборвана, взял всю пачку газетных обрывков и перебираю, ага вот удача нашёл продолжение. Да уж интересно действительно, газетные обрывки аккуратно лежат в специальной подвесной коробочке с кармашком такие продаются в хозяйственных магазинах для туалетной бумаги с двумя отверстиями для того что бы повесить на стену в туалете "Уборной"(так раньше ещё называли), ну наверное они сантиметров 15 на 15, а газеты тут разные и "Правда" и "Вечерний Ленинград", "Смена".
Вы уж наверное догадались для чего газета кусками, как для чего для того самого, священного действа и используется она вместо туалетной бумаги.
Почему спросите вы, да вот потому что у нас туалетная бумага в дефиците, нет её в магазинах.
И если счастливый покупатель выходит со связкой рулончиков на шее, с достоинством идёт по улице как с патронташем, смотрит на всех с высока, гордо смотрит, значит повезло. Бумагу дают, бумагу дают, пронесется слух все кто видит туда направятся, почти бегут да и не постесняются спросить где купили.

Самая читающая страна в мире СССР, да почему, потому что читают газеты в туалетах, начиналось всё с газет, а вошло в привычку и теперь читают книги, а может и сразу книги читать стали, кого не спрошу все в туалете читают, место видно такое, да наверное туалет это там где можно сосредоточится, внятно прочитать текст, осмыслить. Туалет наверно единственное место где человек может уединится, не знаю возможно и так.

 Вот какие газеты читали в СССР в туалете, читали рваные на квадратики, а вы читали?

п.с.
тут некоторые в отказниках, не верят что газетой пользовались пол страны
ходил в то время такой анекдот в СССР ещё в 80-х годах:

Один мужчина в бане выходит общую моечную
другой ему говорит "У вас из жопы газета точит"
тот спрашивает Правда?
он отвечает нет "Известия"

вот такой анекдот...посадить могли за него...


Рецензии
Читали много и не только газеты, особенно было интересно тетради школьные смотреть за прошлый учебный год! А про туалетную бумагу даже и не знали, что она существует!

Сергей Никоненко   17.11.2021 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.