Важно знать своё Предназначение на это воплощение

         Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
         Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


         01.12.2001 г. – 4ч.25м.    Интересный вывод: «чем больше узнаёшь, тем меньше знаешь». Знания расширяют сознание, и чем оно шире, тем большая появляется потребность заполнить его Знаниями. И так до бесконечности. Это нормально. «Всё знать» может только человек с ограниченным сознанием, вернее думать, что он всё знает. Так он ограничивает своё сознание своей самостью, своей гордыней, своей ленью, нежеланием получать новые знания.
         
         Всё познать невозможно. Всё знает только Бог. Но стремление узнать как можно больше свойственно каждому нормальному человеку. Цель воплощения на Землю – это накопление опыта земной жизни. Но так же, как и Знания, этот опыт безграничен. Поскольку каждое воплощение ограничено временем, то человеку даётся определённое Предназначение, т. е. определённое направление, в котором он должен работать, расширяя своё сознание путём накопления знаний и опыта. Иногда это направление ярко выражено, и человек с детства проявляет интерес именно к своему Предназначению. Но иногда человек не может сразу определиться, что его больше всего интересует. Внимание его рассеивается на много направлений. И тогда он идёт путём «проб и ошибок», пока не найдёт СВОЮ ТРОПИНКУ на дороге жизни, ПРЕДНАЗНАЧЕННУЮ ИМЕННО ДЛЯ НЕГО. Чем раньше он найдёт эту тропинку, тем больше Знаний и опыта в этом направлении он сможет приобрести.
         
         Поэтому так ВАЖНО для человека ОПРЕДЕЛИТЬ своё Предназначение как можно раньше. Сейчас это можно сделать с помощью науки, которая открыла способ определения Предназначения человека с момента его рождения. Это поможет ориентироваться в том информационном поле, которое наполнено различными Знаниями. Каждый человек может получить те Знания, которые его интересуют, и которые он готов принять по мере расширения своего сознания. Мера эта у всех разная, поэтому и способность принять и усвоить Знания тоже разная. И нельзя винить человека, если он не принимает какую-то информацию, он просто не может её принять, его сознание не готово. Главное, это вовремя понять.
         
         Путь расширения сознания открыт для всех. Любой человек, устремившийся к Знаниям, стоит на этом пути. Отметим эту взаимозависимость: только Знания расширяют сознание, а расширенное сознание испытывает постоянную потребность в повышении Знаний. Поэтому так важно разбудить в человеке сознание. У многих оно ещё спит. Поэтому люди не готовы к приёму той информации, которая несёт Духовные Знания. А Знания эти очень нужны людям, ибо в ближайшее Время активизируется работа, именно, на плане тонком, Духовном, невидимом. Это работа Сердца и Разума. На физическом плане будут проявляться только результаты этой работы. Желательно, чтобы они были положительными, т. е. несли Мир, Любовь, Милосердие, Творчество Духа, Гармонию человеческих отношений и отношений с окружающим миром. Этого можно достигнуть только с помощью Знаний Духовных и применением их в повседневной жизни. Только эти Знания дают человеку Прозрение, т. е. понимание и способность предвидеть последствия своих мыслей и поступков. Эти же Знания помогут их контролировать. А человек, контролирующий свои мысли и поступки, есть человек разумный. И когда разум будет преобладать над эмоциями и чувствами, наступит мир, ибо разумному человеку доступно разрешение всех конфликтов мирным путём. В этом спасение и планеты, и всего, на ней живущего, в мирном сосуществовании.
   
         Да хранит вас Бог!

         Анна Горобец


Рецензии