Тихая мелодия звучала над городом...

   Тихая мелодия звучала над городом. Словно где-то сидел пастушок, играл на своей свирели, и от этих звуков начинали распускаться цветы, трава сбрасывала остатки сна, а деревья начинали шуметь кронами. Просыпался мир, стараясь выйти из состояния сковавшей его дремы.

   … Мокрый и слегка обледеневший тротуар поблескивал в свете еще не погашенных фонарей. Высушенные листья, словно новогодние игрушки, безжизненно висели на ветках, мечтая о сильном ветре, способном сорвать их. И тогда бы они расслабились на земле около какого-нибудь дерева.

   Со спокойной улыбкой выглянуло сонное солнце, которое быстро растопило лед. Погасли фонари, появились хмурые дворники с большими коробками в руках и метлами.

   Легкие серебристые крылья дрожали в воздухе, предвещая скорые морозы. Когда солнце уже не сможет утром растопить лед, когда вместо дождя пойдет снег, и люди будут ворчать от гололеда на дорогах. Еще чуть-чуть, каких-то дней десять, и приближающаяся зима накроет, привыкший к осени мир.

   Пока есть на газонах зеленая трава, пока золото не слетело с берез и каштанов, пока не почернели пурпурные листья дикого винограда – зима не овладеет миром. Пройдет совсем немного времени, и запахнет в квартирах хвоей. Бросится народ за иллюминацией и хлопушками, за фейерверком и конечно за алкоголем. Будут сметать кулинарную литературу из киосков и продукты из магазинов и прилавков рынков. Запахнет Новым Годом…
А пока Осень не сдала своих позиций, о Зиме мало кто вспоминает.

   Тихая мелодия звучала над городом. Это проснулась Осень…


Рецензии