Продавцы счастья

-Молодой человек,сегодня Порозин выступает?
-Да,в первом отделении.У него кажется сегодня шесть песен
-Такой молодец,мы с подругой из-за него и пришли.Очень красиво поет.Очень он нам нравится.Молодец
-Да,действительно - хороший артист.Проходите скорее,не опаздывайте


-Ты в зал идешь?Сейчас после Вороновой Порозин петь будет
Нет.Я в буфет.Сегодня не обедал - желудок уже скоро сам себя переваривать начнет.В курилке по динамику если что послушаю.
-Тогда я пошел.Подходи в партер - слева места остались
-Давай


Сквозь сигаретный дым голос этого молодого певца старался поведать о уважении к Родине,о тяготах лишений и о Поступке,который может совершить каждый,который невольно покроет человека славой.Голос лился,рисуя образы самозабвенной любви,крепкой дружбы и человеческого сострадания.Леса и реки,торжество добра заставляли вдохнуть глубже,расправить плечи подобно героям средневековой баллады.Голос продолжал,становился все более сильным и казалось еще чуть-чуть и его сможет услышать Небо.Забытая сигарета тлела между пальцев,но голос все еще продолжал звучать в голове,усиливая ауру...даже не счастья,а полноты жизни,наверное.


-Дима,ты же знаешь я курю только после выступления.Не напрягай меня.Дай сигарету.Здесь кабак есть какой-нибудь путевый?
-Если чтобы людей поменьше,то "Викинг",наверное.
-Звони,бронируй.Одни бабки.Не зал,а коллекция нафталина.У тебя любительницы побрякушек в городе есть?Только чтоб поумелей были,а не так как в Саратове...


Сигарета обожгла пальцы.Наскоро затушив окурок,нужно было идти - скоро окончание.Нечаянно встретившись взглядом с Порозиным, сердце обожгло пустотой.У меча два лезвия и монета имеет две стороны...Но все же людям нужны иллюзии


Рецензии