Новогодняя сказочная повесть продолжение

         "Ну и мороз!"- думал Астайчи' поплотнее запахивая теплую, меховую шубу,-" если бы не настойчивость дочери, остался бы жить на жарком Востоке. Но захотелось ей пожить в холодной стране, узнать что такое снег и Новый год с настоящей елкой. Это все нянька со своими рассказами про зимнюю страну смутила девчонку. Да ведь она у нее вместо матери."
         
         Купец торопился домой, легкие санки с изогнутыми полозьями летели по зимней дороге. Его широкое лицо с добрыми узкими глазками расплывалось в довольной улыбке : он купил своей единственной дочери Аните ожерелье с рубинами - подарок на Новый год.
         Он представил как она обрадуется, как красиво будут переливаться пурпурные камни, как они пойдут к ее черным волосам.

         Мысли его вернулись к тому далекому дню, когда торговый караван( по здешнему обоз) проходил в этих местах, он тогда спустился к реке набрать воды.
         Плач младенца заставил его пройти к зарослям прибрежной травы, там он увидел ребенка, заходившегося в крике.
         Вокруг не было ни души.
         Не раздумывая, он поднял синий с золотым шитьем сверток, развернул - это была девочка! Прижал к груди, ребенок, почувствовал тепло и затих.
         "С тех пор она у моего сердца и будет там, пока я жив."- думал Астайчи.

         Пришлось тогда немного задержаться, найти кормилицу, уговорить ее поехать с караваном, не каждая женщина согласилась бы бросить все и поехать с младенцем на Восток. Как повезло мне тогда с Астренией, она стала Аните настоящей матерью.
         Теперь дочка - самая большая радость отца! Любые неудачи и неприятности исчезают, когда он видит ее.
   
         Вот и главная площадь города, его новый дом светился приветливым сиянием окон.


Рецензии
Интересное продолжение, буду читать дальше. Творческих успехов! С уважением, Вера.( Извините, что сразу не заметила продолжение)

Вера Мартиросян   20.12.2016 17:51     Заявить о нарушении