Мгновения счастья... скалодром

- А не пойти ли нам на скалодром сегодня?...

     Случайно озвученная мысль вдруг обретает реальные очертания, захватывая своей спонтанностью и неумолимо превращаясь в весьма осязаемую перспективу нового опыта, рискующего стать незабываемым. И то правда, чем ещё заняться в выходной день?? На скалодром, только туда!
    Нет, вариантов приятного времяпрепровождения, конечно, масса, но скалодром моментально занимает позицию лидера в топ-листе, и... всё, решено: сегодня мы будем покорять пусть не горные вершины (пока!), но стены (с разным углом наклона)! Даёшь горизонтальное положение не на диване у телевизора, а высоко под потолком, в образе Спайдермена (не в лучшей своей форме, но всё же)!
     Вы когда-нибудь бывали на скалодроме? Вас тоже поразило, что часы там пролетают, как секунды? Может, время в таких местах подчиняется законам экстрима, и несётся с максимальным ускорением?? Ничего удивительного, если это так. Драйв! Вот подходящее слово для того, что происходило там с нами сегодня! На карабкание по стенам было потрачено огромное количество сил, ныли пальцы, болели запястья, со лба капал пот, но...произошло невероятное: энергии внутри не стало меньше, отнюдь! Совсем наоборот: с каждым новым рывком, с каждой новой высотой она лишь разрасталась, разливалась бурным потоком по венам, полыхала, рвалась наружу ликующим, радостным кличем! Да, это был настоящий драйв! А простым русским словом - это было счастье!..
      Познать что-то новое, победить свой страх, подняться в буквальном смысле на непостижимую ранее высоту - это, безусловно, победа. Маленькая победа над собой...
      Пальцы коснулись потолка...С блаженной улыбкой смотрю вниз и вижу ответную улыбку...
      Одна маленькая победа каждый день - и вся жизнь будет сиять тем счастьем, которое испытываешь в такие мгновенья...


Рецензии