Свободу слова - Деточкиным!
Словили либералы - в оппозиции к пропозициям. Но, позвольте, господа - и пропозиции никто рты не закрывает. Сила - она не в самой свободе слова, а в том, чья свобода перевесит своей аргументацией? Причём, заведомо зная, что ответное молчание - либо знак равнодушия и бездействия, граничащего с преступным, либо и вовсе знак молчаливого соглашательства. с оппозицией.
Речь о свободе слова про то, что запрет на политическую цензуру - далеко не означает запрет на профессиональную редактуру элементарной безграмотности, а то и хамства. Так же, как и на высокоэкспертную оценку свободного слова - иначе на минутах славы можно запросто опростоволоситься и опозориться на весь цивилизованый мир.
Речь о свободе слова про Великую Революцию, которая не иначе, как силой заставила воплощать в практику обещаный полтора века назад царский Манифест о свободе крестьянского серпа, в то время, как в самой цитадели свободы - целых пять лет бушевала внутригражданская бойня за схожую по духу свободу от цветного рабства.
Про то, что идея богоборства пришла не из сибирской тайги, а из той же Европы, от известных всему миру апологетов вульгарного материализма, причём далеко не русской нации. А перевес аргументации в том, что на весь мир красовалось советское знамя с четырьмя образами вождей, из которых только одному было имя Владимир.
В такой же, очевидно пропорции ( если внимательно читать Историю про Клар Цеткиных, Троцких-Бронштейнах и прочих " штейнах" под благозвучными русскими псевдонимами) - оказалось всё, если уж говорить правду о предреволюционном, революционном и постреволюционном варварстве с разрушением русской культуры, раскулачиванием, насильственной коллективизацией, политическими репрессиями, обезглавлением Красной Армии и промахами в отечественной войне.
Но и про то, что о пакете международных норм и принципов права, с высоты которых заклеймили и предали анафеме советскую власть - физически не могли знать ни Ленин, ни Сталин, точно так же, как ни Бонапарт и ни Македонский, а поступали в меру собственной властной натуры и политических амбиций. Последние так и остались в Истории величайшими полководцами - основателями известных Империй насильственным путём.
Наконец, про свободу не только слова, но и политических убеждений, которые под статуей Свободы - уже давно сведены всего лишь к двум правящим по очереди партиям.
Простите нас, Ветераны-освободители двадцатого столетия - за то, что недобрали свободы слова, предпочтя свободу серпа и молота!
Свидетельство о публикации №212110600388
Алексей Курганов 06.11.2012 09:24 Заявить о нарушении
Савин Альберт Федорович 07.11.2012 07:44 Заявить о нарушении
Савин Альберт Федорович 07.11.2012 08:28 Заявить о нарушении