Свободу слова - Деточкиным!

Но только, ради Бога - не детям. Этим ещё учиться надо грамотному произношению, увязке в предложения и осмыслению произнесеного. Речь о свободе слова, которая, как когда-то и идея коммунизма - выпорхнула птицей-призраком из цивилизованой Европы и понеслась по белу свету, не ведая, гле сядет или кто поймает.

Словили либералы - в оппозиции к пропозициям. Но, позвольте, господа - и пропозиции никто рты не закрывает.  Сила  - она не в самой свободе слова, а в том,  чья свобода  перевесит своей аргументацией?  Причём, заведомо зная, что ответное молчание - либо знак равнодушия и бездействия, граничащего с преступным, либо и вовсе знак молчаливого соглашательства. с оппозицией.

Речь о свободе слова про то, что запрет на политическую цензуру - далеко не означает запрет на профессиональную редактуру элементарной безграмотности, а то и хамства. Так же, как и на  высокоэкспертную оценку свободного слова - иначе на минутах славы можно запросто  опростоволоситься и опозориться на весь цивилизованый мир.

Речь о свободе слова про Великую Революцию, которая  не иначе, как силой заставила воплощать в практику обещаный полтора века назад царский Манифест о свободе крестьянского серпа, в то время, как в самой цитадели свободы - целых пять лет бушевала внутригражданская бойня за схожую по духу  свободу от цветного рабства.

Про то, что идея богоборства пришла не из сибирской тайги, а из той же Европы, от  известных всему миру апологетов вульгарного материализма, причём далеко не русской нации. А перевес аргументации в том, что на весь мир красовалось советское знамя с четырьмя образами вождей, из которых только одному было имя  Владимир.

 В такой же, очевидно пропорции ( если внимательно читать Историю про Клар Цеткиных, Троцких-Бронштейнах и прочих " штейнах" под благозвучными русскими псевдонимами) - оказалось всё, если уж говорить правду о предреволюционном, революционном и постреволюционном варварстве с разрушением русской культуры,  раскулачиванием, насильственной коллективизацией, политическими репрессиями, обезглавлением Красной Армии и промахами в отечественной войне.

Но и про то, что о пакете международных норм и принципов права, с высоты которых заклеймили и предали анафеме советскую власть - физически не могли знать ни Ленин, ни Сталин, точно так же, как ни Бонапарт и ни Македонский, а поступали в меру собственной властной натуры и политических амбиций.  Последние так и остались в Истории величайшими полководцами - основателями известных Империй насильственным путём.
Наконец, про свободу не только слова, но и политических убеждений, которые под статуей Свободы - уже давно сведены всего лишь к двум правящим по очереди партиям.

Простите нас, Ветераны-освободители двадцатого столетия - за то, что недобрали свободы слова, предпочтя свободу серпа и молота!


Рецензии
Грядет. ****ь. револбюция-то! Фонарных столбов на всех сволочей хватит!

Алексей Курганов   06.11.2012 09:24     Заявить о нарушении
Вы чувствуете назревание революции?

Сергей Иванович Цветков   06.11.2012 09:33   Заявить о нарушении
Курганов! Если ****ь-революция, то не хотелось бы наступать на те же грабли с постреволюционной анархией.А если целевым назначением - для выявления и избавления от сволочей, то тут два варианта. Либо ускоренным способом без судов и следствий по точному убеждению в сволочности - и тогда тот же террор в том числе против просто подозреваемых и невинных. Либо та же система, какая уже есть и тогда на хрена ***** революция.

Савин Альберт Федорович   07.11.2012 07:44   Заявить о нарушении
Сергей! Смотря какой масштаб охватывать чувством. Если всего лишь столичными спектаклями во главе с Тютюкиными-удальцовыми, то это не больше чем буза, которая отнюдь никак не репрезентативна всему населению страны и даже большинству, ясно плчувствовавшему и без революции массу положительных моментов от действующей власти по отношению к бардаку, привнесеному командой совершенно недалёких реформаторов на стыке веков. Не речами соревнуются с пропозицией, а делами. У оппозиции их нет, как нет и административного ресурса. Способ митинговых пустых обещаний - устарел исторически. Надо иметь незашореную голову чтобы понять, что решает попрежнему большинство, а не мнимый образ большинства в столице и мегаполисах. И Тютюкин должен понимать, что выступает не против Президента, а против большинства его избравшего. Единственная проблема - насколько объективен процесс избрания. Здесь - да, можно спорить. Но это далеко не революция, а совсем даже наоборот.

Савин Альберт Федорович   07.11.2012 08:28   Заявить о нарушении