Таинственный сверток

Хроники Норрата

ТАИНСТВЕННЫЙ СВЕРТОК



***

– Принес, принес! Смотри, шикарная вещица! – арасай протянул гному сверток…

Тот схватил его и немедля развернул. Осмотрев содержимое, бородач с удовольствием прищелкнул языком и подмигнул зеленому:

– Мммм. Однако! Можно сказать, день удался! Пошли что ли, пока никто нас не запалил, – гном шустро поднялся на ноги и вбежал по ступеням за ворота. Вслед за ним практически вспорхнул зеленый арасай.

Оказавшись в небольшой сводчатой зале, гном подошел к большому центральному мраморному столу и бережно положил на него сверток. Дождавшись, когда арасайка ткнется в стол рядом, Уг вновь раскинул края тряпицы, обнажив барельеф древней скрижали, сработанной неизвестными мастерами из какого-то удивительного камня непонятного происхождения.

– И где ж ты это достал, интересно мне очень? – гном, не глядя на арасайку, будто бы задал риторический вопрос, но затем его испытывающий взгляд устремился на Иня, опровергая всякую риторичность прозвучавшего вопроса.

– Где достал, там нет уже, – арасайка усмехнулся. – Как говориться, не умеешь воровать – иди, работай!

– И кого же облапошил наш зеленый мух в этот раз? – Уг состряпал грозное выражение лица, нахмурив брови.

– Да чего ты пристал? Тоже мне, нашел интересную тему для беседы, – арасайка отмахнулся было от настырного гнома, но не тут-то было. Уг, сохраняя молчание, продолжал настойчиво сверлить Иня пронзительным колючим взглядом, от которого тому становилось как-то не по себе.

Поняв, что гном просто так не отстанет, арасайка вздохнул, будто от безысходности, и посмотрел на Уга большими печальными глазами. Когда и это не сработало, Иню пришлось-таки начать рассказ.

– Болтался вчерась в торговом квартале. Случайно, краем уха зацепил кусок трепа двух упырей. Один из них сказал, что у его знакомого есть брат, жена которого слышала от подруги, как вчера на рынке пришлые эльфы торговались с барыгой, который форцует шмотом с храма. И вот один из этих эльфов вдруг начал размахивать каким-то артефактом, а потом хрень какая-то на рынке приключилась… – арасайка почесал затылок, ожидая реакции гнома, надеясь, что тот удовлетворится этим обрывком информации. Надежды не оправдались, Уг продолжал вопросительно смотреть на рассказчика.

– Ну, я же такой единственный, у которого нутро чувствует, где сухо, а где глухо. Вот и решил размотать клубочек, – Инь пожал плечами и с невинной улыбкой на лице развел руками.

– И??? – Уг не поддавался на штучки хитрого арасайки.

Инь поморщился, но был вынужден продолжить.

– Пошел на рынок, сунулся тут, там, здесь послушал сплетни, там спросил про то, про се… В общем узнал, что эти залетные ушли в сторону болот. Пошел за ними. По дороге подробности разные уточнял. Короче ночь напролет за ними гнался, сегодня утром догнал. Там три темных эльфа, не понял я откуда они, одеты странно. И вообще от них самих-то веет чем-то странным, ну мне даже боязно стало чего-то. Но ты же знаешь, потрындеть-то я мастер, каких мало. Ну и вот, дотрынделся. Сказал им, что коллекционирую разные чудилки-юдилки. Предложил чем-нибудь поменяться, а у меня с собой было несколько артефактов с гробницы, а еще этернитиевый ножик и пару таликов. А, да, еще твое колечко с Намеда, забыл я тогда тебе его вернуть, а тут в кармане нашлось… В общем поменялись. Вот!

– Ты конечно мастер потрындеть, особенно с выгодой для себя, – Уг усмехнулся, – Мастер, каких мало! Но ведь и я не пальцем деланный! Небось сам знаешь, что я чую за версту, когда меня за нос водят. И сейчас именно тот случай. Может, конечно, ты и не врешь, то это явно не вся правда. Не договариваешь, плесень зеленая?

– Ну тебя в пень, борода. Чего ты как клещ прицепился к этому – откуда, да как? Главное ВОТ! – Инь кивнул на каменную скрижаль.

– Ну не-е-ет!!! А если ты там порешил всех? Или может не всех. А потом к нам сюда как пожалуют на разборки пару эльфийских взводов с автоматами, да покрошат нас всех в мелкий винегрет… Короче, если буча заварится – всем уже придется отвечать за это твое "ВОТ!" Поэтому я сейчас должен знать все, чтобы быть готовым к разным там неожиданностям и нюансам…

– ОК, босс! – Инь согласно кивнул и вкратце закончил изложение своей истории, поведав гному подробности обмена с темными эльфами. – Ну обменялись. Я все три этернита, что у меня были, и ножик, и талики отдал, плюс колечко твое ушло…

– Как ушло, какого лешего ты моим кольцом распоряжаешься? Мне его Нави подарила, а ты… – гном разозлился.

– Тихо ты, не кипятись, я ж не для себя старался. Им уж больно колечко понравилось. Пришлось соглашаться… – Инь пытался срочно замять тему с колечком. – А они мне эту скрижаль сунули. Сказали, что это древняя силовая печать, для коллекции редких безделушек – самое то! А один еще улыбался так хитро. А потом буркнул другому по-свойски, мол пусть заберет, у него ума не хватит сообразить что к чему. А нам на пользу!

–А ты что, по-эльфийски говоришь? – гном впервые удивился, даже забыл продолжать злиться за кольцо.

– Говорить, путью не говорю, а понимать могу. Причем все три наречия более-менее сносно понимаю, Фейр'Дал и Коада'Дал получше, но темных Тейр'Дал тоже отдупляю.

– Удивил ты меня! Но вернемся, что там они сказали? – гном погладил бороду.

– Они сказали, что думали! Что де я не смогу понять, что это за штука, для чего она и как ее можно использовать. Наивные! – Инь шмыгнул носом и усмехнулся.

– А ты что, все понял? Ты знаешь, что это такое и как использовать? – гном повторно удивился, что отразилось на его лице. К удивлению примешалась некая толика уважения.

Арасайка некоторое время смотрел на гнома, упиваясь его теперешним состоянием и предвкушая его следующую реакцию.

– Я? Все понял? Да ничуть! – Инь засмеялся, увидев как вытянулось лицо гнома, не ожидавшего такого поворота. – Нет, нет! Я чувствую скрытую магическую силу, исходящую из этой вещицы. Но даже не могу определить какой магии сродни это возмущение. А может это вообще какая-то неизвестная нам магия или сосредоточение энергий. Но эта скрижаль просто пышет силой! Ну уж что касается того, что это такое, для чего и так далее… Это, мсье, увольте-с! Мое дело было маленькое – вовремя услышать, быстро сообразить, не упустить момент, заиметь и благополучно приволочь сюда, где у меня есть специалист по мозголомкам. Кстати ты его знаешь!

– Кто это? – Уг все еще пребывал в некотором ступоре, сбитый несколько раз с толку хитрым арасайкой-пройдохой.

– Кто, кто? Дед пихто, борода из ваты. Это ты – тот специалист, менестрель горбатый! – арасайка захохотал, согнувшись пополам, по уши довольный своей остротой и реакцией стоящего рядом гнома, запутавшегося в очередной раз в Инькиных словесных лабиринтах.

ТРЕСЬ!!! Смачный подзатыльник от пришедшего в себя гнома, прекратил истерический смех арасайки. Тот выпрямился и несколько раз глубоко вздохнул, полностью успокаиваясь и вновь переходя на серьезный деловой тон.

– Спасибо. Немного больно, но полезно. Надо было раньше, – Инь потер ладонью затылок, пригладил взъерошенные волосы. – Но вообще шутки шутками, а если по чесноку, спецом тебе весточку послал, чтоб ты меня дождался сегодня днем, прямиком к тебе и шел. Думаю, ты разберешься, чего это за шняга. Чувствую что вещь стоящая. А ты реально – голова! Сообразить должон наверняка.

– Ну во-первых, если конечно ты мне все рассказал про торги с эльфами…

– Все, как на духу! – Инь перебил гнома, стукнув себя кулаком в грудь, при этом состроив такую рожу, что даже слепому было понятно, какой дух послужил основанием для подобного рода клятвы.

– Опять врешь! – гном пронзительно смотрел на арасайку. Тот поджал губы и виновато качнул головой, потом вынул из кармана два брелока и какой-то свиток и положил все это добро на стол, рядом с каменной скрижалью.

– Это откуда? –Уг снова нахмурил брови.

– Хммм… Оттуда… – Инь замялся.

– Ясно, стырил у эльфов в ходе торгов по скрижали, – гном констатировал это, словно доказанный многими свидетелями факт.

– Ну… можно сказать… Не-е-е, не стырил, спас! Свиток вывалился из того же кармана, откуда скрижаль достали, когда мне отдали. Они и не заметили. Не пропадать же добру, там влажно было, намокло бы, попортилось, пропало, а так я доброе дело сделал, аккуратно подобрал, можно сказать сохранил Весчь для потомкафф. – Инь гордо выпрямился, вздернул подбородок и принял вальяжно-величавую позу, тут же словив второй подзатыльник – "ТРЕСЬ!!!" Это опять помогло вернуться ему с небес на землю, и он продолжил. – Правда пришлось ногой на бамажку наступить, чтоб эльфы не увидели, как я ее спасаю… Там иероглифы какие-то и карта. Во-о-от… А брелоки? Это как бы в нагрузку к скрижали, бонус я себе выторговал, но с тобой могу поделиться!

– Бонус говоришь? Так, так. Когда тебя к стенке прижмешь, сразу и бонусы из тебя сыпаться начинают, – гном усмехнулся, затем потянулся и взял со стола кусок пергамента, сложенный вчетверо.

– Бонусы не алмазы, сыпаться из кого-то не могут, как не выдавливай… – пробурчал арасайка, но гном его уже не слушал. Развернув лист, Уг пытался некоторое время понять, что за местность изображена на карте, ассоциаций не возникало. Тогда гном перевел фокус взгляда на четыре строчки иероглифов, выведенных в правой верхней половине пергамента. Иероглифы отдаленно напоминали темно-эльфийскую письменность. Но как ни пытался Уг напрячь свою память, стараясь найти соответствие этих непонятных знаков с алфавитами наречий Тейр'Дал, ничего не выходило.

– С этим надо будет посидеть в Библе, – гном сложил свиток и положил его на скрижаль, потом молча взял один из брелоков, внимательно осмотрел его, положил на место, взял другой, более мелкий, но немного изящнее, чем первый, также внимательно изучил его, подбросил на руке пару раз.

– Дай-ка руку, – Уг ухватил запястья арасайки и потянул к себе, развернув ладонью вверх. – Это будет твое!

Гном с широкой улыбкой и громким хлопком пришлепнул своей ладонью второй брелок, вдавив его в руку Иня.

– А тот мой, он мне под цвет глаз подходит! – с этими словами Уг шустро сгреб более крупный брелок и сунул в карман.

– Ну ничего себе, критерий отбора! У тебя глаза серые с продрисью, а брелок желтый как апельсин, – надул губы Инь. – Я то не против, бери тот, но вот этот более изящный. – Инь подбросил на руке возвращенный гномом брелок и хитро улыбнулся. – Мог бы его Нави подарить…

– Уговорил, – гном решительно сгреб с ладони Иня второй брелок и зажал его в кулаке, – Этот подарю Нави!

– Ну ты фрукт! А еще на меня гонит! Что я хапуга! А сам.. Сам-то кто? Вот ты… Ща, слово подберу… – арасайка поскреб затылок, краем глаза наблюдая за гномом, которому казалось было абсолютно по-барабану на все потуги обобранного компаньона выразить свое негодование складывающейся ситуаций.

– Поговори мне еще, – добродушно проворчал Уг.

– Ладно, я сегодня добрый! Бери оба, – Инь великодушно-величественно изобразил в сторону гнома разрешающе-прощающий жест, что-то вроде отпущения грехов. Сделать ему это было тем проще, что в другом кармане арасайки лежало еще аж целых три похожих брелока, чуть покрупнее и поизящнее, предусмотрительно им не выложенных на обозрение гнома.

Завершив акт добровольно–принудительного дарения, Инь вернулся мыслями к основной проблеме и посерьезнел. – А что будем делать с этим?

Гном вслед за арасайкой посмотрел на скрижаль, прикрытую сверху сложенным пергаментом. Барельеф камня отчего-то стал чуть более знакомым, чем был изначально. Инь, почесав затылок и похлопав пару раз глазами, взялся за краешек свитка и приподнял его, полностью открывая рисунок скрижали.

– Такое чувство, что я где-то это уже видел…

– Мы оба это видели, – гном решительно выхватил из пальцев арасайки сложенный пергамент и аккуратно его развернул.

Положив карту рядом со скрижалью, гном внимательно посмотрел на них. Потом чуть скорректировал положение скрижали, повернув ее на несколько градусов против часовой оси, и вновь распрямился, глядя на лежащие артефакты.

– Есть! Есть совпадение! Зырь, тут вот, – Инь возбужденно вскрикнул, ткнув пальцем в нижнюю часть карты, – Почти один в один! Даже масштаб совпадает!

Гном сосредоточенно смотрел. В голове роились мысли. Медленно, будто с трудом отрывая взгляд от артефактов, гном повернул голову к арасайке.

– На карте ведь тоже магия, чувствуешь?

– Угу, есть, – Инь кивнул и добавил, – Но не такая сильная, как на камне.

– А пока ты карту не показал, у нас ведь не было ощущения похожести? – гном смотрел на арасайку, и тот увидел, как в глазах Уга зажглись искорки.

Иню потребовалось минуту осознать сказанное гномом. Когда смысл гипотезы окончательно прояснился в его мозгу, тот внезапно замахал крыльями от возбуждения и прохрипел, так как в горле внезапно почему-то пересохло:

– Когда магия карты и магия скрижали рядом, появляется что-то общее, которое в то же время открывает что-то новое?

– Синергия! Эффект целого больше суммы его составляющих! – гном важно поднял палец вверх. – Есть еще мысль, сейчас попробую…

Гном взял скрижаль и хотел положить ее на карту, в то место, которое казалось похожим на изображение барельефа.

– Не-е-ет!!! – Инь взвизгнул.

От неожиданности Уг выронил скрижаль. Та упала на верхнюю часть карты, накрыв четыре строчки рун. В тот де миг барельеф полыхнул черным огнем. Инь, как ошпаренный, отскочил от стола и в последний момент успел отдернуть гнома, который будто завороженный стоял, уставившись на скрижаль. Рывок привет Уга в чувство, и он быстро загасил вспыхнувший в клубах странного пламени краешек бороды.

– Ты не представляешь, что сейчас было, – начал было арасайка, – У меня чуть голова не взорвалась, когда ты понес камень вниз карты…

– Это ты не представляешь, что было! Хотя, если бы ты не заверещал, я бы не обронил скрижаль на эльфийские письмена, и не увидел бы ничего! А ты ничего не видел? – гном выжидательно посмотрел на арасайку, тот пожал плечами и замотал головой.

– Кроме того, что нас чуть не спалило, ничего не видел. Правда было ощущение, будто куда-то затягивает, я чего-то напугался и поспешил отскочить… И тебя дернул за собой. И сразу же полыхнуло. Но огонь черный! ЧЕРНЫЙ ОГОНЬ!!!

Глаза арасайки расширились, едва он упомянул про странную стихию. Чуть успокоившись, Инь вспомнил, что Уг обмолвился про нечто необычное, что увидел гном, но не увидел арасайка. Любопытство взыграло.

– Ну ладно. А что ты видел то?

– Я до конца не понял, – гном поморщил лоб, – Но это было по ощущениям настолько необъятное, громадное, бесконечное… Кстати да, были ощущения, что тебя втягивает в гигантскую воронку и потом ты будто стремительно несешься куда-то…

Повисла пауза. Оба пытались переварить новые ощущения и сведения. Уг вернулся в себя первый.

– Я хочу еще раз попробовать. Мне понравилось, так и тянет повторить эксперимент. И вообще, очень любопытно, что же это такое…

– Угги, не надо! Хрен знает, что случиться может. Давай может сначала попробуем побольше сведений собрать, ты в Библу хотел сходить, поискать там информацию…

– Сходим в Библу, но чуть позже. А пока никого нет, думаю можно еще разок попробовать. А вдруг сработает? Вдруг сразу все станет ясно. Я чувствую, что тут какая-то очень большая тайна. Давай-ка попробуем, я снова перемещу камень, куда мы хотели, вдруг сработает…

Не дожидаясь ответа арасайки, гном вернулся к столу, поднял скрижаль и чуть замешкался, о чем-то задумавшись. В тот же миг к нему подлетел Инь, выхватил карту, ловко сложил ее и запрятал за пазуху, после чего благоразумно отошел на шаг.

– Ты чего? Чего творишь? – гном опешил, потом протянул руку, требуя вернуть карту.

– Не надо сейчас повторять эксперимент, ну пожалуйста! У меня плохое предчувствие, – Инь отрицательно покачал головой и сделал еще один шаг назад.

Гном начал сердиться. Для начала он положил скрижаль на стол. Потом повернулся с решительным видом к арасайке, нахмурил брови и грозно продолжил:

– Зато у меня предчувствие самое что ни на есть нормальное. Давай карту, сейчас все сработает как надо! – гном сделал шаг навстречу арасайке. Тот отскочил еще на шаг, продолжая несогласно мотать головой.

– Ты чавой-то не в себе? Вон и прыщик на губе. Ох, растратишь ты здоровье… С арасайкою в борьбе. Не смотри, что ростом мал! Я отчаян и удал. Но в твоих йекспериментах я б участвовать не стал! – так, декламируя немного переиначенные бессмертные вирши про Федота-Стрельца, арасайка маневрировал задним ходом вокруг стола.

– Дай сюда карту, рифмоплет зеленый, – гном, видимо, стараясь не выглядеть со стороны полностью одержимым, совсем уже потерявшим всякое терпение и чувство собственного достоинства, продолжал пока еще не спеша двигаться за отступающим арасайкой. Но чем дольше это продолжалось, тем все сильнее раздражение и злость овладевали Угом, меняя окрас и выражение его лица, а также ускоряя его шаг. Видя, что попытки свести зародившийся конфликт к шутливой разборке не достигают свое цели, а наоборот еще больше заводят гнома, Инь забеспокоился уже на полном серьезе.

– Угги, тебя наверное накрыло магией, ты немного того… – Инь покрутил пальцем у виска, – Невменяемый! Как наркоман, у которого ломка. Ты же сейчас чуть не сгорел в этом огне черном. Ты вообще видел ЧЕРНЫЙ ОГОНЬ?

Арасайка плавно парил спиной вперед, сохраняя безопасную для себя дистанцию от гнома, который пока безуспешно пытался достать до него.

– Не видел я никакой черный огонь. Я видел то, не знаю… Не важно, что я видел, но ты мне не дал нормально это рассмотреть. Отдай карту, пакость зеленая! Остановись сейчас же! Отдай мне карту. Сейчас все получится.

– Угги, прости, не дам я тебе карту, пока ты в себя не придешь, – арасай и гном кружили вокруг стола, – Было бы здесь ведро воды, надо было его на тебя вылить. Ты бы на себя посмотрел, борода колом, глаза навыкате, рожа красная, щеки раздуваются как у паровоза, того гляди на лысине люк вскроется…

– Дай сюда карту, говорю. Догоню тебя, зеленый, придушу! Отдай карту, надо попробовать. Я точно знаю, все сработает! Нутром чувствую…

– Чего-то не отпускает тебя, ой! – Инь зацепился за край стола, и цепкие пальцы гнома чуть-чуть не дотянулись до него. Арасайка взлетел, уходя на форсаже от почти догнавшего его гнома, случайно двинув при взлете тому ногой по подбородку, и приземлился на противоположной стороне стола. Спорщики остановились, тяжело дыша. Гном уперся руками в стол, перед ним лежала скрижаль. Инь стоял напротив и с удовлетворением отмечал, что его оппонента вроде бы стало "отпускать" безумие, навеянное неведомым волшебством эльфийской скрижали.

– Ну чего, полегчало? – Инь озабоченно смотрел на гнома.

Гном потрогал челюсть, подвигал ею из стороны в сторону, потом потряс несколько раз головой. Взгляд его прояснился. Рука шлепнулась на лысину, совершила несколько круговых массирующих движений, потом скользнула вниз, привычным жестом пройдясь по бороде. Наконец Уг улыбнулся, поднял руку, сложив пальцы в виде пистолета и, нацелив его на Иня, выстрелил: – Пух!

Арасайка улыбнулся, видя, что гном вполне адекватно реагирует на него, но подходить пока все еще не решался.

– Ну чего? Чего там встал, зеленый? – добродушно-ворчливый голос гнома окончательно убедил Иня, что с Угом все в порядке.

– Станешь тут зеленым, когда за тобой прибалдевший коротышка бегает и грозится придушить, – усмехнулся арасайка.

– Говорю тебе, давай отложим эксперименты, а ты уперся, сработает, и все тут. Сходили бы в Библу, ты бы помозговал, я бы может тоже чем помог. А так, "методом тыка"? – Инь скептически покачал головой. – Я чуть не обделался, когда тут полыхнуло. И ты, будто и не ты… Считай – повезло, что все так удачно закончилось. В следующий раз может не сработать!

– Хватить болтать, бошка уже трещит, – Уг поморщился, – Сработало сейчас, сработает и в следующий раз…

– Не сработает, точно тебе говорю, не сработает! – перебил гнома арасайка, не то уже дразня его, не то пытаясь спорить все еще на полном серьезе.

– А я тебе говорю, сработает! – гном стукнул кулаком по столу, пытаясь поставить точку в споре.

– Да черта с два! – арасайка засмеялся, видя как опять пытается злиться его оппонент.

– Мальчики, не ссорьтесь! – в залу зашла, точнее влетела фея. – Чего вы тут спорите?

Моментально Уг и Инь из спорщиков-оппонентов превратились в сообщников-заговорщиков. Оба переглянулись и поняли друг друга без слов. Нужно было отвлечь внимание девушки и убрать от греха подальше опасную таинственную скрижаль.

Уг, ловко завернув камень в тряпку, спрятал сверток за спину, одновременно повернувшись к фее:

– Нави, не мешай! Я его щас побью, этот кузнечик у меня щас совсем как огуречик после лягушки будет, – гном пыхтел, пытаясь запрятать за спиной что-то себе под жакет.

– Руки коротки, хотя и ноги тоже! Не достанешь, не догонишь! – засмеялся арасайка, кружа вокруг гнома, опять же отвлекая часть внимания феи на себя.

В это время Уг, поняв, что место нычки для скрижали далеко не самое удачное, показал за спиной Иню подзывающий жест, и стал незаметно доставать из-под камзола сверток. Как оказалось – очень вовремя!

– Не зли Уга, а то он тебе ночью спать не даст своими песнями, ты его не знаешь, он может, он упорный, – Нави погрозила арасайке, нарезающему круги вокруг Уга. Потом встала рядом с ним: – А ты чего, Уг, себе запихал за спину, под Квазимоду маскируешься?

Утвердительно ответив на ее предположение, гном начал гримасничать и вести диалог непосредственно с Нави, переключая все ее внимание на себя, в то время как Инь, естественным образом в очередной раз оказавшись за спиной Уга, принял из его рук сверток, хранивший эльфийскую тайну, потом, ловко сманеврировав корпусом, поместил его себе за пазуху и взмыл к потолку.

Видя, что Нави сейчас обнаружит место опустевшего схрона на спине Уга, арасайка решил вообще удалиться с "места преступления", и со словами: – Ладно, я к себе. Заходите на компот… – шустро ретировался из зала, оставив Уга в одиночку отбиваться от вопросов проницательной феи, которая конечно же в итоге поняла, куда делся подозрительный предмет, который пытался спрятать за спиной Уг.

– Ну ничего, Инь, правда рано или поздно вскроется, а я ждать умею… – усмехнулась мысленно Нави, вспомнив поспешное прощание арасайки…

Вслух же сказала, обращаясь к Угу:

– Опять меня надули? Да? Ну ладно, дождетесь вы у меня…

– А я что? Я то чего? Я не виноват! Это Инь, это он, это все он! Я вообще не при делах… – Уг пыхтел, изображая обиженную целомудренность. – А ты про что щас? – прищуренные глаза лукаво смотрели на девушку.

– Пошли уже, интриган, – Нави ухватила гнома за руку и потащила за собой.

– Куда? Куда мы? – бородач послушно шел вслед, бурча свои ворчалки.

– Пошли, обед стынет!



***

– Ты уверен, что это был он?

– Да мессир, я просканировал его ауру, это та же сущность.

– Хорошо. Нам остается надеяться, что наш план пойдет по заранее намеченной колее. Эта миссия стоила нам троим нескольких лет жизни, было бы обидно, если бы такая жертва оказалась напрасной… Он хотя бы догадывается, что это не просто безделушка из камня?

– Да мессир, я сканировал его, когда Вы достаточно искусно подделали говор традиционных Тейр'Дал. Эманации его астрального тела дали отчетливую картину, что он понял все, что вы произнесли, и попытался скрыть от нас факт того, что он это понял.

– Кроме того, его неумелая попытка отвлечь нас торгами по этим безделушкам-брелокам, когда он наступил на карту Древнего Леса с рунами активатора печати своей тощей ногой… – третий эльф с усмешкой, немного презрительной и высокомерной, вступил в разговор. Затем, уже обращаясь непосредственно к исполнителю трюка, добавил уважительно и немного заискивающе: – Кстати, Мессир, вы так умело обронили ее и так правдоподобно этого не заметили! Со стороны казалось, что это на самом деле чистая случайность.

– Значит он станет двигаться в этом направление. Значит план наш должен сработать. Хорошо! Вызывайте портал обратной трансгрессии. Мы и так слишком долго задержались в этом мире. Элиссио ждет нас…

Три темных эльфа Тейр'Дал, очертив воображаемый круг, встали по его периметру. Каждый из них достал темную каменную скрижаль. Через несколько секунд раздался утробный вой трехголосного песнопения, а над скрижалями полыхнуло черное пламя. Внезапно среди языков огненной черноты сверкнула молния, будто ослепительно белый клинок разрезал мантию тьмы. Со стороны казалось, что только что рассеченное черное полотнище вдруг стало сворачиваться в воронку, затягивая внутрь все, что было поблизости.

Через несколько мгновений в том месте, где только что стояли три темных эльфа, не осталось ни следа от их присутствия – воронка сколлапсировала, втянулась сама в себя, не оставив после себя ничего…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.