Апартеид - светлое будущее сионизма

Апартеид - светлое будущее сионизма.

Государство Израиль находится в идеологическом тупике. Зазывать сюда жить практически некого - все, кто смогли сюда приехать, уже приехали. Захваченные у арабов земли не дают покоя - хочется их захватить окончательно. Но тогда придется жить в одном государстве с палестинскими арабами.

Жить в одном государстве с арабами с равными для них правами израильские власти и значительная часть израильтян не хотят. Предоставлять арабам гражданские права, равные права - не хотят. Им довлеет миф о еврейской исключительности и избранности, зафиксированный в основных талмудических положениях иудаизма. Присоединение в том или ином виде к территории Государства Израиль оккупированных им территорий Западного берега реки Иордан вынуждает израильские власти и израильтян как-то задуматься о том, что делать с 3.5 миллионным арабским населением.

Одним из выходов для себя, б-гоизбранных, израильтяне считают политику апартеида.

http://www.facebook.com/meretz.ru?ref=stream

Как показало последнее исследование института "Диалог" большинство еврейских граждан страны хотели бы, чтобы Израиль проводил политику дискриминации арабского населения совершенно официально, на государственном уровне. При этом термин "апартеид" не смущает израильтян - 58% участников опроса считают, что режим апартеида существует уже сегодня.
Опрос был проведен среди боле чем 500 респондентов по заказу фонда "Исраэла Голдблюм" Вот несколько выводов этого исследования:
59% - считают, что необходима дискриминация при приеме на работу
42% - не хотели бы чтобы арабы проживали в непосредственной близости к ним
33% - считают, что арабов-израильтян нужно лишить права голоса на выборах
Сотрудники института "Диалог" также провели сравнительный анализ данных по различным секторам израильского общества. Как выяснилось, больше всего сторонников государственной дискриминации среди ультра ортодоксальных израильтян, меньше всего – среди светских. Русскоязычные израильтяне, как оказалось по своим воззрения очень близки светскому сектору.

-----------------

Планета Земля. 21 век. Население "единственной демократии на Ближнем Востоке" жаждет апартеида  и дискриминации другого народа.

Также опубликовано:   http://mikhailosherov.livejournal.com/47326.html


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.