Глава 5. Нелюдь студентка

   Столкнув временно своё дело на иных дядей, Правда занялась своими студенческими делами. Надо же исхитрится сесть задницей на два стула и чтоб никто не оказался в обиде.
  Техника речи, психотехника, образное мышление,
Правда разглядывала стенд  расписания и тихо смеялась. Все это в неё вложено изначально. Мило , но как убедить преподов? Ведь обидятся, если окажутся ей не нужны. Проще конечно переспать с нужными людьми, но хвост  этакой славы с тяжелым знаком минус. Нет, придется терпеть, ну хотя бы до первого фильма своей громкой славы.

  У математиков все оказалось проще. Главное всем понравится.
  Деловитая  Рая Компотова обратилась к входящей в студенческие покои Правде:
– Слушай первая Второва, ты отмечать начало нашего года пойдешь?
–А как же,
– А также, Гони десятку коронованных.  В ресторване мы диссертацию будем обмывать, кто доживет, а в наших возможностях пикник  в Битцевском лесу. Там даже навес есть, если дождь в наглую пойдет на нас.
– Десятку вроде мало.
– Тогда сто новрубов давай. Ну да, ты ж из провинции, а там коронованных и нету, а на панель ты ещё не сходила.
– А бывают студенты, которые на панель..?
  – Ну, ты наивная. Хочешь жить умей вертеть жопой.
Парни грузят и разгружают, Девы диво творят плотью. На степуху даже колибри не выживают.
– Круто.
 – Так то ж не мы круты, а жизнь такая.

   Правда только головой кивнула.  Она могла бы загул в ресторане оплатить, но тогда сразу опасный вопрос возьмёт её за нос: «Откуда такие дорогие дровишки»
  Папы богатого по документу не числится и любовника такого масштаба не завела.
 Битцевский лес встретил смирно , дождем не брызгал ветрами не гонял. Место славное нашлось. Рюкзаки побросали под навес и пошла гулянка по лесу. Грибы к жареному мясу очень не лишние были бы.
  Правда сфокусировала сознание  на грибах  и быстро набрала два длинных прута. С этим и пришла к костру.
– Вот вам  парни грибная жарёха.
  Виктор ладный и складный трубач и скрипач восхитился резонно:
– Ух ты какие крупные да чистые. Молодец Маня, я с тобой дружу.
– Ты сначала запомни, имя моё кавалер. Я сама Правда.
– Ну да. Легко ли жить с таким именем? Без вранья затрут с ранья и не вылезешь. Вдруг с отчаянными криками прибежали девчонки грибники. За ними явились отвязные отморозки поигрывая ножами.
  Правда первая, вступила с ними в реакцию нейтрализации.
– Надо же пятеро на троих. Не стыдно ли?
– Ух ты красотка, и ты нам ням-ням.
  Трое костровых  по своему изготовились к драке –схватились за ветки для костра но с места не сдвинулись. А позвать остальных на помощь не решились. Те с топорами серьёзный запас горючего материала собирали.
  Бандиты нагло усмехнулись.  Среди костровых только Толик Борзов выглядел убедительно. Фела тоже выглядела грозно, но именно её утихомирили ударом в живот.   Банда поволокла с собой ещё  и  Катерину Ос, Ий Мьяхи  отбежала в сторону и за ней лениво погнались двое. Видно она бежала именно в ту сторону в которую надо. Двое с ножами пошли тормозить мальчишек костровых, которые все же бросились на выручку. Правда не решалась демонстрировать свою монструозность, но ярость победила. Двое с ножами не догадались защитить свои промежности и лишились надежды произвести потомство. Трое оставшихся тащили девчонок и не поняли что произошло. Ведь павшие даже не вскрикнули. Таких самонадеянных их  догнали двое Правда и Толик Борзов. Они не поняли кто их догнал и получили по затылку.  На этом сражение кончилось.
 Правда тут же позвонила в полицию
– Тут на нас бандиты напали. мы от них отбились крепко. Они пока валяются, вязать нам их нечем. Поторопитесь забрать. Скажем, что доблестная полиция защитила студентов от бандитов. Кстати это можетоказаться не шуткой. Напавшие махали ножами а с чем дружки прибегут  неизвестно, торопитесь пока смертельный исход  не наступил. Кстати среди нас родственница Астахова вашего начальника. Знаете такого? Ага так торопитесь. Мы у навеса номер 7.

 Правда повернулась к ребятам, не оторвавшимся от костра.
– Чтоб вам  не стыдно было,   это вы уложили оболдуев, а я скромно всё фотала.  Можете врать не стесняясь. В пылу боя наблюдать и анализировать некогда. Только разберитесь, кто кого уложил.
На счастье собравшихся момент пробуждения бандитов и момент прибытия полиции почти совпали. Бандиты успели схватится за свои ножи и клином пошли на отдыхающих студиозусов. Тут их и арестовали.
 – А теперь господа и дамы объявляю начало веселья. Тема спой под гитару Пьера
 – Ага уже

Шумит Шумель в моей голове
Как шмель в летний день шумит
Доходчив стих, хоть доходит жизнь
До точки, где все дрожит.
Кончается порох и  дым ушел.
Стрельну так конечно мимо.

– Вина автору, чего зря  в голове шуметь, извини шумеля нет, пей грузинское.
 
– Юля Шумель это поэтесса в которую я влюблен.
– И в неё стреляешь глазами и все мимо.


Рецензии