Заметка 7

13 марта2012
Тишина. 
Сквозящая тишина пустоты.
Трепетная тишина задумчивости и невесомости.
Иногда приятная, порой пугающая, долгожданная, звенящая…
Это пустота, никчемность. Безлюдная пустыня, лишенная теней.
Это наполненность и целостность. Безграничный океан.
Ее страшишься, ожидая ответа. Она угнетает, если повисла тяжелая молчаливая пауза.
Она бесценна в минуты долгожданного покоя и медитации.
Нет абсолютной тишины. Ее молчание всегда можно услышать и почувствовать.
Лишь в тишине можно услышать свое сердце. А ему так много надо нам сказать…
Произнося много пустых слов, мы перестаем слышать многословный стук своего сердца.
Оно не обманет. Ничто не ускользнет от его чувств.
Только сердце поможет найти ответы на самые сложные вопросы. На вопросы, которые мы даже не можем сформулировать словами.
Лишь сердце вправе делать выбор. Никакие доводы слов не могут быть выше полноты и осознанности чувств сердца.
Торжественная тишина музыки двух любящих сердец. Они нашли друг друга. Они уже сделали свой выбор. Они никогда не будут молчать. Между ними всегда будет слышен ритм их танца. Тишина вокруг них. Тишина умиротворяющей гармонии и спокойствия.
Тяжелое молчание внутри тебя.
Приятная тишина снаружи.
Как приятно находиться в тишине, разговаривая со своим сердцем.
Пусть пустота будет заполнена обволакивающей тишиной. И пусть сердцА никогда не погружаются в удручающее молчание.


Рецензии