Лебедь, Рак и Щука

  Как-то раз, мои знакомые меня попросили помочь купить диван.
Диван купили, привезли домой, а в квартиру он входить отказался, решили втянуть его в окно. Купили верёвку и собрали жён, к счастью этаж оказался третьим.  К дивану привязали две верёвки, одну чтобы тянуть к верху, вторую для оттягивания в сторону от стены дома, что бы не испортить сам диван и не разбить окна нижних этажей дома. 
 Сергей, владелец дивана, оказался обладателем чудовищной силы, по сравнению со мной,  по этому мы с ним пошли на третий этаж в квартиру, а наши жёны остались запряжены в нижнюю верёвку, для оттягивания дивана в сторону.
 Проинструктировав своих "УМНЫХ" жён, для чего мы здесь собрались, процесс медленно начал подниматься в верх.
 Потянув немного, верёвка фиксировалась за батарею комнаты, и таким образом с перехватом диван двигался к верху и я чувствовал себя великим строителем Египетских пирамид.
  Через некоторое время подъема, почему то диван отказался подниматься, какая то  чудовищная сила мешала нам осуществлять задуманный план. Мы в напряжении, продолжали тянуть верёвку как бурлаки на Волге, батарея вот вот должна уже была вырваться с корнем из стены, верёвка резала руки, но диван и не думал подниматься к верху ни на сантиметр.
 О том что происходит в низу, мы узнали немного позже, так как поглядеть в низ мы не могли и всё время тянули верёвку на себя. Жена начала кричать - диким голосом, и мы с Сергеем подумали что диван зацепился за соседнее окно, стали просить женщин тянуть на себя верёвку ещё сильнее, что бы диван отодвинулся в сторону от окна второго этажа . Но наши ответственные жёны, с доблестью выполняли свой долг и так увлеклись мыслями об обмывании события "дорогой покупки", что просто висели на верёвке а не оттягивали за верёвку в сторону.
  Так как женщины оказались с чудовищной смекалкой, и боль рук им не давала мозгу подумать, чего они делают, процесс подъёма пришлось прервать и опустить его вниз на землю. После дополнительной инструкции "по подъёму дивана" процесс был завершен и об мыт. 
  Во время праздника был вынесен вердикт: как сильно женскому мозгу мешает их же смекалка, и конечно же вспомнилась великая басня Крылова "Лебедь Рак и Щука".


Рецензии