Небесная свалка 8. Для мучений мы созданы
Доктор Морозов взглянул на Гришку.
- Для мучений мы созданы и нет нам нигде покоя, - сказал он. - Я уж все состояния перебрал. Одно другого хуже. А здесь на свалке вообще абсурд полнейший. Получается, людские души - мусор какой-то.
- Да ведь и есть мусор, - поддержал философ - Но откуда мы рождаемся? Из пустой земли. Ею кормимся. Одна радость - поглощать ее плоды и думать, зачем мы это делаем
- Как зачем? - удивился Гриша. - Голод не тетка. Не поешь - ножки протянешь.
- Да мы с тобой Гриша тут уже неизвестно сколько. А у тебя хоть маковое зернышко во рту было.
- Да вроде бы и не ел ничего. Только вот все курить хочется?
- То-то и оно. Да и не куришь ты ничего, Гриша. Это только одно твое желание. Остаток привычки. Тут мы не едим, не пьем, даже не разговариваем. У нас нет ни рта, ни языка. Мы все как в тумане видим свои прошлые облики. Но их нет. Осталась только наша одна мысль. Наше сознание. Только вот что с ним скоро будет.
Гриша вдруг стал ощупывать свои карманы.
- Вот, чёрт, спички кончились, как я теперь закурю?
- Да ведь не нужны никакие спички, - возразил философ. - Ты представь себе, что закурил, и кури себе на здоровье.
- Как это представь?! Такого не бывает. Нужны спички. Нафилософствовать все можно, а я с десяти лет курю. Вот умора, как же без спичек?
Свидетельство о публикации №212110600076