ЕХ

               
   Вы когда – нибудь по – настоящему задумывались над тем, что значит для Вас  Ваше прошлое? Неужели это просто цепочка случайных событий, которые происходили когда – то в жизни?
   Допустим, мы можем забыть что – то из прошлого, но можем ли мы забыть тех людей, с которыми тогда были знакомы и с которыми по разным причинам не общаемся сейчас?  И много ли этих людей с приставкой экс? 
   У каждого человека в прошлом были какие – то отношения с кем –то. Это неизбежно, впрочем, как и то, что все отношения в жизни рано или поздно   чем – то заканчиваются.
   Но всё дело в том, кто как к этому относится. Многие с трепетом и нежностью вспоминают бывших всю оставшуюся жизнь, многие просто терпеть их не могут, но есть и те, кому нет никакого дела до тех, с кем пришлось когда – то общаться раньше. Ведь, если задуматься, бывшие называются так потому, что все они когда – то уже были в нашей жизни. Были, а это значит, жить воспоминаниями нет смысла. Говорят, когда человек живёт прошлым, у него нет будущего. И в самом деле, так как взглянуть на жизнь по – новому просто не получится.
   Самым интересным мне всегда казалось ещё и то, что люди не хотят говорить о прошлых   отношениях. И снова вопрос – почему? Может ли это означать, что костёр страстей ещё не погас, а тлеет где – то в душе или же просто кому – то неприятно и больно вспоминать всё это? Как бы то ни было,  всё тайное однажды станет явным.
   И, наконец, самое интересное! Что сделал бы каждый из нас, если б встретил на улице бывшего или бывшую?
   К счастью, я давно не обращаю на них никакого внимания, переходя на другую сторону улицы, не предавая этому никакого значения, да и происходит это крайне редко. Но далеко не все так спокойны при встрече с собственным прошлым. Значит ли это, что людям есть ещё что сказать друг другу? Быть может, в такие моменты в них просыпаются старые обиды или же   надежда вернуть всё назад ещё жива?
   Но как бы там ни было тени прошлого не должны мешать всему тому, что есть в настоящем. Ведь тем и прекрасна жизнь: мы не знаем своего будущего, надеясь только на лучшее, сделав выводы из прошлого.


31.05.11г
__________________
Примечание:

ЕХ* - "Бывший"


Фото сделано Беатрис Ивановой


Рецензии
Интересный текст. действительно есть о чем задуматься.

Александр Киушкин 2   06.01.2015 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо!
Приглашаю Вас на свою страницу на сайте Стихи.ру!
С уважением,Беатрис Иванова

Беатрис Иванова   06.01.2015 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.