Мимолетный сон девушки на выданье...

Горная долина, вся сложенная из мозаики красных камней и диких тюльпанов, простиралась перед ней. Ветер доносил запах цветов и ещё чего-то незнакомого. Этот запах заставлял волноваться и манил к себе своей непредсказуемостью. Ноги сами понесли её по зеленому морю вперед, в душе нарастало предвкушение встречи с чем-то неизведанным и долгожданным,ожидание чего-то манящего нарастало!

О, Боже! Что это там впереди? Почему так забилось сердце? Прямо посреди долины стоял корабль, невесть как попавший туда и весь увешанный алыми парусами. Нос корабля украшала золоченная фигура ангела. Он смотрел на неё и от этого взгляда ей стало так тепло и так счастливо, что она замерла на месте и вся её сущность наполнилась ожиданием чуда. И оно пришло...

С опустившегося трапа медленно спускался рыцарь на белом коне. Он был прекрасен. Его глаза - они занимали пол лица,длинные волосы цвета вороньего крыла ниспадали на плечи, гордый орлиный профиль приводил её в трепет и смущение. Он величественно протянул ей руку, явно приглашая примкнуть к нему и унестись в далекие дали, в прекрасную страну, где никогда не бывает зимы, где живут только добрые и очень богатые люди, где не надо работать, а можно только слегка трудиться и беспрестанно творить добро.

Она представила себе великолепный дворец с многочисленной прислугой и целых пять комнат, заполненных ослепительными нарядами. Она слышала уже звуки чарующей музыки, приглашающей её на бал, где не будет женщины красивее её и все придворные будут восхвалять красоту и мудрость избранницы. Она представила, как родит благородному принцу много прекрасных мальчиков и все они будут уважать и любить её, прославшись в веках как выдающиеся полководцы и ученые.

Они проживут вместе долго и счастливо, а потом, взявшись за руки, умрут в один день от старости. И весь народ будет скорбить по ним,предав их земле в чудесном мавзолее. А люди будут приходить туда, чтобы посмотреть на их могилу и горько плакать по их безвременной кончине.

- Я иду с тобой мой прекрасный принц! - вскрикнула она и проснулась...


Рецензии
Мечты, сон и реальность, конечно хорошо подчеркнуто. С уважением.

Александр Шевчук2   18.06.2015 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.