От судьбы не убежишь. История 5 смертей. Глава 1

Описание: Умирая, каждый человек задает одни те же вопросы: почему я? почему сейчас? почему это случилось? Но мало кто знает, что у жнецов, забирающих умерших, на этот случай всегда припасен один ответ.
Каждому, задавшему хотя бы один из этих вопросов, будет дано пять попыток. Пять попыток на то, чтобы избежать своей смерти и чтобы понять, что от судьбы не убежишь. Ведь каждая попытка закончится смертью...             

   
                Глава1: Она всегда приходит неожиданно.

Душный, спертый воздух тяжелым облаком нависал над сотрудниками небольшого рекламного агентства, буквально запертых в зале для совещаний. Монотонная речь ведущего рекламного агента – Деборы Винслет и раздражающее клацанье ручки в совокупности с невыносимой жарой медленно, но верно выводили из себя всех сидящих за миниатюрным овальным столом.
Седовласа худая женщина – мисс Уолнер, украдкой соскребает небольшой кусочек скотча от гладкой поверхности стола. Тучный мужчина с огромным потным пятном на груди с задумчивым видом обсасывает новую ручку. А миниатюрная рыжеволосая девушка с приятными чертами лица что-то увлеченно карябает в ярко-желтом блокнотике.
По сути, это ежедневное обязательное собрание уже давно перестало быть чем-то существенным для всех, кроме самой мисс Винслет. Эта высокая подтянутая женщина с округлым лицом и забавным горбатым носом, изо дня в день неустанно проводила наскучившее всем собрание.
- Кендра! – резкий вскрик Деборы заставил девушку, сидящую на неудобном жестком стуле в углу комнаты, испуганно вздрогнуть и выпустить из рук тонкую синюю папку. – Не могла бы ты передать мне контракт, заключённый вчера с «Уоллес», - женщина холодным взглядом окинула рассыпавшиеся по полу бумаги и нетерпеливо одернула тесную серую блузку.
Помощница торопливо подобрала документы, умудрившись мимоходом смять несколько листков. Отыскав нужный ей документ, Кендра протянула его начальнице и, удостоившись презрительного взгляда от мисс Винслет, девушка снова вернулась на свое место.
Кендра Дженкинс – именно так звали помощницу горделивого рекламного агента. В свои двадцать четыре года все, что она имела так это однокомнатную уютненькую квартирку, находящуюся на другом конце города и эту никчемную работенку. Из спутников жизни од ним и единственным по-прежнему оставался старый тощий кот, подобранный на улице пару лет назад.
До девятнадцати лет Кендра жила счастливой жизнью единственного ребенка в маленькой дружной семье. Однако после трагической смерти родителей, ей ничего не оставалось делать, кроме как покинуть городок на отшибе штата Теннеси и перебраться сюда, в Нэшвилл. Но, как оказалось молоденькой девушке без должного образования весьма трудно найти работу. Конечно, если её не устраивала панель или вакансия стриптизерши в ближайшем клубе, хотя, учитывая свои танцевальные возможности, Кендра сомневалась что её бы туда вообще взяли.
Денег, оставшихся после продажи родительского дома, хватило для того, чтобы снять недорогую квартирку и безмятежно прожить какое-то время. Однако, уже через несколько месяцев средств стало весьма существенно не хватать и теперь потребность в оплачиваемом труде возникала особенно остро. Но, как выяснилось, необразованные девушки все также мало кого-либо интересовали. Совсем отчаявшись, Кендра уже всерьез начала подумывать о карьере стриптизерши в ночном клубе «Хамелеон», так заманчиво расположившего всего через квартал от её квартиры. Но, о чудо, удача решила по сопутствовать и ей. Помощь пришла неожиданно откуда не ждали. Жизнерадостный и добродушный парень по имени Остин работал в милой, а главное дешевой кофейне, куда каждый день приходила Кендра. Уже через пару дней, приветливый молодой официант, не сдержав порыва, познакомился с миловидной девушкой. А спустя несколько месяцев, так и вовсе Кендра стала приходить в кофейню скорее просто для того, чтобы поболтать с Остином, а не попить ароматного горьковатого напитка.
В один из таких привычных унылых деньков Дженкинс не торопясь потягивала обжигающий кофе, мимоходом просматривая объявления в газете.
- Доброе утро, Кенни, - пропел Остин, плюхаясь на стул рядом с девушкой. Кендра подняла голову, окидывая взглядом высокого блондина, облаченного в фартук, залитый фирменным кофе.
- Привет, Остин, - Дженкинс привычно куснула нижнюю губу, и устало вздохнула. – У вас в кофейне случайно нет никаких рабочих мест? – обреченно спросила она, повернувшись к парню.
- Ты уже спрашивала, и за один день существенно ничего не изменилось, - Остин сочувственно улыбнулся. – Так ничего и не нашла?
- Нет, абсолютно ничего. Словно в этом городе вообще в рабочей силе не нуждаются, - Кендра ещё раз бегло просмотрела серые страницы газеты, отрешенно наматывая прядь темных волос на палец.
- Слушай, - вдруг воскликнул парень, - думаю, я могу тебе помочь.
- Каким образом? – Дженкинс тут же отодвинула ненавистную газетенку и заинтересованно уставилась на друга.
- Постой, а что я за это получу? - Остин заговорщически сощурил глаза и слегка наклонился к девушке.
- Перестань, Остин, - Кендра возмущенно ткнула его в плечо. – Ты же знаешь, что мне очень нужна работа… любая.
- Ладно, так и быть, - моментально преобразившись, официант слегка откинулся на спинку сиденья и пробарабанил пальцами по столу. - Помнишь, я рассказывал тебе про мою бабушку Катлин? – парень на секунду замолчал, ожидая реакции подруги. Поняв, что от нее требуется, Кендра утвердительно кивнула. – Так вот, буквально вчера она мне рассказывала, что у них в агентстве появилась новая дамочка, рекламный агент. Их прошлого рекламщика уволили за кражу денег из бюджета агентства, а вместе с ним и его помощника. Так что сейчас, эта дамочка подыскивает себе кого-нибудь на побегушки. И судя по всему, помощник ей нужен срочно, а молодежь на такую работенку не сильно рвется. Значит… - Остин драматично замолчал, предоставляя подруге возможность самой закончить его мысль.
- Значит, у меня есть неплохой шанс устроиться на работу. На оплачиваемую работу, - Кендра широко улыбнулась и взвизгнула. – Спасибо, Остин! – воодушевленная успехом, девушка звонко чмокнула парня в щеку.
- Уолнер! – откуда-то из кухни донесся противный мужской возглас.
- О, работа зовет, - поднявшись, юноша мимолетно улыбнулся. – Я скину тебе адрес агентства по СМС, а сейчас мне надо идти, иначе Барри меня убьет, - ободряющее потрепав по плечу подругу, Остин направился к кухне, на ходу выкрикивая что-то в адрес босса.
И вот уже на следующий день воодушевленная Кендра направлялась в рекламное агентство «Брайтин» и… едва не провалилась. Высокомерная женщина с волосами, туго затянутыми в высокую дульку, лишь окинула её критическим взглядом и заявила, что нуждается в более зрелой помощнице, способной хотя бы принести ей кофе. Но, за неимением иных вариантов, скрепя сердцем, все же согласилась принять её на работу.
И теперь, спустя целых четыре года, Дженкинс все также неизменно работает в том же рекламном агентстве, на ту же надменную мисс Винслет и во все той же должности.
- Кендра, - и вновь резкий голос начальницы привел девушку в чувство, отвлекая от нахлынувших воспоминаний, - отнеси Дэвлину эскиз рекламы для «Уоллес», - миниатюрная женская рука протянула ей увесистую черную папку.
Поспешно подхватив эскиз, Кендра направилась к выходу из зала. Торопливо проталкиваясь по коридору, она умудрилась несколько раз едва не упасть и не сбить с ног несколько человек. Добравшись, наконец, до маленького кабинета штатного фотографа – Эша Дэвлина, Кендра без стука вошла внутрь.

- Кенни, Кенни Дженкинс, - весело пролепетал тот самый тучный мужчина в потной футболке. – Что тебе надо, Кенни?
- Дебора просила передать тебе эскиз новой рекламы, - девушка устало протянула макет и плюхнула его на стол, прямо поверх разбросанных на нем бумаг. – И меня зовут Кендра. Ты же знаешь, Эш.
- Да, да, да… - отстранённо проговорил Дэвлин , с задумчивым видом рассматривая эскиз. – Иди, не мешай мне, - вяло махнув в её сторону пухленькой ручкой, фотограф полностью погрузился в изучение предстоящей работы.
Слегка усмехнувшись и закатив глаза, Дженкинс послушно удалилась из кабинета. На самом деле, Эш был весьма милым и добродушным парнем, разве что зачастую излишне веселым, что порой раздражало.
Едва выйдя из кабинета, Кендра едва не врезалась в рыженькую маленькую девушку - Рокси Миллиган.
- О, а я тебя ищу, - на выдохе произнесла она. – Дебора просила передать, что ей срочно нужно кофе, очень срочно.
- Кофе в такую жару? – устало воскликнула Кенни, перспектива тащиться по невыносимой жаре в кофейню был совсем непривлекательна для нее.
- Это ведь Дебора, - Рокси жеманно улыбнулась и развернувшись быстрым шагом удалилась в одном из узких коридорчиков агентства. В этом была её несколько забавная привычка: обрывать разговор на половине и просто исчезать.
Едва заметно скорбно застонав, Кендра высунула из кармана несколько купюр и пересчитала их. Удостоверившись, что нескольких долларов на пару стакан кофе ей вполне хватит, решительно вздохнув, Дженкинс вышла прямо под палящие лучи солнца.
Сощурившись, девушка приставила ко лбу ладонь, прячась от яркого света. Бросив короткий взгляд на снующие по дороге туда-сюда машины, она несколько секунд постояла в нерешительности, а потом все же отдала предпочтение пешей прогулке, ибо денег на такси ей в любом случае не хватило бы. К тому же кофейня, та самая, в которую она ходила чуть ли не каждый день, была не так далеко, а прогуляться на относительно свежем воздухе не помешает.
Быстро вышагивая по асфальтированной дорожке, девушка равнодушно окидывала взглядом случайных прохожих. Неожиданно в её кармане что-то завибрировало. Что-то пробормотав себе под нос, Дженкинс с трудом вытянула из кармана узких джинсов свой телефон и раздраженно уставилась на экран, сообщающий ей о том, что звонит ей никто иная как начальница.
- Господи, да что тебе ещё-то надо? – пробурчала Кендра и клацнула на кнопку вызова. – Да, мисс Винслет.
- Ты уже купила кофе? – туту же произнесла Дебора и, не дожидаясь ответа, продолжила. – Будешь идти обратно, зайди в магазин и купи бумаги.
- Но… - Кендра устало вздохнула, - моих денег едва хватит на кофе, - закатив глаза, девушка сделала шаг на дорогу, собираясь преодолеть перекресток.
- Значит, одолжи у кого-нибудь. Мне срочно нужна бумага, - рявкнула Винслет из трубки. – И поторапливайся! - в трубке послышались короткие гудки.
Разозлено рыкнув, Кенни усердно постаралась впихнуть телефон обратно в карман, однако безуспешно. Медленно продвигаясь по перекрестку, она снова достала деньги и принялась их пересчитывать. И, конечно же, по закону подлости, телефон вместе с деньгами тут же выпал из ее рук прямо на середину дороги.
- Черт! – выругалась Кендра, наклоняясь к телефону, на экране которого появилась весьма заметная трещина.
- Осторожно! – чей-то испуганный вскрик заставил поднять её голову и увидеть, как огромная фура летит прямо на неё. Но до того, как эта махина буквально снесла её с дороги, все, что она почувствовала так это сильный удар в спину и хруст собственного сломанного позвоночника…


Рецензии